海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今年成渝高铁通了,成遂渝上的D车会不会大幅减少呢?

RT。
如果成遂渝的D车减了,是不是可以加一点普速车呢?普速车是不是可以快一点呢?
从现在Z49和K503的速度看,如果没有D车轮番踩,成渝区间K车也能轻松跑进3小时。
普速车成渝间跑进3小时,大部分人都不会去坐D、G及客专了。
它不减普速就算好了,不可能增加普速。
希望很渺茫啊
成都到重庆的普速全是过路的长途车,又没始发终到车。怎么减?
首先这个问题要从怎么抢钱方便的出发点开始讨论。。。
成渝客专好像接的是重庆菜园坝火车站,出川的动车和普速应该没法走额?有没有联络线额?
zjh123 发表于 2015-1-29 12:49
成渝客专好像接的是重庆菜园坝火车站,出川的动车和普速应该没法走额?有没有联络线额?

菜园坝现在还接不了动车高铁,初期如果开的话,就是先进重庆北。我觉得一两年内都是这个节奏。菜园坝现在还是老样子,一点没有要改的迹象。
感月吟风 发表于 2015-1-28 12:02
普速车成渝间跑进3小时,大部分人都不会去坐D、G及客专了。
它不减普速就算好了,不可能增加普速。

成遂渝只能收D的价钱,成渝可以收G的价钱。从抢钱的角度看,成遂渝D车要减啊。
沿线客流很足啊。如果D车依然这么多,那成渝G车客流就不好说了。毕竟全程1.5小时和2小时,差别并不大啊。
开成渝短途普快是没可能了,能不能加开长途车,或者把走达成的车改道重庆到成都呢?
高铁通了  除开长途过路动车  成遂渝始发终到重庆北的动车应该全部挂掉  这才符合铁总的风格
lx2001bear 发表于 2015-1-29 15:28
高铁通了  除开长途过路动车  成遂渝始发终到重庆北的动车应该全部挂掉  这才符合铁总的风格

全部停应该不会,沿线好歹还有遂宁的客流啊!
预计是大幅减少,而且全部改站站乐,遂宁潼南合川一路停过来。

drownwestlake 发表于 2015-1-29 19:43
预计是大幅减少,而且全部改站站乐,遂宁潼南合川一路停过 ...

必须的,站站乐同时讲运行时间拉长到2个半到三个小时
这样才有对比性
风吹临 发表于 2015-1-29 21:15
必须的,站站乐同时讲运行时间拉长到2个半到三个小时
这样才有对比性

遂宁立折吧。
或者成局可以更无耻一点,潼南立折。
遂宁是四川的,可以不管。
短途车应该不得大量减少,但是过路长途可能大部分要改走成渝高铁。
jeff_yang 发表于 2015-2-1 15:08
短途车应该不得大量减少,但是过路长途可能大部分要改走成渝高铁。

我觉得只有350的车会上成渝高铁
一双老棉鞋 发表于 2015-2-1 15:11
我觉得只有350的车会上成渝高铁

就那点380 你以为能填多少成渝高的图位?
你以为目前的情况下成渝出盆地能开多少G?
你以为成局那么牛逼可以把普速往成渝高铁上推?
放那么好的线路不跑,要去成遂渝和普速竞争,本来川渝地区就是铁路落后地区。

jeff_yang 发表于 2015-2-1 21:08
就那点380 你以为能填多少成渝高的图位?
你以为目前的情况下成渝出盆地能开多少G?
你以为成局那么牛逼可 ...

搞不好比走遂渝还慢了
一双老棉鞋 发表于 2015-2-1 21:09
搞不好比走遂渝还慢了

这个可能性不小哦。
drownwestlake 发表于 2015-1-29 19:43
预计是大幅减少,而且全部改站站乐,遂宁潼南合川一路停过 ...

D车全上成渝不经济啊。成渝全程比成遂渝还少5km,用200km的车大量占用350线路资源,然后还卖不上G车的价,说不定比原来成遂渝D车还便宜5毛1块的,再加上被G车踩死,时间上也不经济,这种车开了毫无竞争力可谈,只能说照顾了成渝沿线客流,内江,资阳。
moon 发表于 2015-2-2 09:16
D车全上成渝不经济啊。成渝全程比成遂渝还少5km,用200km的车大量占用350线路资源,然后还卖不上G车的价, ...

短途GD价差不大,如果D确实慢很多,旅客可能并不买账
一双老棉鞋 发表于 2015-2-2 09:17
短途GD价差不大,如果D确实慢很多,旅客可能并不买账

成渝区间距离和沪宁之间基本一致,沪宁301,成渝315。看了下沪宁的票价,G车139.5,D车89.5,差别还是有的。如果D车3小时跑到,那就真的是被高铁了。