海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉我们都被12306耍了

每天傻傻的等在电脑前,精神高度紧张,一旦听到声响或者是看到弹出对话框,第一反映就是马上输入验证码,什么事情也没有心情去做,严重影响工作生活。
12306,你有必要这么折磨我们这些屌丝吗?直接免验证码自动下单为什么不行呢?是你技术不好还要嫁祸别人攻击你的服务器?你这是在方便人民吗?你确定不是在和人民作对?
有验证码是为了防止账户在被攻击的时候随意下单吧
直接免验证码,高手可以把整个铁路的票都刷没了。意味着这辈子坐火车都回不去家了。
没验证码就更买不到票了。
免验证码下单,楼主你也想得出来
12306做的不好,你去做一个试试,别站着说话不腰疼
你建个网站承受一下每秒数百万次点击以及背后庞大的数据运算处理计算量呗,直接把你丫爆了
想想也是,根本的原因还是铁路资源的问题,资源不足才是根本,资源充足就不会有黄牛,也不会有爆发式的访问服务器的问题。中国的经济模式和发展模式问题,决定了“春运”的出现。如果每个城市经济发展都良好平稳,像发达国家那样各种资源平衡,春运也就不存在了。
前段公司网站,一个小的不能再小的公司网站。我曾和技术建议:别输入验证码了,怪麻烦的,我们这破网站哪有人攻击?他说不行,绝对不行,你公司不怕,我还怕我服务器受攻击呢!!
12306网站或许有问题,但是绝对不是某些人(比如楼主)想的那么简单。网络技术非常复杂。
你觉得不输入验证码你简单了,其他刷票的人同样也简单了,你还是抢不到票。
我爱四平 发表于 2014-12-19 08:57
想想也是,根本的原因还是铁路资源的问题,资源不足才是根本,资源充足就不会有黄牛,也不会有爆发式的访问 ...

中国的春运,不仅仅是经济模式和经济发展状况的问题,而是千百年来流传下来的“年”文化、孝道等思想、“守土重迁”、落叶归根等一系列文化集成造成的。
我父亲平时很节俭。但是每年过年,他都非常舍得花钱,尤其是买烟花、祭品等。他说,年过不好,一年都不顺当。我相信有他这样想法的中国人绝对不在少数。我也是,平时对父母可能疏于关心不够孝顺,但是每年过年回家给父母磕头,确是必不可少的。
日子可以不过,年不能不过啊,呵呵。
过年了,大家心里都平和一些吧,抢不到票,大不了多遭点罪或者多花点钱买机票吧!!
想想当年没有12306的时候,你还得去排队买吧?
suobinde 发表于 2014-12-19 09:56
中国的春运,不仅仅是经济模式和经济发展状况的问题,而是千百年来流传下来的“年”文化、孝道等思想、“ ...

点个赞吧~~
我爱四平 发表于 2014-12-19 08:57
想想也是,根本的原因还是铁路资源的问题,资源不足才是根本,资源充足就不会有黄牛,也不会有爆发式的访问 ...

发达国家不是资源平衡的问题,而是在西方人的思想当中对于“家”的这个概念相对而言是弱化的。所以,其他国家不会出现中国“春节”这样的大规模人口迁徙。

春运是因为春节而衍生出的相伴相生的话题和现象,中国人五千多年的历史文化积淀下来的家庭观念,促使中国人无论身处何方,在这样一个特殊的节日里,跋山涉水赶回家乡,无论路途多么辛苦,只因心中向往家的方向。

即使铁路停掉一切货运车辆来开行临客,保证运力充足,那么在年前,年后的高峰,仍然难以满足广大旅客的需要。总有人在吐槽,说:“铁路10年前承诺,10年后将缓解铁路春运一票难求的情况,10年过去了,仍然没有缓解啊,腊月二十八,我要从北京回长春,仍然是连站票都没有啊!也不是承诺的随买随走啊!”

10年前,是在那样的经济发展水平上,来预测10年后,但是这10年是发展变化的,中国市场经济的发展,人流物流的高速流动,无形当中给铁路带来了很大的压力。铁路建设和发展的速度已经很快了,但是仍然比不过市场经济和人们思想观念更新的速度。这就形成了这样的局面。

西方资本主义国家,铁路运输固然有可取的一面,但是因为他们没有经受过大规模人口迁徙的考验,在常人眼里,会觉得客流和谐、速度和谐,很简单的问题,如果把中国13亿人放到美国本土,让美国的铁路系统来一次春运,基本上,大多数的人是无法回家的。

秋天的时候,美国出现了亚洲鲤鱼的生态危机,一句玩笑话,把20%的中国人运往美国,不过2个月,把整个湖里的亚洲鲤鱼给你吃的利索的。美国人不会吃亚洲鲤鱼,说味道不好,上苍给了美国人多次醒悟的机会,遗憾的是,他们未能把握!
春运大部分还是外出打工的同学回家造成的,是和中国的特有文化结合的产物。如果每个打工者家乡都有一份自己满意的工作,还有多少人会集中在这个时候“必须”出行呢?
suobinde 发表于 2014-12-19 09:56
中国的春运,不仅仅是经济模式和经济发展状况的问题,而是千百年来流传下来的“年”文化、孝道等思想、“ ...

说的没错,我也很赞成您的看法。
也许我和你们大部分不同,我每两周就会有一次火车回家,如果不是工作的原因,我想我也不会背井离乡的。
我爱四平 发表于 2014-12-19 12:33
说的没错,我也很赞成您的看法。
也许我和你们大部分不同,我每两周就会有一次火车回家,如果不是工作的 ...

看来你离家近
我回不起啊,时间长,费用也高。
爱诗蓝 发表于 2014-12-19 10:40
发达国家不是资源平衡的问题,而是在西方人的思想当中对于“家”的这个概念相对而言是弱化的。所以,其他 ...

英国一年的铁路旅客发送量,抵不上中国一个春运。
凭心而论,现在一票难求的现象较之10年轻已经有很大程度上的缓解,但是仅限于部分线路。比如大连——长春就好了很多,但是大连——佳木斯可能更紧了。
我爱四平 发表于 2014-12-19 12:31
春运大部分还是外出打工的同学回家造成的,是和中国的特有文化结合的产物。如果每个打工者家乡都有一份自己 ...

这是信息不对称造成的,类似的问题还有很多,比如物流,车不好找货,货主也找不到车,所以才有了物流公司、空车配货等。房产中介也是如此。
大多数毕业生找工作的时候,都是看有还不错的,直接就签了,根本没考虑什么远近。
我还是有正事的,当时主要考虑长春(没机会)、哈尔滨、大连、白山这几个地方,江浙一带坚决不去,太远。
中国有特殊的国情,年文化挺好的,虽然可能回家的路程异常奔波,但心情是愉快的,多少次在硬座车厢里站着的时候,都暗暗的对自己说,明年过年不回家啦,但到了明年,还是这么往回奔。如果连这个“年”都取消了,那中国的传统文化还剩下了什么……
楼主是资深网络黑客+黄牛党。鉴定完毕。