海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

双层车也刷绿吗?

如果普通车底都刷绿,是否也包括双层车?不敢想象会是什么样子
貌似成都局境内传言的是又要停止了。因为反对过大
刷绿完全是毫无意义的瞎折腾
宜宾铁路局 发表于 2014-11-17 09:24
貌似成都局境内传言的是又要停止了。因为反对过大

如此则大善,我就说嘛,转机还是会有的
一个无比SB的决策如果能得到贯彻落实,这个王朝也真快那啥了……

不支持刷绿,还不如各局刷各局的特色!!!!
昨天看到有几节貌似车辆段才修理出来的车辆拉去重庆北,还是维持本色。
1119--GEDC0377 调车底.JPG 1119--GEDC0378 调车底.JPG
对于“刷绿”,是一种瞎折腾,更是一种罪恶!
头像被屏蔽
双层车不刷.exe
方案已发文,不知成局的消息是否确切?
SY1350 发表于 2014-11-20 15:24
光祖的阴谋是不可能得逞的。就算是在他任期内能实现这一切,总会有一部分列车能够这场“绿色风暴”中幸存下 ...

如果刷一部分留一部分,那非但不是坏事,还是好事,那样可以丰富涂装,而且这十几年产的内翻窗的客车刷绿也不算难看,有点像特种车、部署车的感觉,当然,如果全都刷绿,那就另当别论了
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-26 19:34
全部刷绿是不可能的,真要那样的话,底下百姓,包括广大铁路职工都会强烈反对,最后迫于社会舆论的巨大压 ...

能看出来,从这段时间所见所闻就能感觉到
SY1350 发表于 2014-11-26 19:34
全部刷绿是不可能的,真要那样的话,底下百姓,包括广大铁路职工都会强烈反对,最后迫于社会舆论的巨大压 ...

老百姓高不高兴关铁总P事?老百姓高兴京沪多开点160的硬卧,铁总干不干?
再说老百姓关心颜色干啥,关心票价就是了,对于颜色充其量是个调侃
PS:昨天坐Z4,已经挂了一节刷绿车

铁道游击队长 发表于 2014-11-27 17:47
老百姓高不高兴关铁总P事?老百姓高兴京沪多开点160的硬卧,铁总干不干?
再说老百姓关心颜色干啥,关心 ...

你这是要高铁的命,你问问铁总答应不答应?
liutom701031 发表于 2014-12-7 13:17
你这是要高铁的命,你问问铁总答应不答应?

说真心话,如果京沪能开5对160的夕发朝至硬卧车,我确实不知道有多少直达客流会自主的选择高铁
花高价坐大半个白天,晚上还得住京沪昂贵的酒店(相比坐夕发朝至肯定至少要多一宿)
就算普速涨一点,高铁还是没任何优势——除非京沪高铁全程能控制在3.5小时内,不过那时候的票价(以及安全性)就不知道在哪里了,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2014-12-7 14:07
说真心话,如果京沪能开5对160的夕发朝至硬卧车,我确实不知道有多少直达客流会自主的选择高铁
花高价坐 ...

明摆着的事,就算价钱一样,大家也愿意坐夕发朝至的普铁软卧,一个是舒服,在一个是不耽误办事呀,这京沪高铁坐着方便可怎么办事呀?
liutom701031 发表于 2014-12-7 18:23
明摆着的事,就算价钱一样,大家也愿意坐夕发朝至的普铁软卧,一个是舒服,在一个是不耽误办事呀,这京沪 ...

所以啊,京沪高铁修的也没啥错,毕竟串联起了中国比较发达的地区,但“强迫”京沪间往来客流去坐高铁就是耍流氓了
有几个坐京沪高铁全程的人不是被高铁的?呵呵。这个距离高铁就是鸡肋,跟夜车卧铺比毫无性价比(前提是铁总不要耍流氓把卧铺车搞成烂白菜),而如果要跟民航抗衡,就得按400公里的速度等级跑,这时,其安全性和经济性恐怕相比民航也不占优势了……总之老百姓高兴什么关铁总屁事,呵呵

铁道游击队长 发表于 2014-12-7 14:07
花高价坐 ...

