海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在双层车咋越发少了呢?

以京哈铁路为例,现在双层车少了。最开始瞧见双层车还挺稀奇,还特意体验过。不过说实在的,双层硬座车坐着并不舒适,座位太窄,坐在靠窗户的位置,想靠着墙壁睡觉也不容易——衣帽钩顶着脑袋。作为非主流车体,在车体到寿后是否会消失呢?
这车比较适合城际
部分低开门所致去了别处   还有报废了
坐过两次成渝城际双层列车,自从CRH开通后,不久,双层就在成渝城际消失了。
lafare 发表于 2015-2-12 09:10
就凭楼梯上还能坐人这点就是好车。个人认为要多造双层车。

我记得一节车厢是166人,能多装人是好事,奈何乘坐舒适性太差,春运期间的临客该用它。
感月吟风 发表于 2015-2-12 11:11
坐过两次成渝城际双层列车,自从CRH开通后,不久,双层就在成渝城际消失了。

过去在长吉客运专线开通之前,吉林到长春、沈阳的特快列车就是双层,那时候瞅着还挺新鲜哩。后来动车组开行后,原来长吉、沈吉特快的SYZ25K下落不明。
哈局小猪 发表于 2015-2-11 23:41
部分低开门所致去了别处   还有报废了

现在常见的一个是T310次,K1228次自从延伸到了抚远后再没坐过不知道是不是双层了。
wzg0421 发表于 2015-2-11 20:01
这车比较适合城际

确实是,动车组开行前,沈阳到吉林、长春到吉林的城际特快就是双层,现在常见的就剩T310次了。
头像被屏蔽
tdh9000 发表于 2015-2-12 13:35
据说高站台停不了低开门的双层车,所以可以遇见双层离消失不远

想起来了,2007年我坐火车从曲阜到济南,就是因为济南站高站台,那双层的车进的是低站台的济南东站
双层车不适合高站台
江城周扬 发表于 2015-2-12 16:25
双层车不适合高站台

想起来了,有一种中间开门的双层车,门开得低。
zhongchenxing 发表于 2015-2-12 12:25
我记得一节车厢是166人,能多装人是好事,奈何乘坐舒适性太差,春运期间的临客该用它。

浦厂的S25K坐坐还行,其他的,我只能呵呵了
江城周扬 发表于 2015-2-12 16:25
双层车不适合高站台

低开门不适合高站台,但是当年辽半已经演示了解决方案
wonsky 发表于 2015-2-13 11:00

T310次好像是正常位置开门的,但是它坐着也不舒适,靠窗户边儿睡觉是甭想了,一靠,脑袋就顶着衣帽钩。
wonsky 发表于 2015-2-13 11:00

到是有中开门的车但是双层车的界限目前也都到极限了
tdh9000 发表于 2015-2-12 13:35
据说高站台停不了低开门的双层车,所以可以遇见双层离消失不远

两种办法,一种是车上准备小梯子,另一种是单双混编,从单层车上下乘客。后一种办法的车我见过,长春——白城的K车。
小梯子听说过,没见过。
suobinde 发表于 2015-2-15 13:32
两种办法,一种是车上准备小梯子,另一种是单双混编,从单层车上下乘客。后一种办法的车我见过,长春—— ...

小梯子,乌局正在使用中。