海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

K962春运后就要步K698停运的后尘了!

K698走宜昌影响动车客流情有可原,K962走宝成阳安铁路也落得个被动车逼停的命!绵阳、德阳、江油、广元、汉中要悲剧了!K962提前祝你一路走好!
额 估计这是大趋势啊
962就一个太空车,不停运我都不信了
犹记得当年L216
宝成去汉中越来越杯具了啊
点点与斑斑 发表于 2015-1-31 12:35
宝成去汉中越来越杯具了啊

不是还有很多车吗?
T865 发表于 2015-1-31 12:38
不是还有很多车吗?

去掉第一个临客,去掉K962,再去掉凌晨到的,就剩俩了,当然还好,差不多时段的还有一趟去天津的K258.话说回来,K258京局乘务的普通话比成局乘务的普通话好听多了

广元到汉中

广元到汉中
点点与斑斑 发表于 2015-2-1 22:23
去掉第一个临客,去掉K962,再去掉凌晨到的,就剩俩了,当然还好,差不多时段的还有一趟去天津的K258.话说 ...

那是啊,第一语言跟第二语言的区别
宜宾铁路局 发表于 2015-1-31 09:37
962就一个太空车,不停运我都不信了

当年武局还准备增加一组25T,与Z77/8次套跑,车次不变,优化停站和时刻,全程仍按照客3标尺跑。可惜最终没有实现。
波比 发表于 2015-2-4 00:18
当年武局还准备增加一组25T,与Z77/8次套跑,车次不变,优化停站和时刻,全程仍按照客3标尺跑。可惜最终没 ...

到武汉列车太多了,不管走宝成还是达成。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-4 09:01
到武汉列车太多了,不管走宝成还是达成。

但是这么多年没提速,除了Z我没法坐
一双老棉鞋 发表于 2015-2-4 09:11
但是这么多年没提速,除了Z我没法坐

我去重庆、成都要么飞,要么普速卧铺。动车那时间太长了!
波比 发表于 2015-2-4 09:57
我去重庆、成都要么飞,要么普速卧铺。动车那时间太长了!

坐过最长途的一次动车是京汉D,9个半小时,春运没有别的票,当年没网购,能抢到已经是福哦,还没坐到石家庄我就受不了。
现在那些长途G,十几个小时还真有坐全程的,我不仅佩服他们有钱,更佩服他们腰好腿脚好坐那么久不累。
成局乘务大多数说四川话,重庆话,贵州话,很少说普通话
沈局吉段延边 发表于 2015-2-4 19:57
成局乘务大多数说四川话,重庆话,贵州话,很少说普通话

你在成都局所有车站外不说方言,小心你被当作外地人坑。尤其是在宜宾。而且四川人不容易听懂普通话,反而方言更容易听懂。
宜宾铁路局 发表于 2015-2-4 20:37
你在成都局所有车站外不说方言,小心你被当作外地人坑。尤其是在宜宾。而且四川人不容易听懂普通话,反而 ...

不见得,有机会我说两句你听听
一双老棉鞋 发表于 2015-2-4 21:20
不见得,有机会我说两句你听听

我说句实话哈,我其实都被同化了,宜宾口音都不严重了的,宜宾口音特点就是语速特别快,每分钟接近两百字左右语速,以至于经常出现我父母说了二十多句。我只听到一句情况
宜宾铁路局 发表于 2015-2-5 08:55
我说句实话哈,我其实都被同化了,宜宾口音都不严重了的,宜宾口音特点就是语速特别快,每分钟接近两百字 ...

我的意思是说,四川人不见得听外地方言比普通话更容易,不说粤语这种在国际上就被认为是外语的,就同属官话大类的江淮官话,也不一定能听懂,或者比普通话容易听懂
不会说地方话,怎么说呢
一双老棉鞋 发表于 2015-2-2 09:44
那是啊,第一语言跟第二语言的区别

普通话对于天津人来说也是第二语言。