海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

吉林省在建、规划公路、铁路项目及示意图

如题,个人感觉这个规划建完了吉林省交通将会出现重大改善,断头路基本上是连上了。
说明:绿色的,是已经运营的哈大、长吉高铁;紫色的是在建或规划铁路;蓝色是在建或规划的高速公路。

大连货代

大连货代

大连货代

大连货代
吉林省在建和今明两年拟开工建设重大项目分工表 (1)_页面_2.jpg
吉林省在建和今明两年拟开工建设重大项目分工表 (1)_页面_3.jpg
吉林省在建和今明两年拟开工建设重大项目分工表 (1)_页面_4.jpg
这么详细啊
很不错!
终于在第三页最后看到四松快速,原来离开工还很遥远呢
小站五女山 发表于 2014-12-15 13:46
终于在第三页最后看到四松快速,原来离开工还很遥远呢

比它更遥远的,是敦化——松江河快速铁路
现在已经确定的,是长白铁路改造。
四松铁路要是我说了算就不批。应该换个修法,别绕通化那么远了,直接修到松江河之后修一条联络线到通化。
G25查日苏——康平段哪年月能通车啊?
啥时候能有沈吉铁路扩能改造,变成双线电气化呢?
suobinde 发表于 2014-12-15 16:07
比它更遥远的,是敦化——松江河快速铁路
现在已经确定的,是长白铁路改造。
四松铁路要是我说了算就不 ...

长白线改造不是长春----白城吗,与长白山地区无关,怎么修条到通化的联络线呢?
小站五女山 发表于 2014-12-16 08:37
长白线改造不是长春----白城吗,与长白山地区无关,怎么修条到通化的联络线呢?

我的话,一段一个意思,不要连在一起理解。
第一段:说的是敦化——松江河铁路在规划,但是比四松更晚;
第二段:说的是长白(长春-白城)铁路现在已经批复,明年将全面开工。
第三段:说的是四松铁路设计,绕通化,拉长了四平——白山的距离,应该直接从梅河修到松江河;通化修一条联络线。
可能是我说的太跳跃了,不好意思。
philipslzylzy 发表于 2014-12-15 18:36
G25查日苏——康平段哪年月能通车啊?

不知道啊,又是一条断头路。走这条路,是沈阳——大庆、齐齐哈尔最近的。
有种预感,通化-梅河口,通化-江源间新建303、201国道
既有的国道改作高速
wonsky 发表于 2014-12-16 10:29
有种预感,通化-梅河口,通化-江源间新建303、201国道
既有的国道改作高速

通化——梅河口高速公路已经在2013年开工;
通化——江源间的规划是靖宇——通化。计划2016完工。这两段规划表格里都有。
至于你说的为啥把既有国道改高速,新修国道,我不是很了解,也不理解。
费那事干啥,原来国道放那跑着,新修条高速不是更省钱省事吗?
suobinde 发表于 2014-12-16 10:56
通化——梅河口高速公路已经在2013年开工;
通化——江源间的规划是靖宇——通化。计划2016完工。这两段 ...

既有的双向四车道国道改造高速,重建双车道国道的投资和建设难度远远小于新建高速
并且吉林不是没有这样的先例,所以不能排除这种可能
wonsky 发表于 2014-12-16 11:18
既有的双向四车道国道改造高速,重建双车道国道的投资和建设难度远远小于新建高速
并且吉林不是没有这样 ...

按你的说法,除非新建的国道标准远低于现有国道,否则成本更高。而现有国道要想改成高标准高速——路面、曲线、坡度等全面改造而不是简单地增加护栏——成本也不低。
我知道你说的先例,图乌高速长春——松原段就是你说的那么搞的,至少有相当大的一部分是那么搞的。
原因就是这一段国道原来就被称之为“高速”,除了部分平交道口、不全程封闭以外,路基、路面标准都很高。而现在改成高速后新修的国道和原来的比差多了,白瞎了原来的国道。严重怀疑是怕原来的国道和高速抢生意。
这两段现在应该都已经动工了,到底怎么修的,有没有附近的同学知道情况的说一下,我不清楚。
suobinde 发表于 2014-12-16 13:41
按你的说法,除非新建的国道标准远低于现有国道,否则成本更高。而现有国道要想改成高标准高速——路面、 ...

这两段路都改造过,坡度、曲线都没有太大的问题,双向四车道
通梅不是很清楚,通化-江源段也真心没有好的位置修高速了
高速与国道并行,高速负责直通,国道负责小运转,没有了直通的压力,新建国道自然等级要打折
至于怎么建,拭目以待吧,希望不是最坏的结果
suobinde 发表于 2014-12-16 13:41
按你的说法,除非新建的国道标准远低于现有国道,否则成本更高。而现有国道要想改成高标准高速——路面、 ...

靖宇通化梅河口我在13年过庆时开车走过,当时高速刚刚开工,不是国道改建,但是有部分路段是和国道并行。
靖宇通化13年时完全没有开工,前期工作都没开始,16年完工的可能性很小,老国国道靖宇江源段新修的路,路况不错,但是宽度和曲线都不复合要求,江源通化段老路,但是路比较快,曲线也还不错。
qin 发表于 2014-12-16 14:19
靖宇通化梅河口我在13年过庆时开车走过,当时高速刚刚开工,不是国道改建,但是有部分路段是和国道并行。 ...

谢谢,那边没去过,估计以后也没啥机会去。吉林高速我只跑过京哈、图乌、长吉、大广,东部没去过。
不过还是比较关注故乡的发展的。