海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: beijing

双层车也刷绿吗?

idiotsloth 发表于 2014-12-10 12:35
铁总现在欠债3万多亿,压力太大。铁路发达的国家,都是在国家的力量下修建的,英国是全民入股,日本是国家 ...

铁总的“债”?只要不是外资银行的,最后还不是不了了之了……
就算为还债,也完全可以把高铁运营的好一些嘛,方便旅客不等于不能挣钱
现在京沪既有线晚上开那几对祸害动卧,不知道是干啥用的,呵呵
坐过两次,晚上根本睡不好,一堆乱七八糟的电磁噪音,睡觉都睡不踏实
又慢又贵还占用既有线运能,请问这不是弱智的完美体现是什么?

铁道游击队长 发表于 2014-12-9 22:46
呵呵,京沪沿线的先不说了,我就说京沪直达,铁总不是叫嚣市场化吗,不是想允许民营介入吗,我真有心开他 ...

这些事大家全都懂呀,只是允许你这么干那不就是铁总破产的前奏吗?高铁这个巨额包袱背着,你再把客流利润最高的部分抢走,京沪高铁妥妥的陷入亏损,京沪亏损了,那全国还能剩下几条不亏损的高铁?现在就指望着京沪高铁撑高铁门面呢。
按你这个编组,一列车至少定员1100人,单日对开5对就是1.1万人,每年400万人,因为京沪高铁的平均乘客里程不过500公里,因此这400万人至少要折算1000万人高铁的运量。

至于你的利润,就算每人只挣10块钱,你一年也挣4000万呀,硬卧都要300多一张,只挣10块钱真是慈善事业了。

liutom701031 发表于 2014-12-13 12:32
这些事大家全都懂呀,只是允许你这么干那不就是铁总破产的前奏吗?高铁这个巨额包袱背着,你再把客流利润 ...

全都懂?我看未必吧,这不还有对成都局开行进京G感到欢欣鼓舞的吗?我只真心想问问他们,这么支持,你们敢不敢来个全程?我坐高铁最远到过宁德,那真是要死的感觉,这好歹还不是自己花钱,要自掏腰包,呵呵
我开卧铺也得给京沪高铁公司上供啊,要说利润,我得刨去车底租用费(计划就是直接跟车厂租车,或者有个类似于当年中车公司的机构),线路使用费,乘务人员工资,水电费,各类税款以及拿不上桌面的灰色成本(别告诉我现在反·腐,只想呵呵),最后合一个人能挣10块,我觉得已经不错了,当然,行李车是补强——不过一切都建立在官方开绿灯的理想状态下
然后就是客座率,旺季自不用说,淡季不知道能否坐满三列,我觉得最起码,一年有个1000万的利润是没问题的
京沪高铁的平均里程500公里是官方数据?我一直认为,京沪高铁,(从北京)去济南是最合适的,再远或者更近,都不划算,果不其然……
铁道游击队长 发表于 2014-12-13 20:15
全都懂?我看未必吧,这不还有对成都局开行进京G感到欢欣鼓舞的吗?我只真心想问问他们,这么支持,你们敢 ...

成局开个G,不是为了丰富乘客的选择嘛,这G车不管怎么说乘坐环境还是要好一些的,速度就那么回事了。有些人不愿意坐飞机的,花跟飞机一样的价钱坐火车也是可以的。
说到底中国铁路就不是市场经济,否则京沪猪群这样的车怎么可能没了?这根本就是长官意志强迫乘客换车而已。
至于那500块,其实很简单,京沪票款收入除以人数,再按公里运价以换算,就这个数了。

liutom701031 发表于 2014-12-14 11:17
成局开个G,不是为了丰富乘客的选择嘛,这G车不管怎么说乘坐环境还是要好一些的,速度就那么回事了。有些 ...

丰富选择?原来的动卧也算丰富选择吧,可惜乘客只会用脚投票,除了两头的二等座(估计也就是春运以及前后能满员),剩下的都给投没了呵呵
成都G到北京,票价还真不见得比飞机便宜,时间是飞机的5倍,如果有人有此奇葩需求,我也敢肯定,100个人里能挑出1位这概率都算高了,而且如果坐不了飞机的人,多半也扛不住坐10来个小时
高铁看来还真是,和我想的一样,我一直以为京济坐高铁是性价比最高的,看来真应了那句话——群众的眼睛是雪亮的,其实谁也不傻呵呵
南京到青岛和南昌的高铁分别为398.5元和369元,公路里程都 才六百多公里, 高铁线走得比较绕,要争到单个的或不会开车的旅客坐全区间还不算难,如果想让几个一起去办事或玩的及有车会开的坐这区间真的很难,现在一些人喜欢自虐, 比如开小车一晚上几百公里 精神还足,白天爬山路程十几公里甚至二十几公里不在话下, 且有女性,还会背着大登山包, 解放军拉练强度估计也没那么 强。
上局林段 发表于 2014-12-14 21:46
南京到青岛和南昌的高铁分别为398.5元和369元,公路里程都 才六百多公里, 高铁线走得比较绕,要争到单个的 ...

解放军拉练都是爆发式的,上次在福建某海岛见过海军饭前拉练,负重绕岛快跑,一趟下来至少5公里,那速度,嗷嗷的,可不是一般人能玩的了的
铁道游击队长 发表于 2014-12-9 22:46
呵呵,京沪沿线的先不说了,我就说京沪直达,铁总不是叫嚣市场化吗,不是想允许民营介入吗,我真有心开他 ...

