海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈尔滨站售票室格局

哈尔滨站的售票室格局有所变化,一进大门,中间是全国各站,左手边儿靠近候车室大厅的位置是自助售票区,各种自动售票机一应俱全,白天还有学生志愿者帮你;上二楼是改签、退票等专业窗口,但这俩窗口排队的人不少。只要能改签,别退票重新买——排两次队太闹心,它那wifi信号不稳,排队那工夫得耗掉你不少流量。期待着哈尔滨站早日变脸,80年代后期刚建好的时候,哈尔滨站的扶梯真个儿洋气,装修真叫豪华,现在不改造真不行了,落后于时代了。作为特等站、哈尔滨铁路局直属站,不能太不像样。

我坐K7131那天  从一入口进去的时候 在扶梯上往下面瞅了一眼,貌似是售票厅里面的那些售票机全都搬到了左手边里面的那个区域了

左手边区域 有两种售票机 一种是那种大铁皮字
另一种是学校里面那样的

再就是蓝了吧唧的取票机
哈站 这个败家玩意 就不能再第二候车室这边整几个取票机么 每次在这边到哈站给跑那么老远取票去
哈局小猪 发表于 2015-2-14 17:23
哈站 这个败家玩意 就不能再第二候车室这边整几个取票机么 每次在这边到哈站给跑那么老远取票去

之前那边不是还有取票机和卖3天内票的窗口吗?

过去有,现在搞“集中统一”了。取票机、售票机都排队,赶上前面有个不会操作的,比窗口取票还慢。只要不涉及取异地票,我从来不摆弄那玩意儿——我家离王兆屯站近,只要不买通票、不出异地票,我就都在这热解决。特别是这儿还有我最喜欢的红色车票。
office1110 发表于 2015-2-14 12:01
我坐K7131那天  从一入口进去的时候 在扶梯上往下面瞅了一眼,貌似是售票厅里面的那些售票机全都搬到了左手 ...

在那儿排队的人也不老少。
xhy23 发表于 2015-2-14 19:49
之前那边不是还有取票机和卖3天内票的窗口吗?

那个位置的3天内的窗口,已经消失了很多年了;自动售票机、取票机是前不久搬到楼下的

此言有理,现在的铁老大就是缺少为什么服务的精神,口号只是挂在墙上点缀
zhongchenxing 发表于 2015-2-14 20:55
那个位置的3天内的窗口,已经消失了很多年了;自动售票机、取票机是前不久搬到楼下的

对对 ,想起来了,变成德克士了吧。
去年从哈西走的,好久不去哈站都忘记了。
我初中就是王兆那边上的,家当时也住那,王兆屯上车好方便。。。
头像被屏蔽
xhy23 发表于 2015-2-14 22:22
对对 ,想起来了,变成德克士了吧。
去年从哈西走的,好久不去哈站都忘记了。
我初中就是王兆那边上的, ...

变成了德克士,旁边还有几个自动取款机。我家在哈尔滨,单位在长春,所以每周来回走。我家在黑龙江中医药大学对面的体育街上,我买票基本上在王兆屯站买。王兆屯站的售票员前几年是稳定的,近三年轮换幅度比较大。我小时候的王兆屯站的售票室兼候车室就是出站口右手边挨着网吧的那个小平房,当时9路车曾在王兆屯站终点,到了90年代中期才改在哈慈集团。你初中在49中念的?
tdh9000 发表于 2015-2-14 22:25
香坊上车才方便

香坊站作为一等站,售票功能不亚于哈尔滨站,它发售学生票可以不刷磁条脱机作业——持有录取通知书、毕业生乘车证明的,在香坊站可以买票,而王兆屯站只受理学生证,不能不刷磁条脱机作业。
zhongchenxing 发表于 2015-2-15 22:04
变成了德克士,旁边还有几个自动取款机。我家在哈尔滨,单位在长春,所以每周来回走。我家在黑龙江中医药 ...

对,初中49,王兆屯那边的网吧我肯定去过
xhy23 发表于 2015-2-16 14:03
对,初中49,王兆屯那边的网吧我肯定去过

王兆屯站那个网吧我2010年去过一次,现在重新装修了。我只过去过你学校一次,那是1997年5月,我小学升初中的择校考试。我念书的高中是122中,我高中同学中有不少来自49中的。当年我们122中学生来源于四大派:49中(人数最多,实力最强)、35中(当时还没有秋实中学,一般这拨人学习都不错)、锅炉中学(现在好像叫春华中学,仅次于49中的第二大派系,基本上占据了学年的中间位置)、风华中学(四大派中人最少、实力最弱,到高二基本都消停了,其中不乏学年倒数者)
zhongchenxing 发表于 2015-2-16 21:44
王兆屯站那个网吧我2010年去过一次,现在重新装修了。我只过去过你学校一次,那是1997年5月,我小学升初中 ...

我想说,我高中也是122的,05年毕业的。
你是学长啊,哈哈。没赶上搬新校区,可惜了。
xhy23 发表于 2015-2-17 11:57

我就是在老校区毕业的。你入学的时候招得班多,把一楼阅览室改成了教室。我班主任是孙鸣,我毕业后去教你那届的四班了。
xhy23 发表于 2015-2-17 11:57

我记得2005年毕业生在新校区呆了一年,咱学校是2004年毕业生在老校区毕业,2005年毕业生暑假补课在秋实中学院里、原来分校那个小楼呆了一夏天,到开学全体迁入新校区。2005年初我去过一趟,见到了教我的各位老师。时间太久了,你这届入学时候我高三,我就隐约记得,你这届的校服样式是白色、深蓝色结合,中间带黄条;李艳红教过你这届的政治,安丽宏当时还没调走,教你这届的历史。当时卜令合刚带完高三,下来教你这届,具体教那班记不住了;英语教师赵冰是我过去生物老师黄俊龙的媳妇,当时刚来,当班主任
zhongchenxing 发表于 2015-2-17 14:54
我记得2005年毕业生在新校区呆了一年,咱学校是2004年毕业生在老校区毕业,2005年毕业生暑假补课在秋实中 ...

LZ记忆力果然了得。说的所有事情全部正确,如数家珍。
我高一班主任是李艳红,历史也是安丽红教的。高二分文理后是孙鸣教的数学。
咱俩有着众多相同的历史哈
xhy23 发表于 2015-2-18 12:52
LZ记忆力果然了得。说的所有事情全部正确,如数家珍。
我高一班主任是李艳红,历史也是安丽红教的。高二 ...

那当然了,咱俩都是在老校区呆过的老122。咱的老校区有全市最豪华的二层楼厕所,我刚来时候是旱式厕所,我高一下学期接近期末考试,新厕所才落成。我入学时候是政权更迭时期,当时的校长是苏少铮,海山叔当时是常务副校长
zhongchenxing 发表于 2015-2-18 14:42
那当然了,咱俩都是在老校区呆过的老122。咱的老校区有全市最豪华的二层楼厕所,我刚来时候是旱式厕所,我 ...

有一件事稍微有一点点出入,我们夏天补课完,开学并没有马上去新校区,忘了是10月份还是11月才搬进去的。
学长现在是在哪工作?