海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bokker2

蒸汽火车头的驾驶员,在行驶中如何和车厢内人员以及外界联络呢

铁道游击队长 发表于 2014-12-17 21:36
日本人就是变态,我不认为日本人这么干我们就有这么干的理由,日本人还说钓鱼岛是他们的呢,咱们能听吗? ...

确实是这样子,美国铁路根本没有这些形式主义的东西,也不见经常出事。我们很多时候也是流于形式,手比眼看也照样出事。
火车大亨 发表于 2014-12-17 21:47
确实是这样子,美国铁路根本没有这些形式主义的东西,也不见经常出事。我们很多时候也是流于形式,手比眼 ...

其实咱都不用出国,国内就有某些局不吃这一套(我就不点名了,于人不利,其实不说您也能猜到)
讽刺的是人家好像还真不怎么出事,反正最近十年,全路有名的事故,似乎都出在管理严苛的局段,已经足够耐人寻味了
我记最清楚的是有一次指导在车上,跟司机说,你们要是困了就比划两下,提提神……
再看看现在北京局,职工横越股道都要站定,比划,高喊,跨越,尼玛都是机器人啊?
结果怎么着?上次走T278,前面的(似乎是42)就在东凌井吃了个人
这种凌晨又是全封闭线路,那只能是职工,虽然那天有雾吧
可如果职工的精力全放在这上面,放在别被领导看见发牌上,安全以及离他们越来越远了
仅仅是对中国式管理吐个槽,貌似严重跑题了……

铁道游击队长 发表于 2014-12-17 22:10
其实咱都不用出国,国内就有某些局不吃这一套(我就不点名了,于人不利,其实不说您也能猜到)
讽刺的是 ...

您说的确实是大实话,中国铁路的管理模式是比较变态。把广大职工的主要精力大部分浪费到如何来应付领导检查以及以及如何对待们派出的眼线上,所以反而爱出事。