真要让你搞那么10组车底这么跑,铁总要疯掉的。

京沪可是铁总的印钞机。

武深3T 发表于 2014-12-15 12:36
真要让你搞那么10组车底这么跑,铁总要疯掉的。

京沪可是铁总的印钞机。

市场经济嘛,没种就不要乱喊(指那帮吃皇粮的),哈哈
铁道游击队长 发表于 2014-12-15 11:25
解放军拉练都是爆发式的,上次在福建某海岛见过海军饭前拉练,负重绕岛快跑,一趟下来至少5公里,那速度, ...

也不见得吧, 那些网上或群里组织的登山活动强度也真的大,一座山的几座山峰依次爬, 加起来海拔要升高一千多至一千几在一个白天完成, 中午自带干粮和水, 有的女的太强大了,背包里有粮和水还有水果衣服雨伞什么的加起来有十多斤, 还拿着大单反拍照, 因为拍照什么 的加好动跑的路比正常爬山的还多, 速度可是也少不了的,山路平均每小时也要五、六公里的时速,因为有点平就一路小跑,活动一次短的有十多公里, 长的近三十公里左右都在一个白天完成晚上AA制饭店吃饭,感觉不比解放军差哪 去, 除了特别强训的部队,摄影的车迷自然在紫此面前算低强度了很轻松, 比如南京 晚上常有人爬紫金山从白马公园或别处山肢下上去,一般快的是四十分钟到 一小时爬上山顶, 夏天有人还要背大西瓜上去,不过因为只爬一个峰, 强度算不了啥。如果在市里的马路是不会相信有这么强运动能力的爱好 者, 特别是女的也不少。
铁道游击队长 发表于 2014-12-15 13:36
市场经济嘛,没种就不要乱喊(指那帮吃皇粮的),哈哈

所谓的民营资本进入铁路电信等行业,那就是忽悠人的。

赚钱的几个垄断行业早就被几大家族分完了,再要哪个家族把铁路吃下,神马巴菲特盖茨都要跪。

上局林段 发表于 2014-12-15 19:27
也不见得吧, 那些网上或群里组织的登山活动强度也真的大,一座山的几座山峰依次爬, 加起来海拔要升高一 ...

呵呵,解放军有这个传统的,急行军穿插迂回包围,最著名的莫过于奔袭泸定桥了——这在国际军事史上都算奇迹,还有什么三所里龙源里之类的,不都靠玩命跑吗?有这种传统的部队,日常拉练绝对不含糊啊,那帮大兵背着大包就是玩命跑啊,当然也有掉队的,跑得快的到小卖铺打瓶酱油回去的也有
反正我是不太相信,这些背包客可以轻松完成解放军日常拉练
至于一天爬升1000多米,看什么路况了,一般情况似乎不太难
当然下了再上的确还是需要点劲头的,呵呵

武深3T 发表于 2014-12-16 08:45
所谓的民营资本进入铁路电信等行业,那就是忽悠人的。

赚钱的几个垄断行业早就被几大家族分完了,再要 ...

显然,所以说只能是白日做梦嘛
铁道游击队长 发表于 2014-12-14 17:41
丰富选择?原来的动卧也算丰富选择吧,可惜乘客只会用脚投票,除了两头的二等座(估计也就是春运以及前后 ...

坐飞机对身体要求还是比较高的,主要是压力变化比较大,老人孩子之类的坐飞机还是会难受,所以时间如果不紧张,花一样的钱躺着到地方也是个不错的选择
liutom701031 发表于 2014-12-18 23:44
坐飞机对身体要求还是比较高的,主要是压力变化比较大,老人孩子之类的坐飞机还是会难受,所以时间如果不 ...

成局进京G能躺着?那得商务座吧,这铁定远高于飞机票价啊
其实高铁压力变化也不小,反正我耳朵经常难受……

铁道游击队长 发表于 2014-12-19 12:32
成局进京G能躺着?那得商务座吧,这铁定远高于飞机票价啊
其实高铁压力变化也不小,反正我耳朵经常难受… ...

这不是说的动卧嘛
liutom701031 发表于 2014-12-19 21:01
这不是说的动卧嘛

动卧不是被市场淘汰了嘛
但凡还能撑下去我估计成局都不会放弃……

xmdf3 发表于 2014-11-20 11:17
昨天看到有几节貌似车辆段才修理出来的车辆拉去重庆北,还是维持本色。

老大,你这几张图是在什么地方拍的呀?貌似看车的好地方。现在重庆离市区近一点的看车的地方很少了......

请教、请教......
铁道游击队长 发表于 2014-12-20 13:22
动卧不是被市场淘汰了嘛
但凡还能撑下去我估计成局都不会放弃……

这不是满血复活又出来骗钱了嘛,估计要改造成普通车成本太高。
liutom701031 发表于 2014-12-21 10:19
这不是满血复活又出来骗钱了嘛,估计要改造成普通车成本太高。

主要还是铁道部舍不得打脸吧?想当初动卧可是宣传为自主创新的典范啊,哪能说改就改啊
真要改,这点钱相比于铁道部每年白瞎的钱,简直九牛一毛,而且可以结合厂修做嘛……