海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

近期以下沈局管内D为统型CRH380BG重联运行

下行:D8001、D8003、D8005、D8007、D8015、D8041、D8047、D8053、D8059、D8063、D8065;

上行:D8002、D8012、D8014、D8016、D8018、D8042、D8044、D8048、D8054、D8060、D8066.
380BG和380B有什么区别?
zhukvo 发表于 2015-1-10 21:14

BG是高寒型。目前沈哈两局和京局的跑东北的380车全部是BG,包括统型和非统型的;济局的二对到沈阳的380是非高寒版的B。
serious 发表于 2015-1-10 23:43
BG是高寒型。目前沈哈两局和京局的跑东北的380车全部是BG,包括统型和非统型的;济局的二对到沈阳的380是 ...

统型和非统型有啥区别呢?
littlefatgoat 发表于 2015-1-11 09:27
统型和非统型有啥区别呢?

1,定员和座位排列的区别。所有统型(包括2A、380A的)统一定员556人且排列相同,可以进行中途全员换乘。非统型380B(G)定员551人。

2,统型380B(G)有商务无特等,非统型380B(G)有无商务有特等。
serious 发表于 2015-1-10 23:43
BG是高寒型。目前沈哈两局和京局的跑东北的380车全部是BG,包括统型和非统型的;济局的二对到沈阳的380是 ...

这个G是后加的吗,记得以前都是380B没写G啊
zhukvo 发表于 2015-1-11 21:12
这个G是后加的吗,记得以前都是380B没写G啊

是旧号改新号时加的。新号规则规定了高寒型动车组要有特定标识。下图可见新号旁的旧号痕迹。(图片转自百度火车吧,经过一定剪裁。感谢原作者。)

图片转自百度火车吧,经过一定剪裁。感谢原作者。

图片转自百度火车吧,经过一定剪裁。感谢原作者。

serious 发表于 2015-1-12 00:32
是旧号改新号时加的。新号规则规定了高寒型动车组要有特定标识。下图可见新号旁的旧号痕迹。(图片转自百 ...

小号都改了,6XXX改成5XXX是怎么回事呢
zhukvo 发表于 2015-1-12 19:59

第一个5代表常客,第二个5代表380级别车的起始号段(*0**--*4**为200-350级,*5**--*9**为350+级)。
zhukvo 发表于 2015-1-12 19:59

回头我给你发个说明,有文件的。
统型车虽然在标准化方面做了一些工作,但是更大程度上是缩减了成本,加大了载客量,使得很多席位的体验大不如前
比如前一阵坐了统型2A的一等座,太让人失望了,腿都申不直,相信统型CRH380A也是一样
都是把原来一排用一个小窗改成了类似二等座那样的两排共用一个大窗,前后间距缩短了
zhukvo 发表于 2015-1-10 21:14

以上附件转自地铁族,感谢原作者
2系的1车8车统型 肯定体验度很差

因为鼻子那么长,还要和3系车装同样多的人……
果然完全!
东北胖子 发表于 2015-1-13 20:37
以上附件转自地铁族,感谢原作者

谢谢哥们