海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wonsky

特大噩耗!!电话订票、网上订票身份信息库已统一

wonsky 发表于 2014-12-30 18:54
对于绝大多数人而言,还是没有那么多的证件滴~~~

哈哈,是啊。去办一个嘛,不知道户口本可不可以。。。
沈局辽段 发表于 2015-1-1 09:18
  你太幸福了,我们老麻烦了。
  我们单位要求护照、港澳通行证、台湾通行证一律交人事处统一保管, ...

看来也是体制内的啊,让人羡慕
我爱四平 发表于 2015-1-5 12:47
看来也是体制内的啊,让人羡慕

“被‘好事找不着,坏事跑不了’的体制束缚在内的”还差不多,咱可不是吃皇粮的人民公仆。
我跟楼主的观点还真不一致。不能分段买票了,还是特大噩耗。实际我们这代人是赶上好时代了,在出门前都能像诸葛亮一样:未出茅庐,便先知天下。可以通过网络把整个行程的票都规划好。放在2000年以前,这种好事敢想吗?我记得那时出门,都是到某站落地后,再到售票处研究下一个车。
沈局锦州段 发表于 2015-1-5 21:20
我跟楼主的观点还真不一致。不能分段买票了,还是特大噩耗。实际我们这代人是赶上好时代了,在出门前都能像 ...

2000年以后全路逐渐已经可以做到联网售票了,大学里不少同学的票都是我给亲自研究着买的,每年开学的时候我都会让班长拿班费给大家买本全路的时刻表备用,学校下发考试通知之后,期末考试之前最多半夜去次车站,买出来的东西真心那叫个吓人。个人阅历,随便说说。
景基 发表于 2015-1-5 21:28
2000年以后全路逐渐已经可以做到联网售票了,大学里不少同学的票都是我给亲自研究着买的,每年开学的时候 ...

你帮咱这届我们院毕业生研究研究毕业回家的车票咋整呗。
沈局辽段 发表于 2015-1-5 21:38
你帮咱这届我们院毕业生研究研究毕业回家的车票咋整呗。

导员2B,书记不管事,活该。
景基 发表于 2015-1-5 21:39
导员2B,书记不管事,活该。

反正我的学生证没上交,那天4272的添乘干部我还熟。不但我自己没事,还在4269上给一齐走的呼和浩特老乡把1458的硬卧解决了。
沈局辽段 发表于 2015-1-5 21:46
反正我的学生证没上交,那天4272的添乘干部我还熟。不但我自己没事,还在4269上给一齐走的呼和浩特老乡把 ...

别拿你的特殊经历说事,没有普遍意义,当时我学院导员和书记在很多事作的非常细心,非常值得点赞。
景基 发表于 2015-1-5 21:50
别拿你的特殊经历说事,没有普遍意义,当时我学院导员和书记在很多事作的非常细心,非常值得点赞。

啥叫特殊经历?碰上这么个导员,我像你似的,不留个心眼儿?
这里混的,遇到这种导员我就直接找书记了,学生票发售规定打一份送到书记那里,还废啥话啊,有事您看着办吧。
weiyingchao2009 发表于 2015-1-4 21:55
一段实名网售,一段不实名站售

现在还有什么票是不实名站售?管内非始发?
wonsky 发表于 2014-12-30 18:53
原来窗口/自售机/电话是一个数据库,网上是一个数据库
不知此次是电话归到网上数据库还是全部归到一个数 ...

2013年夏天时候还可以同一个车分段买票,2014年以后就不行了。
这显了个然的是在逼俺办港澳通行证啊!
哈局三段老毕 发表于 2015-1-27 10:17
这显了个然的是在逼俺办港澳通行证啊!

咱们只能办大陆居民往来港澳通行证。。。这个只能在窗口买票用

网上那个是港澳居民往来内地通行证,也就是港澳人士持有的

要办还是得护照,不过我有时感觉身份证和护照还不够,最好能有第三个证件
T130 发表于 2015-1-27 12:01
咱们只能办大陆居民往来港澳通行证。。。这个只能在窗口买票用

网上那个是港澳居民往来内地通行证,也 ...

说的就是这个意思,俺有身份证,有护照,就差个港通了。
哈局三段老毕 发表于 2015-1-27 14:42
说的就是这个意思,俺有身份证,有护照,就差个港通了。

港通这玩意在12306上不好使吧?

窗口还可以让售票员选择证件类型‘其他’再输身份证或护照号之类的?
仔细研究了一下,好像除了当兵的还能有第三个证,就剩“中华人民共和国旅行证”了,这个东西谁给科普一下
T130 发表于 2015-1-27 19:39
港通这玩意在12306上不好使吧?

窗口还可以让售票员选择证件类型‘其他’再输身份证或护照号之 ...

俺刚才瞅了瞅12306订票界面,还真是这么回事。