海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xmdf3

火车刷绿能起到隐蔽的作用吗?

宜宾铁路局 发表于 2015-1-8 12:14
我以前拍过,可惜呀,随着一个论坛的关闭,也彻底尘封了

又不是您的照片导致论坛的关闭,再发一点何妨?很希望您能传几张上来看看,尤其是伪装成客车那种
刷绿绝对不可能起到什么隐蔽作用,无论刷什么颜色都是不行的。毕竟那些高分辨率的卫星根本不是可以糊弄过去的,而且只要距离不太远,在地面也能很容易的发现踪迹。即便要搞破坏,也没有大量破坏车体的必要,只需要炸桥梁隧道或者车站令线路瘫痪,自然就不能跑车了,物资供应也就切断了。刷绿只不过是一些特殊群体打着“XX安全”的旗号,找了些看似合理的借口,趁着这个机会扩大权力、攫取利益而采取的行动。
tough1209 发表于 2015-5-1 18:16
刷绿绝对不可能起到什么隐蔽作用,无论刷什么颜色都是不行的。毕竟那些高分辨率的卫星根本不是可以糊弄过去 ...

其实刷绿我觉得比较说过得去的理由是耐脏吧 那个接近黑色的绿 沾了灰尘也看不出来 也就省下清洁的成本
苹果2112 发表于 2015-5-1 18:33
其实刷绿我觉得比较说过得去的理由是耐脏吧 那个接近黑色的绿 沾了灰尘也看不出来 也就省下清洁的成本

纯金属色更耐脏,为了节能更应该用浅色
苹果2112 发表于 2015-5-1 18:33

刷绿比较耐脏,省下清洁维护的成本倒还说得过去
clw9981 发表于 2015-5-1 21:42
纯金属色更耐脏,为了节能更应该用浅色

刷绿还可以回应那些小清新嘛 一石二鸟