海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北锋芒

【锋芒作品】2014 零散的火车记忆

电化区段绿皮与绿皮的邂逅,以后这样的场景越来越难遇到了!
K7380龙井——丹东与另一列红皮车同时进入沈阳站,远处的两个双黄灯清晰可见。
这车要在沈阳换向换本务,本务就在这里了,沈沈的花老虎。

列车行驶在沈丹线的窗外风景,离大海越来越近了,明显感觉到空气湿度增加很多,这山太醉人了,车窗外是一条流动的风景!
夏日的沈丹线,绿灯通过。
看这大黑烟,它既在爬坡又在追晚点,火急火燎的啊!
依旧晚点到达丹东站,尽头站而且是单线铁路,它一晚点站里的车就全乱套了,夏日的丹东,游客很多,看来不止我一人在拍火车啊,小盆友们也跟火车合影呢。
丹东是一座美丽的边境城市,市区面积跟通化差不多,但是火车站通化就不可能跟人家同日而语了,吉林省的铁路基础设施啥时候才能省点心啊!
伟人是必须要膜拜滴!像毛主席致敬!!
这个应该叫做中朝友谊桥吧,桥下是即将入海的鸭绿江。丹东的黄蚬子一辈子也忘不了啊!
鸭绿江断桥承载的更多是一份厚重的历史。建国初期一穷二白的中国志愿军凭借必胜的信念打赢了一场看似以卵击石的战争。虽然现在的记载是朝鲜战争没有胜利的一方,但在那样的历史条件下,对于新中国来说,没有失败,就是胜利!
一座桥牵引的是同一社会制度下两个不同发展阶段的国家,就是这短短的距离,人民的生活却深处两种不同的环境,小平同志的发展才是硬道理英明至极。
没错,空船是朝鲜的,对岸的新义州是朝鲜的大城市。
第一次拍到憨厚的大老美,鸣笛声太盖了。
沈丹线上最后的25T,看着它远去的背影才感觉到依依不舍,曾经全路为数不多的25T车底K车就这样退出历史舞台。
告别丹东站,准备登上4317丹东——通化,上通灌,回通化。
一站台的4317丹东——通化,这车底能上一站台哥也是醉了,远处的绿皮是刚刚驶离的丹东龙井车,再过十多天,这车也染红了,绿皮染红,红皮再刷绿,浩浩汤汤,横无际涯啊!
忙碌的14年真心没怎么坐火车出行,忙里偷闲的记录下了这些照片,虽然不多,但还是仔细筛选的,献给海子的车迷盆友们,虽然现在没那么多时间发帖了,但依旧每天关注海子,最好的祝福送给海子的东北车迷,谢谢观看,欢迎留言!!
海阔63 发表于 2014-12-14 20:04
都是好图,非常漂亮的,楼主你还做明年的东北风格台历吗。我今年用的就是你去年做的东北风格台历。我的同事 ...

嘿嘿,今年忙的真心没时间整啊,要弄的话一定再给你发,把你的邮箱号码发到我站内信里面就行,如果再做一定给你发模板,谢谢支持!
好图,真心支持楼主这样的敬业车迷