海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求解:重庆菜园坝站停用改造,是什么情况呢?

重庆菜园坝站停用改造,是怎么回事呢?什么时候才改造好呢?
另外,菜园坝站和沙坪坝站之间的线路,以后还有吗?现在好像都拆了?
沙坪坝站以后还存在吗?
沙区火车站就快修好了,那是配套成渝高速的车站,你看内江北的进度,就大概知道沙区啥时候搞的定
沙坪坝站综合交通枢纽建成还早,重庆西客站也才开始搞拆迁,菜园坝要等重庆西客站建成可能才开始动。
哦 都要处于改造中啊
菜园坝改造?那还是个传说,啥时候动工都不知道。
沙坪坝现在还是个坑,简称“沙坑”
菜站不能拆啊,多少记忆在那里,改成轻轨多好
SWS3 发表于 2014-12-5 03:10
菜站不能拆啊,多少记忆在那里,改成轻轨多好

谁说要拆了?记忆?比如?
mist20 发表于 2014-12-5 11:54
谁说要拆了?记忆?比如?

第一次去重庆就是在菜园坝下的车啊
其实菜园坝火车站应该拆除,从长远来看那个地方根本没条件建设大型火车站,未来重庆可以形成重庆北,重庆西为主站,重庆南,沙坪坝为辅站的格局。
ming4130 发表于 2014-12-5 12:40
其实菜园坝火车站应该拆除,从长远来看那个地方根本没条件建设大型火车站,未来重庆可以形成重庆北,重庆西 ...

其实重庆改造菜园坝,是想要借此机会进行整个菜园坝片区的改造升级。何况将来就算是改造为高铁站,规模不会扩大,应该还是保持跟现在一样4个站台的规模,对于高铁站来说,够用了。
菜园坝的动车都是始发终到,没有跨线,严格的说,从菜园坝始发的车都是纯粹的“成渝城际”,对于城际铁路来说,把起点站设置在城市中心,便于减少大量客流通勤到火车站的距离,这是比完全放弃菜园坝而将成渝城际车都放到西站或者北站来说更有优势的一点。
此外,按照重庆的规划,未来菜园坝可能还要兼任重庆市域铁路的始发终到,这就更需要将车站设置在市中心了,本身市域铁路就更像长距离地铁一些。

drownwestlake 发表于 2014-12-5 21:48
其实重庆改造菜园坝,是想要借此机会进行整个菜园坝片区的改造升级。何况将来就算是改造为高铁站,规模不 ...

菜园坝不通地铁,地面交通上是个堵点,不容易控制室内交通的时间。总体上说交通没有重庆北好。重庆北现在也是拆的底朝天,乱七八糟的。。。
2208402027 发表于 2014-12-4 20:03
沙区火车站就快修好了,那是配套成渝高速的车站,你看内江北的进度,就大概知道沙区啥时候搞的定

沙坪坝由于拆迁问题,早就拖后腿了
明年成渝城际通车时,直接通过联络线到重庆北站上下车。
乐观估计2017年沙坪坝站可以建成。然后就是重庆西站,最后再考虑菜园坝站
悲观点的估计沙坪坝一直拖下去,2020年也是有可能。重庆ZF配合拆迁这一块做得不给力,沙坪坝这个骨头现在是赶鸭子上架不得不拆。对于对于将来的菜园坝改造的拆迁,就更加有畏难情况了
drownwestlake 发表于 2014-12-5 21:48
其实重庆改造菜园坝,是想要借此机会进行整个菜园坝片区的改造升级。何况将来就算是改造为高铁站,规模不 ...

沙坪坝站直接就可以取代菜园坝那些什么直接接入都市中心圈的全部作用了。而且沙坪坝站以后是地铁环线,1号线,9号线三条地铁疏解客流。比菜园坝那个一条地铁都没有的地方好得多
drownwestlake 发表于 2014-12-4 22:28
菜园坝改造?那还是个传说,啥时候动工都不知道。
沙坪坝现在还是个坑,简称“沙坑”

风吹临 发表于 2014-12-6 17:00
沙坪坝由于拆迁问题,早就拖后腿了
明年成渝城际通车时,直接通过联络线到重庆北站上下车。
乐观估计20 ...

我的天,还要这么久啊?
那既然还要那么久才动菜园坝,为什么现在就把它停运了呢?是北站已经足够承担现在的客流量了吗?

hu5320 发表于 2014-12-9 01:07
我的天,还要这么久啊?
那既然还要那么久才动菜园坝,为什么现在就把它停运了呢?是北站已经足够承担现 ...

菜园坝没有停运啊!现在所有成渝线和川黔线的始发终到车都还在菜园坝呢,尽管车次已经不多
drownwestlake 发表于 2014-12-9 19:51
菜园坝没有停运啊!现在所有成渝线和川黔线的始发终到车都还在菜园坝呢,尽管车次已经不多

是吗?可是我基本上看到广场上、特别是上二楼候车室的梯步上,可以说是空无一人啊?
以前在直港大道看车,现在基本等不来的

刚查了,确实没有停运。
哪个说菜园坝没有轨道交通?3号线两路口站通过皇冠大扶梯与菜园坝连接
hu5320 发表于 2014-12-9 22:48
是吗?可是我基本上看到广场上、特别是上二楼候车室的梯步上,可以说是空无一人啊?
以前在直港大道看车 ...

因为车次已经很少了,一天大概就十几趟车吧,当然是空荡荡的啦
成局北碚车务段 发表于 2014-12-10 15:03
哪个说菜园坝没有轨道交通?3号线两路口站通过皇冠大扶梯与菜园坝连接

作为一个出行的集中点,旅客大包小包的,进出地铁站,得让他们过马路,爬天桥,沿途的标识还不太清楚。就是本地人都觉得老火,一个外地旅客就更加郁闷了。
交通方便的程度,到2020年也是:重庆北站>沙坪坝站>重庆西站>>菜园坝站