海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈山线锦州——沈阳的里程为何有242和233两种?

不知为何差了9公里?去年我坐了一次K39,返程坐的是1526(沈阳北——锦州)。正在统计里程,求帮忙。
K39走沈山正线,1526走皇姑屯
关中大侠111 发表于 2015-1-13 22:18
K39走沈山正线,1526走皇姑屯

走皇姑屯和走揽军屯能差9公里吗?
沈局锦州段 发表于 2015-1-13 22:33

运价里程肯定是差距9千米参考6362,6364两趟列车的里程前者走皇姑屯,后者走揽军屯,从地图上看,皇姑屯属于走直线,揽军屯属于在城边绕弯,显然后者距离更长,至于楼主质疑是否差距了9千米这种具体区别没步行测试过。楼主要是怀疑可以亲自测测为好。
不劳楼主亲测,沈阳西到沈阳间从小到大步行过N次的飘过。北线沈阳到大成7公理,上行到13公理乘降所13公理,这个是准确的,剩下的共线。南线沈阳到于洪13公理,于洪到13公理乘降所也就5公理吧,绝对不会相差9公理。下行从永安分开后更明显,南北线就差在大沈和于沈的距离,5到6公理吧。
在GE上点的
丁香往西一点
正线18
走沈皇11.6
沈局锦州段 发表于 2015-1-13 22:33

其实这也是老沈阳北的遗留问题,实际上也就差了7km(皇姑屯线少了2km)
好心人真多啊。。。
Suzuka 发表于 2015-1-14 09:13
其实这也是老沈阳北的遗留问题,实际上也就差了7km(皇姑屯线少了2km)

跟走北站有什么关系,愿闻其详。
jsmbc980401 发表于 2015-1-14 22:25
沈阳北站原本并不在南满铁路(现长大铁路)上,而是单独偏居一隅,位于沈海铁路(现沈吉线)上。老沈阳北 ...

好像明白点了,原来说的是北站,那是得差9公里。
冬季233KM,夏天242KM。原因你知道的,东北冷,热胀冷缩的……