海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈亮

【大亮原创】“走遍锦州地区车站”之沈山线大虎山站

三叉路口的车站还是值得去的。从楼主的照片看,大郑线好像没有护拦啊,正适合拍车。
沈山干线 发表于 2014-11-11 23:21
你听说的不对,大虎山机务段至少在1997年的时候还完好存在,后来变成大虎山机车运用段,再到后来大虎山折 ...

“大虎山站曾是沈局直属站”,这是不曾有过的事,你一定是搞错了。锦州局存在的时候,大虎山站还有一定的地位,但也不是局直属站。锦州局撤并后,虎站地位更是一天不如一天。它最高级别是二等站。沈局直属站曾有过阜新、葫芦岛。
以前锦州分局未取消时,葫芦岛站是分局直属。分局取消后葫芦岛归锦州车务段管辖。
清水泉 发表于 2014-11-12 07:48
三叉路口的车站还是值得去的。从楼主的照片看,大郑线好像没有护拦啊,正适合拍车。

只是大虎山出站这个弯道没护栏,在往北新修的公铁桥那边就有护栏了。
sunxun1970 发表于 2014-11-12 00:10
楼主还差几站就走完了?支持楼主下一步走遍辽西!

黑山县境内的有八道壕,芳山镇,小东,新泉。
沈局彰段 发表于 2014-11-12 00:00
你说的对,99年我去大虎山,机务段还存在,当时彰武刚换内燃,我们去大虎山是四个小时去四个小时回来, ...

大虎山机务段变成机车运用段后还配属过DF8B,SS1也有大虎山的乘务员在大虎山跑当时的K7527\8大虎山——沈阳旅客列车
hundcen 发表于 2014-11-12 09:04
“大虎山站曾是沈局直属站”,这是不曾有过的事,你一定是搞错了。锦州局存在的时候,大虎山站还有一定的 ...

大虎山站以前不归车务段管辖!!!
沈山干线 发表于 2014-11-12 09:48
大虎山机务段变成机车运用段后还配属过DF8B,SS1也有大虎山的乘务员在大虎山跑当时的K7527\8大虎山——沈 ...

当时大同厂生产的4C都配给了大虎山。这批车出厂时就带空调,编号是0036--0040
大虎山机务段变成机车运用段后还配属过DF8B,SS1也有大虎山的乘务员在大虎山跑当时的K7527\8大虎山——沈 ...

8B那时候配锦州了吧,大虎山出人,锦州出车好像
大虎山站以前不归车务段管辖!!!

大虎山是分局直属,和彰武一样,当年沈局管内分局直属站很多,不过印象中二十多年前大虎山好像有一阵是一等站
大虎上一遍凋零,好惨淡呀。
陈亮 发表于 2014-11-11 19:33
包沈特快进站。

包沈特快的车底原先是谁的?做过一次,四方厂转向架,减震很好!!
许虎 发表于 2014-11-13 13:12
包沈特快的车底原先是谁的?做过一次,四方厂转向架,减震很好!!

减震的确不错。沈深特快不知是哪个厂家的架子,噶吱噶吱响
我记得原来大虎山站的线路分布是下图这样的。有哪位车迷能把大郑修建了复线之后的线路图大概画一下吗?谢谢

chasms 发表于 2014-11-13 13:57
我记得原来大虎山站的线路分布是下图这样的。有哪位车迷能把大郑修建了复线之后的线路图大概画一下吗?谢谢 ...

就在你提供的图,沈山下行线出站后画个向左大约90度的弯道,就是大郑下行线。
陈亮 发表于 2014-11-13 15:15
就在你提供的图,沈山下行线出站后画个向左大约90度的弯道,就是大郑下行线。

谢谢!这么说既有线用来做上行线了?这样双“人字形”立交是最合理的。
chasms 发表于 2014-11-13 15:42
谢谢!这么说既有线用来做上行线了?这样双“人字形”立交是最合理的。

不客气。既有线被用来当上行线。的确很合理,没有任何立交。
许虎 发表于 2014-11-13 13:12

应该是前段时间包头杭州特快升级为25T车体后淘汰下来的
陈亮 发表于 2014-11-11 19:49
手哆嗦了,当年的汽车站。

坐火车能看见这地方 略显落魄
大虎山巅峰时期最多有几趟始发车?怀念当年的大虎山——通辽(或郑家屯)小票车,记得1996年左右,听同年部黑山的同学说过这车,他说他跟别人坐这车去了通辽,足足坐了7个小时。我那时听完,也没往心里去。那时不光我不懂,就是所有的锦州二师的同学都没有这个想法:就是坐坐小票车玩玩。中师的底蕴确实比不了大学,脑子里想的东西都不一样。另外巅峰时期的新立屯站是事有过始发车?黑山四大镇都通铁路,都有车站,这确实是县级单位中比较少见的。