对于京沪老线停开大量普速硬卧车表示气愤。把人往高铁上撵啊。原来回家普速卧铺200元左右搞定,还舒服,现在必须高铁,极其有限的普速卧铺全部售完,高铁三百多元,表示不开心。
idiotsloth 发表于 2014-12-8 14:53
对于京沪老线停开大量普速硬卧车表示气愤。把人往高铁上撵啊。原来回家普速卧铺200元左右搞定,还舒服,现 ...

呵呵,京沪沿线的先不说了,我就说京沪直达,铁总不是叫嚣市场化吗,不是想允许民营介入吗,我真有心开他5列京沪卧铺车,北京南到虹桥,5分钟追踪运行,走京沪高铁,两头的廊坊和苏州无锡可以考虑刹一脚。单点占用线路不到半个小时,对天窗不会有啥影响。全列编组19个车,3个软卧,其余全硬卧,可以考虑来一节行李——专做电商和快递
北京南22点开车,虹桥7点到。运行图按照155~158km/h画(十分鄙视那种跑145都能正点的Z字头),既没有枢纽限制,又没有慢行限制(有也是偶尔),这图其实很好排。车厢就以25T为基础就成,但把转向架二系悬挂给我换成钢簧(XL除外),塞拉门换成折页门,这一路就得省多少电。104制动阀把电磁阀给我去了,反正没用。列车运行调速以再生制动为主,风闸慎用,这又得省多少电和闸瓦——自家买卖每一分都得精打细算哈哈哈。空调给我埋进去,最好换成变频空调,省电又舒服,不知道能不能直接用DC600,如果可以连车厢分散逆变器都省了,这得跟石家庄国祥商量去。全列配一个列检,一个乘警,三个车配一名列车员(其实工作就是换票)
最后说机车,京沪高铁跑160,我想6000KW足矣搞定,那么就以HXD1D为原型,搞个A1A-C0轴式吧,轴重争取搞到19吨以下,其实干脆设计成动车组就完了,尾车加个控制室齐活(其余部位装快递),机车负责监控全列技术状态(有问题自动报警),有事儿喊列检,没事儿让他睡,配俩司机,一个开车一个后面卧铺休息,倒着开。列车入动车所整备
大体上就这么个思路,基本原则是上车就睡,不提供额外服务。但床单要干净,空调要舒适,运行要平稳
票价在现有空调特快基础上,适当提高一些,具体须研究
我去要不了一年,身价怕不要过千万哦,哈哈哈
不过也只有百日做梦了,先不说铁总不会允许搞垮京沪高铁的直达客流,就算我有启动资金,铁总也不会把挣钱的机会送与我等草根阶级,早被权势之徒瓜分完了……谨以此鄙视一下铁总可怜的智商,难道就不能把铁路运输搞得尽善尽美一点?

铁道游击队长 发表于 2014-12-9 22:46
呵呵,京沪沿线的先不说了,我就说京沪直达,铁总不是叫嚣市场化吗,不是想允许民营介入吗,我真有心开他 ...

铁总现在欠债3万多亿,压力太大。铁路发达的国家,都是在国家的力量下修建的,英国是全民入股,日本是国家和民间结合,美国当年国家的支持力度更大,总之国家出力很大,而现在如果修铁路花的钱全部算在铁总身上,它自然很有压力。地方积极性再高,谈到出钱,积极性就不那么高了。例如两个县争高铁站,如果变为,经过谁的县,谁出钱修,那大家都会沉默,修到对方县,我们县的人乘坐汽车过去也行,我一分钱不用掏,就是稍微远点,但是也沾光。铁总恨不得把所有人都逼上高铁,这是他债务压身的结果。