海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiayufei

合肥南站开通之日,从合肥南到南京南(体验首发车)

qa003qa003 发表于 2014-11-17 18:13
啊  这样的啊? 好坑爹啊 装饰品  领导桥吧

那个时候武汉站开通不到一年,管的肯定严,不知道现在如何了。

合肥南站刚开通头两天,没有票的所有合肥站管理人员、合肥南站管理人员和工作人员以外的人都不能进站台
地铁魔王 发表于 2014-11-15 20:58
刚开始试运的时候,是和合肥站几乎一样的,后来又改了

有空能不能录一下听听呢,没机会去现场了
合哈T 发表于 2014-11-18 16:16

不会录音,而且我的手机是十年前买的,你懂的
地铁魔王 发表于 2014-11-17 20:27
那个时候武汉站开通不到一年,管的肯定严,不知道现在如何了。

合肥南站刚开通头两天,没有票的所有合 ...

我还记得南昌西开通当年太天真于是跑到杭长那边工地瞎逛(不要学哦)  现在武汉的领导桥还是上不去 两条全部拦着 本来这个从商业夹层下来也方便,我在商业夹层既然没有找到下去的电梯 真是醉了
qa003qa003 发表于 2014-11-19 21:04
我还记得南昌西开通当年太天真于是跑到杭长那边工地瞎逛(不要学哦)  现在武汉的领导桥还是上不去 两条全 ...

深度怀疑那座桥连领导都不给上——纯粹是个装饰
有个问题问Mr Xia,沪汉蓉正线到底是合肥站这段还是南环线这段?
无聊就看火车 发表于 2014-11-20 19:44
有个问题问Mr Xia,沪汉蓉正线到底是合肥站这段还是南环线这段?

合肥南这边是沪蓉线正线,合肥站那边一边是合武绕行线,一边是新客线
合哈T 发表于 2014-11-18 16:16

前奏音和汉口站一样的,是那种快速升调的四响
可尔必思 发表于 2014-11-20 19:53
前奏音和汉口站一样的,是那种快速升调的四响

正解,刚开始试运的时候,是和合肥站一模一样的,后来才知道是从合肥客运车间拷贝的文本,后来合肥南客运车间自己有设定了新的版本
地铁魔王 发表于 2014-11-20 20:03
正解,刚开始试运的时候,是和合肥站一模一样的,后来才知道是从合肥客运车间拷贝的文本,后来合肥南客运 ...

这个快速四响的新版本比合肥站那个好听多了。不过录音内容应该是一样的:检票进站后,请有秩序的排好队,带小孩的乘客请看管好自己的孩子,不要在站台上奔跑,不要越过安全白线,注意安全,滴。
可尔必思 发表于 2014-11-20 20:36
这个快速四响的新版本比合肥站那个好听多了。不过录音内容应该是一样的:检票进站后,请有秩序的排好队, ...

我喜欢合肥站那种,还喜欢沪宁高铁沿线各站(包括南京站和上海站)统一的那种。而且合肥南站和合肥站播音格式不太一样
地铁魔王 发表于 2014-11-20 20:39
我喜欢合肥站那种,还喜欢沪宁高铁沿线各站(包括南京站和上海站)统一的那种。而且合肥南站和合肥站播音 ...

南京站沪宁高铁原来在合肥,芜湖,铜陵等地也用过。我个人也比较喜欢
hztlw123 发表于 2014-11-15 19:29
同感,有好几次坐车去北京,看到南京出发往合肥方向高铁先走。
过2分钟后,北京方向的高铁发出,不一会儿 ...

你那是坐在进京车里优越感好伐
我们是做合宁的车里郁闷啊
完全不同感啊
可尔必思 发表于 2014-11-20 20:43
南京站沪宁高铁原来在合肥,芜湖,铜陵等地也用过。我个人也比较喜欢

记得合肥站没用过,2009年以前每年都在合肥站坐火车,2010年以后上下班都经过合肥站,对合肥站的广播还是很了解的
可尔必思 发表于 2014-11-15 20:02
还有渭南北哟

多着了,虎门站, 余姚北站都是
和夏老师分享关于合肥南站和滨湖新区的帖子

http://bbs.hasea.com/thread-522133-1-1.html
花非花,雾非雾,云非云,雨非雨——新美好记忆【一】【此次为完整发表】

大主题:合肥南站及滨湖新区

看点:

1、后青春时代的记忆——泰州-哈尔滨T157\158
2、我的青春记忆——沪港特快列车T99\100的CA25T
3、合肥东站随拍
4、铁路制服诱惑的时光记忆——合肥-芜湖K8385\8386
5、第三、第四、第五次探访合肥南站
6、我们还会相遇的时光印记——合哈特快列车T241\242的塞拉门YW25K
7、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——上海-石家庄K1011\1012
8、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——上海-连云港东K8355\8356
9、我的青春记忆——杭州-兰州T111\112
10、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——南京-成都东K723\724
11、后青春时代的记忆——轨道检测车WX25T
12、我的青春记忆——金温铁路公司涂装的YW25G特写
13、我的青春记忆——编组严重缩水的K8359\8360
14、我的青春记忆——安庆-上海K8435\8436
15、最后的单纯时光记忆——K8499\8500的塞拉门RW25K
16、滨湖区——合肥南站的后花园,铁路的新腹地
17、我的青春记忆——合肥-亳州K8415\8416和靓丽的列车员
地铁魔王 发表于 2014-11-24 19:34
和夏老师分享关于合肥南站和滨湖新区的帖子

http://bbs.hasea.com/thread-522133-1-1.html

慢慢欣赏
xiayufei 发表于 2014-11-25 08:16
慢慢欣赏

你上次看到的是不完整的版本,这次重新发了完整版
何时全面开通啊?