海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

国际油价大跌,对我国铁路的影响(咱这不是内燃的居多吗)

头像被屏蔽
国内煤炭价格大跌,火车头烧火,不是,发电厂买煤贱了,那这么老些国铁I级复线电气化就,得烧多些煤啊,对铁路有啥影响呢就都
铁道部如果从俄罗斯天然气工业股份公司石油分公司买柴油,这事儿说道儿可大了,俄罗斯石油工人用俄罗斯铁棍子往俄罗斯地里钻出来的石油,用俄罗斯油罐车拉到俄罗斯炼油厂,练成柴油,用俄罗斯油罐车拉到满洲里,铁道部就是抽油给钱,这事儿性质可太恶劣了,里外里,没石油工业部啥事儿了就都,那石油工业部上国务院告状,国务院跟海关说一声,铁道部买油多些钱,你给我收多些钱,我再转帐给石油工业部多些钱就,铁道部有能耐买一车油给Gazprom一车油钱,再给石油工业部一车油钱呗……还不如铁道部自己炼油呢
头像被屏蔽
燃料成本或者说能源成本在铁路运输里占的成本并不大吧?
另外,中国铁路的运费率是固定的,燃料涨跌和运价没关系,铁总可以闷声发财了。
石油工业部?那是哪一年的事情了哦?至少快20年了。
caolei666666 发表于 2014-12-15 21:51
石油工业部?那是哪一年的事情了哦?至少快20年了。

说的有点不恰当就,石油工业部和铁道部内前儿顶多是润滑油的事儿,那就换煤炭部呗,齐齐哈尔铁路局杖着个人趁满洲里,富拉尔基螺丝高昂昂溪日本火车头拉天津去,偷摸多拉几车,卖了,螺丝老板挣了黑钱,那能不给齐齐哈尔局送钱,齐齐哈尔局从满洲里买顿涅磁克煤,你锦州局山海关拉不了内些煤,我齐齐哈尔局满洲里火车道闲着也是闲着啊,买去呗就。

这事儿传煤炭工业部耳朵里去了就,你这事儿等于拿着保底,武清,静海,大城县三农面朝黄土背朝天,汗珠字掉地下摔八瓣儿的钱,给乌克兰买发电机,买压缩空气机,乌克兰老农拎着乌克兰压缩空气棍子,对乌克兰地底下的煤,高乌克兰火车皮,用着乌克兰发的电拉到满洲里,齐局烧了拉齐局螺丝卖保底,武清,静海,大城三农,没煤炭部啥事儿了就,那煤炭部长坐李鹏家怕地下哇哇哭,不且来了就,咋整,老办法,满洲里收钱,一车煤多钱,收他齐局多钱,转给保底,武清,静海,大城三农,齐局不如不整!