海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问哈尔滨哪里有卖东北专用的保暖鞋、袜子、雷锋帽之类的

今天决定去漠河,做为车迷,当然是全程火车,深圳到广州到哈尔滨到漠河,广州到哈尔滨的都是没有卧铺票的,只有明天有票,于是说走就走了,就买了明天的票了,而哈尔滨到漠河的卧铺票基本是不用想的了,刚开始连16号的都没硬座票,结果人品不错,突然间冒出一硬座,赶紧出手。过后还想看能不能刷到卧铺,结果还真冒出一张软卧,继续出手。
问题来了,对于我这种虽说去过哈尔滨,但也是5月去的,最冷的也就去过北京的零下两三度,所以基本没有厚衣服,没有保暖鞋,明晚的车,现在买肯定是来不及的了,只能到了哈尔滨再买了,至少鞋肯定是要买的了,请问哈尔滨哪里买鞋便宜实惠,反正能穿到漠河不被冻就行了。衣服方面,准备一条秋裤,一条保暖裤,再加一条双层的也不是特别厚的运动裤,上身方面,打底衣,保暖衣,羊毛衣,再加一件厚一点的知道是什么衣,还有羽绒服,然后再一件不是很厚的运动款的带帽的外套,这样到漠河行不?
去透笼小商品批发城!你要啥都有!
wojiao666 发表于 2015-1-13 18:59
去透笼小商品批发城!你要啥都有!

大概在哪个位置,火车站或是中央大街附近有不,对于外地人,只有这两地方比较好找了。
有朋自远方来,不亦悦乎!首先建议在哈尔滨火车站下车后,先把所有的衣服穿上,在外边逛逛试试,可以一路沿着站前的马路向博物馆方向走,大约步行十分钟左右就到了博物馆附近。如果你感觉有点冷或者很冷,那就找个地下入口进入博物馆附近的红博地下商场,或者走到秋林附近的国贸,金街,人和等地下皆可,有很多服装批发零售商家,足够您选择的了,不仅衣物,手套,帽子,甚至专业的防寒衣物都有,仔细逛吧,一定不虚此行!附地图一张,途中五星地区标注为地下商场入口,菱形标注为地上商场。提醒:注意砍价,一般买衣服的要谎较大,别当大头!
人和地方能去么?一个帽子死啦贵,我在玛克威!火车站坐120路到市四院下车就是,马克威鞋城是哈尔滨最大的鞋批发市场,玛克威地下卖小百很多,而且很便宜!一楼卖棉衣棉裤比起人和中央大街最少要便宜一半以上!也是哈尔滨最大的服装批发市场,还可以吃吃道外老砂锅,买完东西以后玛克威门口1路公交车直达中央大街车程只要15分,玛克威离哈尔滨火车120路 28路 73路 7路109路都到马克威车程也就10多分钟,有不懂的可以站内短信我,我在这里有档口!
另外补充一句,金街,国贸,人和的货大多都是来自马克威,沈阳五爱,辽宁西柳!我干这行的!
leeze 发表于 2015-1-13 19:48
大概在哪个位置,火车站或是中央大街附近有不,对于外地人,只有这两地方比较好找了。

就在哈一百哪里,距离中央大街走路五分钟
听楼上马克威的吧,我在那上过货,不过单买一件和拿货还是有很大差距的
随便找个大商场就开撸吧
你身上穿的 以及计划穿的 目测都不行 你都没概念

个人建议 如果图轻,可以加绒保暖裤加一个薄羽绒保暖裤 袜子可以提前准备迪卡侬就有一种很厚的运动袜 对于没折腾过黑龙江极寒天气的不会充分保暖的,那种袜子能提供从小腿到鞋子的连接处充分防护 注意各种服装连接处的充分保暖

上身主要就是厚羽绒服为主体,只要羽绒服靠谱,里面怎么穿都行,只要厚度层数够。

南方的羽绒服很多不合适,你到哈尔滨哪里买的羽绒服都是厚的……

混珠三角的,LZ应该是价格不太敏感的

如果价格更不敏感,还想轻快,直接撸那些户外的运动品牌的东西算了 户外高寒薄羽绒服 带防风层的 之类的

至于那些批发市场之类的 我觉得还是算了吧 那种看人下菜碟还需要自己有鉴别能力的 不适合LZ
头像被屏蔽
工作在沈山 发表于 2015-1-13 21:59
人和地方能去么?一个帽子死啦贵,我在玛克威!火车站坐120路到市四院下车就是,马克威鞋城是哈尔滨最大的鞋 ...

