海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

老川黔线?

老川黔线贵阳到重庆段有改造的可能吗?
基本上没有可能的
渝黔新线200混跑,就是要替代掉老川黔的作用
老川黔线路条件就那样,目前基本没啥改造的必要,估计以后只有货列了
应该就那个样子 沿着河边走改造的可能性不大 被新渝黔代替后可能就慢车 或者跑货运吧
风行者 发表于 2015-1-25 16:03
应该就那个样子 沿着河边走改造的可能性不大 被新渝黔代替后可能就慢车 或者跑货运吧

其实我问的是贵阳到重庆这段,今天到息烽,火车站门口简易板房都搭好哦,而且还听到工作人员说站改的事。
zhu8766207 发表于 2015-1-26 22:07
其实我问的是贵阳到重庆这段,今天到息烽,火车站门口简易板房都搭好哦,而且还听到工作人员说站改的事。 ...

川黔不就是重庆到贵阳?渝黔也是重庆到贵阳
zhu8766207 发表于 2015-1-26 22:07
其实我问的是贵阳到重庆这段,今天到息烽,火车站门口简易板房都搭好哦,而且还听到工作人员说站改的事。 ...

川黔线指的就是重庆到贵阳那条老单线铁路啊,1956年开工,1965年建成通车。
老川黔线就叫渝黔线。类似的还有内昆铁路,官方报道中有成昆铁路东段、内六铁路等多个名字,车迷干脆叫它水梅线(水富至梅花山),宜宾的铁杆车迷我更愿意称呼为现代化的叙昆铁路
宜宾铁路局 发表于 2015-1-27 20:10
老川黔线就叫渝黔线。类似的还有内昆铁路,官方报道中有成昆铁路东段、内六铁路等多个名字,车迷干脆叫它水 ...

川黔改称渝黔应该是直辖后重庆这边单方面的行为吧,不过身为一个重庆人,我依然习惯把它叫川黔线,然后用渝黔来称呼新线
川江,川黔线,虽然都不在四川境内了,但名称不能改。
重庆现在还有川美、川外的高校,川仪、川维等企业,都没有更名。