海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天坐T73居然正点到哈尔滨真是气死某些人,气傻某些人!

T73难道恢复正常化了,居然正点,换K7007没压力,为什么哈局的车厢内没装摄像头呢,看来可以干坏事了
好奇怪
正点的车,觉得很吃惊
天天晚点,好像觉得是正常了。总公司啊,丢人不
江淮风情 发表于 2014-11-12 08:45
好奇怪
正点的车,觉得很吃惊
天天晚点,好像觉得是正常了。总公司啊,丢人不

对运行记录中经常晚点的站段,是人为因素的,应追究责任。
疯狗捕杀队 发表于 2014-11-12 08:52
对运行记录中经常晚点的站段,是人为因素的,应追究责任。

列车晚点大多是技术因素,人为因素非常少,谁有那么大胆子明明能正点非得整晚点了??
司机不可能——早到站早休息;
乘务人员不可能——他们管不着;
调度?也不太可能,吃饱了撑的啊,拦着车不让进站!

73在我的心中,正点三点进站,希望你这次不是昙花一现,这样我就可以T73转K7007转K7121了
suobinde 发表于 2014-11-12 09:39
列车晚点大多是技术因素,人为因素非常少,谁有那么大胆子明明能正点非得整晚点了??
司机不可能——早 ...

很多调度就是脑残,此外因为路局利益也有些问题

人为原因也不少,例如大名鼎鼎的五里墩
楼主看来是被疯狗咬了,快准备犬叉
沆瀣的驻京臭鱼 发表于 2014-11-12 15:26
楼主看来是被疯狗咬了,快准备犬叉

马甲都给气出来了,哈哈哈,气死某个人,气傻某个人

人为因素少?某些车站不管站停几分钟的车都要等到车停稳再检票放人,这不晚点都没天理了。
出云银河 发表于 2014-11-14 08:09
人为因素少?某些车站不管站停几分钟的车都要等到车停稳再检票放人,这不晚点都没天理了。

我觉得这属于技术因素。
人为因素是指因个别人违反规定、规则等造成的。

天津站就是
无尽的爱 发表于 2014-11-14 12:16
天津站就是

天津站提前放人的车也很多,动车高铁为主

技术因素?电务工务机务 谁家原因谁领走。。

这个确实蛋疼,为啥不能像DG那样,提前10分钟就放进去了,车停稳的时候,都停止检票了
疯狗捕杀队 发表于 2014-11-14 13:09
天津站提前放人的车也很多,动车高铁为主

动车高铁每个地方都提前放的,2~3分钟停点的DG车,基本车停稳的时候就是停止检票了
taylor1984 发表于 2014-11-15 09:07
动车高铁每个地方都提前放的,2~3分钟停点的DG车,基本车停稳的时候就是停止检票了

对,天津站普速车没一个提前放的,全是先达点,车进站停稳,候车室再放人
无尽的爱 发表于 2014-11-15 15:12
对,天津站普速车没一个提前放的,全是先达点,车进站停稳,候车室再放人

我感觉没啥区别啊
不过我见过的多数DG车站,尤其是一些原来没有普速的车站,即使在淡季对检票弄得很严肃,DG都是机器检票,认票不认人,没票的话,客运值班员都是铁面无私的,不让进,所以可能他们认为下去的人都是有票有秩序的吧
wonsky 发表于 2014-11-12 11:21
人为原因也不少,例如大名鼎鼎的五里墩

前辈,你好,五里墩有什么典故吗?求指教啊!
zhngr 发表于 2014-11-16 00:40
前辈,你好,五里墩有什么典故吗?求指教啊!

五里墩在沪昆线株洲站上行方向第一站,虽然是湖南省的,但是是南昌局的地盘
而株洲站其他三个方向,都是广铁的地盘
株洲站非常繁忙,又有不少折角交路,站台紧张,加上抢铁挤兑套局
株洲站优先接京广线以及沪昆的上行客车,沪昆的下行客车只能在五里墩忍着,有时停车长达数小时