海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

延吉--龙井--松江河

这回延吉到龙井终于要恢复通火车了,已经时隔了多少年了,虽然还只是旅游列车,但是也能满足火车迷们的心情啦!!!恭喜朝开线:朝阳川--龙井段~~ 不过现行龙井到松江河区间运行四个半小时,如果说五个小时到的话,不知道延吉至龙井区间要运行多长时间啊~~另:请大神普及一下,此旅游专列是否有可能对普通旅客售票??龙井站有无办客可能??

延边信息港12月29日讯 今日,记者从延吉市旅游局了解到,延吉到松江河旅游火车专列,将在2015年1月正式开通。旅游专列开通后,为游客从延吉到长白山万达景区观光提供更多的便利。

旅游专列运行后,每周二、四、六从延吉发车,火车运行5个小时,到达松江河车站。专列共设5节车厢,完全能够满足广大游客对出行的需求。和普通列车不同的是,旅游专列的车厢内将按照朝鲜族民俗特点布置,给游客提供更多舒适。

目前,龙井到二道白河有一趟火车,但无法从延吉直接到长白山万达景区,该旅游专列解决了这个问题,旅游专列的前期工作已基本准备就绪,近期就将开通。

这个很棒!走线亮点啊
这个报道的最后一段,龙井到二道白河应该有两趟车,我昨天私信信息港的微博,没搭理我
开春直接把丹东龙井延长到牡丹江吧!
如果能把丹东龙井延长到牡丹江是好事情
游专列开始全年运行,每周二、四、六从延吉发车,发车时间为7时43分,途经龙井、白河,13时30分到达终点站松江河,全程运行5小时47分。次日下午18时12分从松江河返回。该旅游专列共7节车厢,其中,3节硬座车厢、2节软卧车厢、1节硬卧车厢,总载客量478人。目前,市民在延吉火车站或延吉各大旅行社内均可购票,硬座票价为41.5元。 该车体是新造绿色的25g。
888444 发表于 2014-12-31 09:16
这个报道的最后一段,龙井到二道白河应该有两趟车,我昨天私信信息港的微博,没搭理我

对的 的确是两趟 这个我还真没注意他写差了~~
raikkonen 发表于 2014-12-31 07:26
这个很棒!走线亮点啊

必须亮点 我头一下就亮了~~
weiyingchao2009 发表于 2014-12-31 11:36
开春直接把丹东龙井延长到牡丹江吧!

也是在期待中啊~~不知何年何月
zg19151900 发表于 2014-12-31 23:14

此大神的时刻表果真是极好哒~~哈哈 敢请教一下此车能否满足我从延吉到龙井坐火车的愿望呢 感谢答复一下哈~~期待首发中!!
zg19151900 发表于 2014-12-31 23:14

哎哟,才发现,刚看到下面还有一张票价表呢~~根据这个票价表来看 只能从延吉坐到白河或松江河咯 真是伤心 看来要多花钱满足心愿了,5块5的依维柯坐到延吉~28.5的硬座坐回龙井!!
延吉---龙井是有新的联络线还是继续走朝阳川呢?
小站五女山 发表于 2015-1-1 08:16
延吉---龙井是有新的联络线还是继续走朝阳川呢?

还是老路,龙井——朝开——朝阳川——长图——延吉
zg19151900 发表于 2014-12-31 23:18
游专列开始全年运行,每周二、四、六从延吉发车,发车时间为7时43分,途经龙井、白河,13时30分到达终点站松 ...

不会把6346的车体弄过去了吧,弄得现在6346红配绿,赛狗屁
看来是摆渡机车方案解决两次换向。来自: Android客户端
去这些地方旅游是这个季节好,还是夏季好呢。
mission0 发表于 2015-1-1 08:50
看来是摆渡机车方案解决两次换向。

话说我小的时候,和龙--延吉那趟车就是在朝阳川站有一个机车等着,整列进站之后,直接挂到列尾的,那样快捷不少。
龙井局 发表于 2015-1-1 23:41
话说我小的时候,和龙--延吉那趟车就是在朝阳川站有一个机车等着,整列进站之后,直接挂到列尾的,那样快 ...

现在朝阳川、龙井既没有折返段又没有驻站调机
所以这活只能本务干了
wonsky 发表于 2015-1-1 23:59
现在朝阳川、龙井既没有折返段又没有驻站调机
所以这活只能本务干了

所以说朝开线上有车经过就已经是在2015年年初给车迷最大的福利了~~不再奢求什么了~~等放假抓紧回去运转一次,预计行程:延吉--白河(K7538/5/8次)~~~白河--龙井(6345次)。还可以在白河吃顿午饭不错不错!!