海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大白猪刷绿吗?

大白猪车厢刷绿吗?
大白猪是动车组呀,不会随便改颜色的
liutom701031 发表于 2015-1-24 09:04
大白猪是动车组呀,不会随便改颜色的

可别忘了这车是北京车辆段检修,以后段里没白漆了,段修不绿咋整?机车是白的,车厢是绿的,才叫酷
铁道游击队长 发表于 2015-1-24 11:21
可别忘了这车是北京车辆段检修,以后段里没白漆了,段修不绿咋整?机车是白的,车厢是绿的,才叫酷

车窗上部到车顶都是绿色的,车窗一下是黄色的,多好看啊。
huamao_zhh 发表于 2015-1-24 12:16
车窗上部到车顶都是绿色的,车窗一下是黄色的,多好看啊。

哈哈,还真不错
不过这车估计也没几年蹦头了,京张高铁一通,铁定下岗
估计是没机会再做厂修了

铁道游击队长 发表于 2015-1-24 12:24
哈哈,还真不错
估计是没机会再做厂修了

也可能去安排跑别的线路呢。

关沟线非常毁车,这车寿命注定也长不了了,现在据说维修很频繁了。
huamao_zhh 发表于 2015-1-24 12:59
也可能去安排跑别的线路呢。

关沟线非常毁车,这车寿命注定也长不了了,现在据说维修很频繁了。

基本不可能,该车产权归北京市所有,北京市当然愿意卖,问题是谁来当接盘侠?
而且这编组去哪都是鸡肋
铁道游击队长 发表于 2015-1-24 13:03
基本不可能,该车产权归北京市所有,北京市当然愿意卖,问题是谁来当接盘侠?
而且这编组去哪都是鸡肋

送给北朝鲜吧,三胖肯定高兴。
铁道游击队长 发表于 2015-1-24 12:24
哈哈,还真不错
估计是没机会再做厂修了

怎么也得再跑个3-4年吧!
铁道游击队长 发表于 2015-1-24 11:21

单独买几桶白漆也不难呀,更何况原来就有的,供应商又跑不了。
K53N197 发表于 2015-1-24 18:00
怎么也得再跑个3-4年吧!

取决于京张的进度吧
liutom701031 发表于 2015-1-25 13:50
单独买几桶白漆也不难呀,更何况原来就有的,供应商又跑不了。

为他单买漆?我觉得这不是铁路的做派
要说机务段,肯定有存货,所以车头估计一直会白
至于车辆段,肯定是跟25T一起订货,而且量大,用完了我想肯定不会再买

铁道游击队长 发表于 2015-1-25 14:36
取决于京张的进度吧

嗯,京张好了那4组大白猪就该退休或者转战其他地方了,大白猪爬坡能力还是蛮强的,要是转走,不知会去哪!
K53N197 发表于 2015-1-25 20:19
嗯,京张好了那4组大白猪就该退休或者转战其他地方了,大白猪爬坡能力还是蛮强的,要是转走,不知会去哪! ...

这车实际上就是奥运会的配套设施,奥运一结束立马就成鸡肋了
说是通勤,可这配置哪有通勤车样儿
而且这车设计的也不好,车体明显感觉振动剧烈,我怀疑是窗子挖太大了而钢结构没有经过仔细的计算和补强导致的,而且车内气温调节效果也不好,早点退休别扛着了

铁道游击队长 发表于 2015-1-25 14:38
为他单买漆?我觉得这不是铁路的做派
要说机务段,肯定有存货,所以车头估计一直会白
至于车辆段,肯定 ...

那油漆供应商肯定就那么几个,要哪个颜色多少桶又不费劲,原来库房里也有白色和绿色,现在无非是库存数量不一样了而已。
铁道游击队长 发表于 2015-1-26 11:19
这车实际上就是奥运会的配套设施,奥运一结束立马就成鸡肋了
说是通勤,可这配置哪有通勤车样儿
而且这 ...

开京燕通勤车算了
liutom701031 发表于 2015-1-26 22:00
开京燕通勤车算了

京燕通勤是个好去处,那也得等京张搞定了才能去,现在夏天到八达岭旅游还指着他给877分流呢
liutom701031 发表于 2015-1-26 21:59
那油漆供应商肯定就那么几个,要哪个颜色多少桶又不费劲,原来库房里也有白色和绿色,现在无非是库存数量 ...

以我对铁路的了解,我觉得他们很难这么做,毕竟比全绿要麻烦,没人给操这份心
除非路局对此车有特殊要求,比如这车产权不是铁路的,是否有权利随便改动涂装,这是个变数

铁道游击队长 发表于 2015-1-27 12:23
以我对铁路的了解,我觉得他们很难这么做,毕竟比全绿要麻烦,没人给操这份心
除非路局对此车有特殊要求 ...

干脆全绿得了。大白猪两个动力车和DF5.5G一样?