海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福厦高铁

纪念漳泉线上的5217(漳平、永春、泉州、惠安、莆田)

一年四季都是光脚或穿拖鞋,其实闽南很多人都有这个习惯,特别是渔民,一年有一双拖鞋足矣,还有很多年轻人穿皮鞋不穿袜子,然后把皮鞋当拖鞋穿,也就是脚后跟直接踩在鞋帮上,形成一个凹形,算是闽南特色。。。
收工。。。

下一站:崇武古城
福厦高铁 发表于 2015-2-9 14:02
下一站:崇武古城(由于母亲大人住院,最近不上图)

图片漂亮,写的也很好,谢谢楼主娓娓道来的精彩游记
顺祝老人平安,早日出院。

福厦高铁 发表于 2015-2-8 10:09
浔埔妇女温柔谦逊,生儿育女后,不是教儿女叫自己“阿母”、“妈妈”,而是要儿女称自己为“阿姨”(本来儿 ...

闽南人称呼妈妈都是叫“阿姨”,并不是普通话中“妈妈同辈姐妹——阿姨”的意思!

惠安女服饰,其实应称为惠东女服饰,是--封建头、民主肚,节约衫、浪费裤!  并不是所有惠安的女性都是这么穿的
福厦高铁 发表于 2015-2-7 23:47
其中,文武进士5人,举人13人(含进士前中举5人),因战功升迁者6人,恩纶诰封8人,文官知县以上14人,最高 ...

和老徽州许国牌坊的武英殿大学士礼部尚书一样的级别!这个是副总理兼国防部长!
福厦高铁 发表于 2015-2-7 23:58
俺老人家扯着嗓子喊:老细,乌狼地厝(有人在屋子里)。。。

那边厢,大门又开了,咔紧(赶紧)。。。

依稀听见你老人家的闽南腔——老板,有人在厝!

老人家怎么不去官桥的蔡家大厝参访?市里有部公交直接可到的!

泉州客运中心站12蚊流水班车直接到崇武镇上,步行个五分钟就是那个老城的土围子!

老母去年夏不是蛮精神的,跟着你老人家流窜永定梅县潮汕和漳州的!祝愿她老人家早日康复!
支持楼主又发了一个好帖。
福厦高铁 发表于 2015-1-4 16:04
突发一个无聊的想法,以后在水牌上弄个二维码,手机一扫,便知本趟车的前世今生,开行历史。。。
...

这个主意不错!!!!!现在二维码横行的时代,没个二维码真不行。
什么时候继续啊
楼主也是玩字的主。
福厦高铁 发表于 2015-2-9 13:04
菜市场才是鲟埔女的集中地。。。

不是闽南人还真的不懂浔浦女这个词的来历。查了度娘才知道:浔浦女生活在福建泉州丰泽区东海镇的浔埔村,常年装饰美丽的头饰,住都独一无二的特色房子(用牡蛎壳建造的房子),是汉族民俗文化的宝库。
福厦高铁 发表于 2015-1-4 15:32
当年的角美公社是福建第一大社,全社有32个大队,339个生产队,在战天斗地的生产岁月里大力新修水利工程,曾 ...

楼主对历史的了解说明也是过来人啊。
福厦高铁 发表于 2015-1-11 13:44
当俺拍摄这种路牌的时候,马路边小卖部老板喊:来旅游的,从哪里?呵呵,有人找俺聊天了,于是折到路边,小 ...

呵呵,楼主真会侃。
福厦高铁 发表于 2015-1-15 18:51
试一下镜头,测了一下光线,太阳的朝向不利于右边拍照,俺老人家破相机只适合顺光,所以后来选择了车厢左边 ...

这回没人过问了。在火车站内拍照,最好是用卡片机或大神类手机,用单反目标太大,那些管理人员以为拿单反的都是记者。偶有一次在一个县级站下车拿出单反拍了一下站牌,那些人也很恐慌。
福厦高铁 发表于 2015-1-15 19:11
5217全列编组5节。。。

25B定员128?不是80吗?我外行。
福厦高铁 发表于 2015-1-15 21:42
感德之后,车厢里便没有空座,走廊过道都挤满了。。。

漳泉线还是有客流的,缩线后还有车吗?
qndzh 发表于 2015-3-3 20:58
漳泉线还是有客流的,缩线后还有车吗?

已经没有客运了