海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这几天Z177次长春到哈尔滨区间票额不紧

当年的一代名车1471/1472次自从延伸区段华丽丽的变成了Z177/178次,全然没了当年“徐大埋汰”的踪迹。上次坐这车还是它是绿皮、徐州始发终到的2008年,那时候它还停双城堡站。我是在双城堡站上,哈尔滨站下。那时候我在兰棱中学教学,2007—2009年是兰棱站停车最少的时候,直到2009年4月那次调图,停靠车次才略有增加。不过那个时代1418次上行方向停兰棱站。今天监考四六级,所以改为下午从长春回哈尔滨,这车长春到哈尔滨票额不紧的第一个理由是,我在开车前25分钟买票,还能买到,上车后发现很多空座,而且这车今天没晚点,可见升为直特后还是有进步的。不过当年是徐大埋汰的光景晚点时候也不多。途经哈尔滨西站时候,拍下了哈尔滨西站到哈尔滨站的高铁断头路,估计修好得春暖花开之时了。我估计,啥时候这段路通了,啥时候哈尔滨到齐齐哈尔的客运专线也就运营了。否则从齐齐哈尔南开到哈尔滨北站,单纯的作为城际特快的替代是没有太大意义的。
确实比以前强了很多
哈齐客专还真是只能开通到哈尔滨北站,不过哈北到哈西这段是走普速线的。什么时候哈站改造了,这段高速线才能开通。
shuang 发表于 2014-12-21 11:12
确实比以前强了很多

早年在兰棱中学上班的时候我坐过1471次通勤,都到双城堡了,还没处下脚呢!
TowerCard 发表于 2014-12-21 12:18
哈齐客专还真是只能开通到哈尔滨北站,不过哈北到哈西这段是走普速线的。什么时候哈站改造了,这段高速线才 ...

哈尔滨北到哈尔滨西没多远,走普速线也无所谓,只是这哈尔滨站改造又不知何时开工了,大调哈尔滨人的胃口。目测高速线是断头路。
狮子牵引啊。
schweischose 发表于 2014-12-23 17:24
狮子牵引啊。

大番茄牵引
zhongchenxing 发表于 2014-12-27 13:02
大番茄牵引

嗯,图片中的狮子是对面的车是吧?我还纳闷呢,怎么出来狮子了。。。
schweischose 发表于 2014-12-28 12:54
嗯,图片中的狮子是对面的车是吧?我还纳闷呢,怎么出来狮子了。。。

对面担当长春到白城的车的。