海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现如今,这玩意涨到30元了!1985年的才1元……

今天有时间,联合书城小逛,一狠心一咬牙,买一本吧……
真***贵呀!30块钱!
和1985年的对比下,1块钱……
30年,1块变30

1985.1这本我也有,不过我的是中国铁道出版社印刷厂印刷的,而且品相较楼主的好
真羡慕有这本书的人
而且说实话没有1985的好
几楼扫的啊 深表不错
85年的时候,一个月挣100块钱的,属于中等偏高的工资,
15年的时候,一个月挣3000块钱的,属于偏低的工资。
也是30倍呢
jsmbc980401 发表于 2015-1-26 22:06
上世纪八十年代的站台票一张五分钱(要不就更便宜,反正我见过二分钱的站台票),现在站台票一张一大洋,涨 ...

1985年的1块钱抵得上现在的几十块钱,那年月的普通工人工资不过60—70块钱。
zhongchenxing 发表于 2015-1-27 00:38
1985年的1块钱抵得上现在的几十块钱,那年月的普通工人工资不过60—70块钱。

85年的时候,好像普通工人还到不了60-70,我也不是很确定,但是印象中85年以前城市改革还没开始,那时候多数人工资都是30左右。
不过那时候除了工资,还有福利,还有平价粮;托儿、上学、看病等都是免费的,所以实际收入远比账面工资高。
现在的这种时刻表除了收藏意义外,实用性已经不大了,变化的太频繁了,根本就没有时效性。
hjhj 发表于 2015-1-27 09:33
现在的这种时刻表除了收藏意义外,实用性已经不大了,变化的太频繁了,根本就没有时效性。

电子版的确实方便,但也有缺陷。比如,按顺序列出所有Z车,电子版肯定做不到,但纸质的就能。
龙泉站 发表于 2015-1-26 21:29
和1985年的对比下,1块钱……
30年,1块变30

85年的那个有印象,记得里面有很多广告。当时感觉这个姑娘好漂亮。。。
85年,一块钱在小饭馆里够一个人吃顿饭,可以点一个肉菜。现在30块钱可能不够点肉菜,也就吃碗面加一小份凉菜。

那个年代“万元户”是很NB的代名词,现在手里有30万的在某些地方首付都不够
suobinde 发表于 2015-1-27 09:05
85年的时候,好像普通工人还到不了60-70,我也不是很确定,但是印象中85年以前城市改革还没开始,那时候多 ...

那时候的钱可是真值钱。我1992年上小学,那时候感觉1块钱相当有购买力呢。
K53N197 发表于 2015-1-27 11:07
那个年代“万元户”是很NB的代名词,现在手里有30万的在某些地方首付都不够

那时候1万顶现在100万。
zhongchenxing 发表于 2015-1-27 22:53
那时候1万顶现在100万。

呵呵,感觉100万都不止,还会更多
晕,那个时候1元可不止现在30元啊
只具有收藏价值,没有使用价值,调图太频繁
现在书质时刻表还有人买吗?调图调得这么勤快,没多久就作废了