海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

纪念漳泉线上的5217(漳平、永春、泉州、惠安、莆田)

谢谢楼主。一直想坐漳泉线,现在没机会了。
荡污涤浊 发表于 2015-2-9 19:25
图片漂亮,写的也很好,谢谢楼主娓娓道来的精彩游记
顺祝老人平安,早日出院。

谢谢兄弟关心,一切安好!
人人在旅途 发表于 2015-2-9 22:07
闽南人称呼妈妈都是叫“阿姨”,并不是普通话中“妈妈同辈姐妹——阿姨”的意思!

您说的是少数,大多数闽南人称呼母亲还是妈。。。
MUYANGREN706 发表于 2015-3-5 02:53
谢谢楼主。一直想坐漳泉线,现在没机会了。

假如是福建车迷没有体验有点遗憾,如果离得远的也就无所谓遗憾了。。。
人人在旅途 发表于 2015-2-9 22:14
惠安女服饰,其实应称为惠东女服饰,是--封建头、民主肚,节约衫、浪费裤!  并不是所有惠安的女性都是 ...

一般惠安女也就是崇武镇,大岞村、小岞村那一片,大部分惠安女人穿着打扮跟闽南人无异。。。
兔宝宝 发表于 2015-2-10 18:16
和老徽州许国牌坊的武英殿大学士礼部尚书一样的级别!这个是副总理兼国防部长!

歙县没去过,许国牌坊倒是听说过,春节去了绩溪,也见了几个牌坊,以后再发帖。。。
兔宝宝 发表于 2015-2-10 18:18
依稀听见你老人家的闽南腔——老板,有人在厝!

老人家怎么不去官桥的蔡家大厝参访?市里有 ...

那个地方有所了解,也叫漳州寮,这次行程没有安排到那边,为了一条漳泉线,展开一段旅程,本身已经是计划外,漳平、永春、惠安,这三个地方才是主要目的。。。
兔宝宝 发表于 2015-2-10 18:22
泉州客运中心站12蚊流水班车直接到崇武镇上,步行个五分钟就是那个老城的土围子!

老母去年夏不是蛮 ...

母亲大人身体不好,糖尿病、高血压都是多年的老毛病,10年前在中山医院做过心脏手术,小毛病三不五时,能活到76岁,已经阿弥陀佛了,所以每年俺尽量带她出去走走,不在于看见神马,只要能让她多感受一番外面的世界。。。
y12551 发表于 2015-2-11 16:58
支持楼主又发了一个好帖。

兄弟好久不见,新年好,说的有点晚了!
seasky2002 发表于 2015-2-25 11:11
这个主意不错!!!!!现在二维码横行的时代,没个二维码真不行。

也许将来真的有,科技以人为本,插,诺基亚都歇菜了。。。
人人在旅途 发表于 2015-3-2 22:57
什么时候继续啊

谢谢兄弟支持,现在开始上图!
qndzh 发表于 2015-3-3 20:05
不是闽南人还真的不懂浔浦女这个词的来历。查了度娘才知道:浔浦女生活在福建泉州丰泽区东海镇的浔埔村, ...

鲟埔女的服饰应该是汉代遗风,但是头花应该是阿拉伯后裔风俗,完全把她们归类到汉族有颇多争议,现在开发旅游大多也是提阿拉伯后裔女子和蛎壳房。。。
qndzh 发表于 2015-3-3 20:36
呵呵,楼主真会侃。

一般外出旅游,有当地人搭讪最好,风土人情,历史典故,还有很多不为人知,或者不为外人知晓前尘往事都历历在耳,但凡每次旅行,俺都会听到些路边社,可以公开说的,大抵会拎出来,丰富了旅途中的见闻。。。
qndzh 发表于 2015-3-3 20:45
这回没人过问了。在火车站内拍照,最好是用卡片机或大神类手机,用单反目标太大,那些管理人员以为拿单反 ...

拿卡片机,他们也很紧张,以后发皖赣的帖子,乐平站也有一回遭遇。。。
qndzh 发表于 2015-3-3 20:58
漳泉线还是有客流的,缩线后还有车吗?

货车加挂车厢跑通勤。。。
qndzh 发表于 2015-3-3 20:20
楼主对历史的了解说明也是过来人啊。

人到中年,大抵有点历史。。。
qndzh 发表于 2015-3-3 20:47
25B定员128?不是80吗?我外行。

车厢铭牌上这么写,应该不会错。。。
再度折回泉州汽车站,中午12点的大巴只有俺一个乘客,车子有八成新,估计常年跑海边,车厢内一股浓烈的海蛎味。。。
晃荡到崇武,已经一点多,赶紧填肚皮。。。
崇武有一道知名小吃:鱼卷,15块大洋一碗。。。