海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

才从成昆铁路回来,发觉攀枝花车站没有西昌大,下车的也没有西昌多。

才从成昆铁路回来,发觉攀枝花车站没有西昌大,下车的也没有西昌多。不知为何?
成昆线火车站的真没有像样的候车室,像甘洛,普雄等站的候车室开车提前半个小时左后,才能进站的,而且很脏
沈局吉段延边 发表于 2015-2-10 00:29
成昆线火车站的真没有像样的候车室,像甘洛,普雄等站的候车室开车提前半个小时左后,才能进站的,而且很脏

你胆子真大,甘洛在彝语叫甲谷呷洛,意思是峡谷里的奴隶市场
没那么恐怖吧
沈局吉段延边 发表于 2015-2-10 09:19
没那么恐怖吧

再建议你去找一本书看:倮区汉奴吁天录,让你知道什么叫恐怖
额 没必要上纲上线吧
西昌吧回答   西昌是凉山五百万人口的首府,攀枝花只有一百多万人
一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 09:59
再建议你去找一本书看:倮区汉奴吁天录,让你知道什么叫恐怖

以前的事情可看可不看,少看。
肯定西昌站比攀枝花站的客流量要大噻,虽然西昌城区没有攀枝花城区大,但是西昌是有470多万人口的凉山州交通枢纽,基本山所有的凉山人都要到西昌来转车(会理、会东除外),而攀枝花辐射的人口就攀枝花市的100多万,凉山州的会理、会东两县还有云南的华坪县,辐射人口就200多300万,所以西昌的客流量肯定要大的多。以前没有实行实名制时候,西昌站的票贩子是赚钱赚嗨了的,西昌站买火车票基本上是一票难求,好多人都是从攀枝花站开买的。。
沈局吉段延边 发表于 2015-2-10 00:29

上次到越西站坐车,简直是无语了。。越西站站房只有一个出口,也就是说乘客要进车站,需要从铁路边的站台处进去,换句话说要到越西站乘车,根本不用进火车站,直接从街上可以走到站台边。然后越西站有一个售票窗口,就在候车厅里面,安检机好像坏了,没有用。。。
tongren 发表于 2015-2-12 10:02
西昌吧回答   西昌是凉山五百万人口的首府,攀枝花只有一百多万人

凉山人口没有500万,470万左右。。
一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 05:14

扯淡!我就是甘洛生,甘洛长大,不要道听途说,以讹传讹。
cdzhx 发表于 2015-2-19 14:46
扯淡!我就是甘洛生,甘洛长大,不要道听途说,以讹传讹。

你对出生以前的事情可能不太熟悉
一双老棉鞋 发表于 2015-2-19 19:13
你对出生以前的事情可能不太熟悉

我在甘洛的时候,你恐怕还没生出来。
cdzhx 发表于 2015-2-19 23:00

是是是,你天底下最正确
一双老棉鞋 发表于 2015-2-19 23:08
是是是,你天底下最正确

呵呵,最后回你一次。不是本地人,或者长期在那住过的,最好不要轻易下结论,免得误导别人。
我也是听别人说的挺吓人的。自己去看看才好
一双老棉鞋 发表于 2015-2-10 05:14

第一次听说,我还在甘洛坐过车呢。火车站就在河边的公路旁!火车站很小,汽车站也小,还脏乱。公交车也破,我是从石棉坐汽车去甘洛坐火车去广通,到大理、丽江玩的
cdzhx 发表于 2015-2-19 23:00

建议你去搜索一下:水塘石不回,呷洛人不还,看看是不是你不知道的东西就不存在