海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

辽宁省境内锦承线一大货车强闯道口撞翻11节火车

2月9日3时20分,辽宁省境内锦承线小平房至公营子站间有人看守道口处,1辆闯入已关闭道口的重载拖挂汽车与运行中的44142次货物列车相撞,造成铁路机车和机后1至11位车辆颠覆,12至13位车辆脱轨,肇事汽车司机受伤,已送医院抢救。
头像被屏蔽
【大货严重超载 撞翻11节火车】今日3时30分在辽宁省境内锦承线小平房至公营子站间,一辆标计载重34吨、实载约150吨球团铁矿的重型汽车违章闯入显示红灯的铁路道口,撞在通过的44142次货物列车机车中部,造成铁路机车和机后1至11位车辆颠覆,无人员伤亡。
火车轨距才1.4米左右,而且还是行驶中,横向有外力很容易出轨,看样子机车没事啊。
肇事司机怎么不死喽呢
sunny800 发表于 2015-2-9 13:00
肇事司机怎么不死喽呢

是呢,命挺大!
相关的客车是如何绕行的呢?
zht0713 发表于 2015-2-10 07:39
相关的客车是如何绕行的呢?

能是这样吗?“凌源、叶柏寿开往朝阳方向的车,折返魏杖子站,走魏塔线然后在塔山站上沈山线到锦州,在北上义县站恢复原路径。”
陈亮 发表于 2015-2-10 22:19
能是这样吗?“凌源、叶柏寿开往朝阳方向的车,折返魏杖子站,走魏塔线然后在塔山站上沈山线到锦州,在北 ...

就是这样的,葫芦岛车迷在柳树屯拍到了凌源→沈阳的车绕道柳树屯
司机着急回家吃饭啊!~
我爱沈局 发表于 2015-2-11 15:29
司机着急回家吃饭啊!~

是剎不住車了,剎車系統失靈。
头像被屏蔽
撞在了正在通过的火车上。。。肯定是刹车失灵了。。。

这和抢行是两码事。。。