海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jzf

2015年1月1日起铁路微调运行图,北京-成都、重庆首开高铁!

风行者 发表于 2014-12-18 22:02
什么高铁?才跑是多少速度

成都-利川200,利川-宜昌160,宜昌-武汉200,武汉-北京300,至少有一半路程算高铁。
宜宾铁路局 发表于 2014-12-18 10:01
这个车估计采用近期培育客流,维持运行,成都至北京远期改为经西成高铁大西高铁石太客专京广高铁或者西成 ...

还绕什么大西、石太
taylor1984 发表于 2014-12-18 15:06
抢钱看你怎么想,要说这个车坐全程性价比很低是真的,但是你要说票价的话,这个是明明白白的
因为虽然 ...

谢谢你的提醒
leolanyangyang 发表于 2014-12-18 21:27
Z50/49不是要停运了啊 难道变成了Z95/6

Z50/49 是成局的
Z95/96 是京局的

如果成局开进京G 有可能停掉Z50/49
不过和Z95/96没有多大关系
blaker 发表于 2014-12-22 10:01
Z50/49 是成局的
Z95/96 是京局的

49/50不可能停运,每次调图就一大堆TMD纠结贴子。
1月1日高铁也没出来,所以不要JJYY啥停运啊,不开啊,实在扰乱大家心情。
Z95/961月6日开
taylor1984 发表于 2014-12-18 15:10
汉口-重庆北/成都段执行的是D票价
北京西-汉口执行的是G票价
很公平

Z50不卖短途的票吧。我记得是限售石家庄以远。
jzf 发表于 2014-12-20 18:23
成都-利川200,利川-宜昌160,宜昌-武汉200,武汉-北京300,至少有一半路程算高铁。

遂宁-合川到不了200.合川上了兰渝,还不知道能跑200不,因为还没开始跑。重庆北-利川,也不是全程200吧。
总之,能到200的路不算很多,过了武汉才算上高铁。
moon 发表于 2014-12-23 01:58
Z50不卖短途的票吧。我记得是限售石家庄以远。

是的,Z49/50是以始发终到客流为主的,而且上行Z50是标杆,在京广只停汉口郑州石家庄,要去其他的地方要么转车,要么就坐新开的G了
xz239 发表于 2014-12-22 10:05
49/50不可能停运,每次调图就一大堆TMD纠结贴子。
1月1日高铁也没出来,所以不要JJYY啥停运啊,不开啊, ...

然也,每次看着都头疼,停运的话消息早就出来了
加车是好事!
加高铁是更好!
moon 发表于 2014-12-23 02:01
遂宁-合川到不了200.合川上了兰渝,还不知道能跑200不,因为还没开始跑。重庆北-利川,也不是全程200吧。 ...

渝利、汉宜铁路都是按220验收的,现在不到200运行是人为限速,重庆到武汉动车做过几次,排点相当松,始发车都能晚点发车,中途一些站还都提前到了。兰渝重庆段按200开通没什么悬念,就看遂渝二线能不能达速运行了。
G55/56  G165/166 轻松飘过
这离1月1日就几天时间了,Z95,还没放票。连Z49都没放票,更别提G车。。。
moon 发表于 2014-12-23 02:01
遂宁-合川到不了200.合川上了兰渝,还不知道能跑200不,因为还没开始跑。重庆北-利川,也不是全程200吧。 ...

武汉以西各种坑
重庆成都东去的动车恢复正常了,12306上有公告了,买票的赶紧去买
G310,G308出来了,欢喜一下。
taylor1984 发表于 2014-12-18 15:16
动卧只要15小时40分,比这个单向也就是慢一个小时不到,还只是CRH1E
不过当年跟现在不一样
1、当年的CR ...

现在再开动卧的话,正好可以1系车走大西客专。不用担心被G踩还节省距离。
kbs 发表于 2014-12-30 10:07
现在再开动卧的话,正好可以1系车走大西客专。不用担心被G踩还节省距离。

用2E更好,在西安-北京西区间可以全程250的车速
我还专门计算过,成都-达州-安康-西安枢纽上大西-京广,全程时间可以比当年的动卧在节省2小时,13.5小左右就可以到了,也就是达州-西安枢纽这段拖后腿而已