多谢了,到时有去的话可以联系你。
jsmbc980401 发表于 2015-1-13 21:59
首先欢迎楼主到东北来~~~

从楼主在顶楼对自己携带衣物的描述看,我个人感觉,这身装备别说在哈尔滨了,就 ...

本来我还觉得这准备的除了鞋跟没有帽子手套外,其他的应该没问题顶得住,听你这么一说那估计还真是得再加些衣服了。现在也只能等到了哈尔滨在感觉看看怎样。
Q神 发表于 2015-1-14 01:51
随便找个大商场就开撸吧

有道理~LZ一看就是有钱人,不用混地下。
请直接松雷远大
还是去玛克威比较靠谱点,另外还有咱们论坛的人,至少不会被骗和挨宰的。

建议买几幅暖帖,必要时帖在脚,腿关节。另外买点护肤用品,东北的风,干冷天气对皮肤有损害,尤其是不总来东北的南方朋友要注意。

LZ来的时候是三九,四九正是东北最冷的时期。
狂暴高铁高 发表于 2015-1-14 08:27
没那么麻烦 如果你去冰雪大世界玩 到处都是卖雷锋帽的 统统不是问题

一个雷锋帽,180 一个俄罗斯帽子300+
专忽悠外地人,本地人谁去?
Q神 发表于 2015-1-14 01:51
随便找个大商场就开撸吧

呵呵!你知道行情么?哈尔滨这边人和,松雷,大商场衣服百分之70来自我这个商场!还有部分五爱,西柳!别以为大商场有好货,所谓好货并非好货,便宜货并不等于没好货,我好赖在哈尔滨混批发零售服装有几年了,楼主一个南方人,就去趟漠河,买几件东北衣服,回去只有扔!所以可以考虑下。
一定要多穿。。
jsmbc980401 发表于 2015-1-13 21:59
首先欢迎楼主到东北来~~~

从楼主在顶楼对自己携带衣物的描述看,我个人感觉,这身装备别说在哈尔滨了,就 ...

不过今年沈阳这天,LZ的衣服白天出来还凑合,晚上还是不行。
北上就到哈尔滨的话,都不需要那种很厚的防寒衣。
再往北到那些地方,还是需要,那种冷跟哈尔滨不是一个级别的。
我在沈阳呆过的这段时间,也出现过零下20几度的,就一段时间,晚上能低过零下20度的天最近几年都很少了
不像我小时候回沈阳来,冬天随便就零下20几度,零下30度都出现过。

已经去完回来了,刚开始到哈尔滨的时候就把我上面说的全部衣服都穿上,后来知道错了,热不说,还行动很不方便,后来就直接脱了。本来还准备在哈尔滨买些衣物之类的,后来完全就不觉得冷,就到上面那哥们说的玛克威买了个25块钱的帽子,一个10块钱的套住脖子的,一个20块钱的手套。后面几天包括在北极村应该有快零下40度的时候,就一平时在深圳穿的普通的类似皮鞋款的运动鞋,两双袜子,一条打底裤,一条保暖裤,一条普通的双层的运动裤,上身就一件打底衣,一件保暖内衣,一件平时可以外穿的厚点的T恤,再一件不是非常厚的短款的没带帽子的羽绒服,就这样不觉得冷。其实最关键的是买的那个雷锋帽跟套住脖子的。手套就一在火车上买的10块钱的手套,在玛克威买的那个手套都没用上。我觉得只要把能遮住的皮肤都遮住就不觉得冷了。
就上面说的这样的穿着,在南方10度以下,我都觉得冷。