海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

改签新规,铁总又开始xx了。。

最新的改签规定出来了。铁总又开始当婊子立牌坊了。
48小时以内改签,只能改签到车票当日的列车.
24小时内改签,只能等开车后才行了,同样只能改当日的车。
如果我买了当天最后一班车,又误了车,那我只能给铁总做贡献了。
然后,改签再退票的漏洞终于堵上了。这是典型的损人利己啊。
感谢各位记者炒作改签bug,造成车票改签极大不便。
感谢各位记者炒作购票姓名bug,造成很多第一次购票的旅客要去窗口核对证件。
基本算是堵上漏洞了,但是楼主表述有误哈。开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签。

这条其实有利有弊,以前是开车后办理改签全靠各车站而定,结果就出现了我13年4月18日的尴尬,睡觉睡得过死,误了北京至承德的RZ24。北京站直接拒绝我的改签行为。
宜宾铁路局 发表于 2014-11-30 13:12
基本算是堵上漏洞了,但是楼主表述有误哈。开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票 ...

没设闹钟吗。
sstt 发表于 2014-11-30 14:42
没设闹钟吗。

你是不是想死,说清楚点,孙宏宇,有种的我们来个痛快的,拿起马刀对砍,直到砍死对手为止。光在这里回有啥子意思,你有没有种。老子在警告一句,老子的一切行为不关你的事?而且很多特殊方面你清楚不,老子耍年假都还在跑工作好不好(谁叫加多宝总部在北京呢),那天我忙起凌晨四点才就寝,次日继续旅游,结果错过了很正常三。如果你有种,你就把地址留出来,我们决一了断。没种,你就少在这里屁言,你回别人的老子不管,但名说了不准回复我的
宜宾铁路局 发表于 2014-11-30 13:12
基本算是堵上漏洞了,但是楼主表述有误哈。开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票 ...

没那么容易,想要完全堵住“改签后退票”的“漏洞”除非出台新的《合同法》司法解释或修改其条款。
总结新规,概括起来就是——开车前48小时以内的退票收取10%~20%的退票费(当然也可以高等级列车、席位改签成低档次列车、席位来进一步降低损失),48小时以上的退票免费。开车后,旅客可以改签当日其他车次车票,且无需站长同意,也不受2小时以内的限制,也不论高铁、普车。。。
T865 发表于 2014-11-30 12:55
感谢各位记者炒作改签bug,造成车票改签极大不便。
感谢各位记者炒作购票姓名bug,造成很多第一次购票的旅 ...

然也,一帮傻逼妓者在那瞎搞
波比 发表于 2014-11-30 16:14
没那么容易,想要完全堵住“改签后退票”的“漏洞”除非出台新的《合同法》司法解释或修改其条款。
总结 ...

波总说到点子上了,这点还是给了操作空间的
就是退票率的漏洞堵住了,但是还是可以改签别的便宜车来减少损失。
比如春运有绿皮临客,就改签它。
如果有图定始发晚点的,比如K95,然后你们懂得。
北京站的票贩子人人都会这招,几乎零损失。
宜宾铁路局 发表于 2014-11-30 15:53
你是不是想死,说清楚点,孙宏宇,有种的我们来个痛快的,拿起马刀对砍,直到砍死对手为止。光在这里回有 ...

刘哥,跟加多宝有什么关系啊?
控释片是是 是
T865 发表于 2014-11-30 18:36
刘哥,跟加多宝有什么关系啊?

加多宝总部在北京,因为我们公司做的有加多宝四川厂房全过程造价控制项目(这个项目本来也是该我做,可巧合的是当时开工的时候,我在攀枝花搞红格旅游小镇,这个红格你是清楚的,因此就没去)但是去年我耍年假恰好也是帝都游,结果呢,恰恰好了,有签证需要审核并且直接上报北京总部,因此公司希望我在方便的时候处理此事(其实这只是冠冕堂皇的说法,实际上要求我亲自去处理此事,而且是我在奔袭张家口得到的命令,我只好回北京后连夜复核签证,从晚上九点弄到凌晨四点过才弄完就寝,准备周五上报,睡觉时闹钟开了,但因为极度疲劳(白天运转张家口,晚上继续打硬仗),闹钟没闹醒我。因此就出现了误车
宜宾铁路局 发表于 2014-11-30 15:53
你是不是想死,说清楚点,孙宏宇,有种的我们来个痛快的,拿起马刀对砍,直到砍死对手为止。光在这里回有 ...

??
这得多大的仇恨才能发这么大的火啊。息怒息怒,淡定,淡定。
D11/12 发表于 2014-11-30 17:32
就是退票率的漏洞堵住了,但是还是可以改签别的便宜车来减少损失。
比如春运有绿皮临客,就改签它。
如果 ...

其实如果是为堵住改签漏洞,那就规定改签发生在开车前48小时以内再退票的,按最高标准收退票费。而不应该限制48小时内改签只能改当天车次,这太武断了。明明是纠结那一点退票费,打击黄牛,结果却误伤了更多的人。
话说要是实名制执行的好,哪来的黄牛。。。

12306上的:
三、改签后的车票乘车日期在春运期间(2015年春运期间为2月4日至3月15日)的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。
我是东南西北 发表于 2014-12-1 14:28
12306上的:
三、改签后的车票乘车日期在春运期间(2015年春运期间为2月4日至3月15日)的,退票时一律按 ...

这个有点刚性,可能只是为了方便处理吧,退票的时候不用管啥时候的票了。
但是这会造成退票积极性降低,更不利于票额有效分配了。
当然,对于开车前临时到车站碰运气的人来说是好事。
moon 发表于 2014-12-1 13:50
其实如果是为堵住改签漏洞,那就规定改签发生在开车前48小时以内再退票的,按最高标准收退票费。而不应该 ...

实际上是一个意思,退了再买跟,改签要收等额的退票手续费不是一回事么
效果一样的
moon 发表于 2014-12-1 13:47
??
这得多大的仇恨才能发这么大的火啊。息怒息怒,淡定,淡定。

我不想提那件事情,在此也不得不说,他冒充我给成都部分车迷打电话,说我要把他们弄掉,而且咒他们怎么不在512中洗白。他一直给我说没有打,但是如果一个车迷这样做也就罢了,问题是很多车迷都这样说。而且我一度在成都享受到众叛亲离的待遇,被迫回宜宾。开始我认为这个技术问题他不可能做到,但是自从12年我遭遇我们公司同事的黑手(冒充我们老总给我打电话要我立即辞职,而且电话号码都是我们老总的,我信以为真,当即回公司办理手续时,老总都惊奇了,怎么我要辞职?后来才知道我们公司和我有矛盾的人捣鬼,当然那个人下场也是很惨的,不仅被我们公司开除不说,而且我威胁了的见到一次杀一次,迫使他隐姓埋名)因此,我很怀疑某人的能力能够做到此事
taylor1984 发表于 2014-12-1 15:45
实际上是一个意思,退了再买跟,改签要收等额的退票手续费不是一回事么
效果一样的

现在还是改签不收费啊。如果我真是在临走前两天改变行程(这种改签我遇到晚点经常干),那我推迟走的可能就没有了,只能去退票再买,给铁总做贡献。
这能打击到黄牛什么呢?
宜宾铁路局 发表于 2014-12-1 16:08
我不想提那件事情,在此也不得不说,他冒充我给成都部分车迷打电话,说我要把他们弄掉,而且咒他们怎么 ...

林子大了什么鸟都有,还是要淡定淡定,有助于长寿。呵呵。