海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成昆和成绵乐,有哪站比较方便换乘的吗

20多号从云南到成都,碰巧新线开通,就打算体(zhe)验(teng)一把。外省人,从前也没想到会现在来成都,对成绵乐甚无了解,网上搜了也找不到有用信息,还盼各位土著指点一二
哇,在这也能看到你,体验成绵乐
那个眉山站,看站名是普高同站,也顺路,可以坐K146到眉山转
不过成绵乐也就是一个普通无砟线路,CRH1A运营,最大车速200,没啥新鲜感了,票价也略不和谐
眉山站不行,新站叫眉山东,打车几块钱

还是成都转吧,有地铁也方便。
j258 发表于 2014-12-19 12:44

我被百度百科坑了,后来才看见是眉山东
这么说同站的只有绵阳和江油了
taylor1984 发表于 2014-12-19 14:13

还有德阳以及成都南。
j258 发表于 2014-12-19 12:44

哈哈,我终点就是成都,这次不折腾下,估计以后也没需求坐了
taylor1984 发表于 2014-12-19 09:02
那个眉山站,看站名是普高同站,也顺路,可以坐K146到眉山转
不过成绵乐 ...

啊,谢兄台指教,1A那不坐
p.s 记得华东有说峨眉十字交叉,路过峨眉也看见线路的确交叉,但是车站还有段距离。
以后既有成昆线峨嵋站要迁到高铁峨嵋站下面完成骑跨式车站。另外,成绵乐只是初期用1型车,因为现在2A需求过大了,四方生产不过来了,成都就只好放到明年节后生产交货了,等到明年下半年2A到位后就按250的速度跑了
一双老棉鞋 发表于 2014-12-19 18:44
啊,谢兄台指教,1A那不坐
p.s 记得华东有说峨眉十字交叉,路过峨眉也看见线路的确交叉,但是车站还有段 ...

前期只有1A了没办法
反正如果最终目的地是成都,又不想折腾车站的话,就K166往绵阳或德阳,坐城际回成都
最新的时刻出来了
可以坐K166到德阳,14点17,转15:43的C6305回成都东
taylor1984 发表于 2014-12-19 09:02
不过成绵乐 ...

不要误导别人哈,眉山站在成昆线上,成绵乐上的是眉山东站。
taylor1984 发表于 2014-12-19 14:13

有绵阳、德阳、成都南和峨眉。但是现在峨眉站的成绵乐场还没有弄好,暂不能办理成绵乐的客运业务。
唯一的是峨眉站,但是峨眉站还没有开通
我发现了更近的车站——彭山站,距离彭山北也就百把米距离,出站后往成都端走点就可看到成绵乐,几乎平行的。走路目测也就十多分钟吧
宜宾铁路局 发表于 2014-12-19 19:48
以后既有成昆线峨嵋站要迁到高铁峨嵋站下面完成骑跨式车站。另外,成绵乐只是初期用1型车,因为现在2A需求过 ...

即有峨眉站南迁与改造期间,成昆线峨眉站的客运是否要甩到燕岗站办理?
RailwayacKerry 发表于 2014-12-22 12:49
即有峨眉站南迁与改造期间,成昆线峨眉站的客运是否要甩到燕岗站办理?

这个真没有关注,峨嵋站站改无下文了