海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】球迷&车迷,球票&车票

Hard~Law有你 发表于 2014-11-4 13:56

好多8啊!
见到了好多已经没有了的队伍,各种怀念,各种惆怅啊。
FreeSpirit 发表于 2014-11-5 16:48
好多8啊!

发啊!!!!
人民网11月4日电 (温静)北京时间11月4日,中纪委网站转载中国纪检监察报评论文章《拿什么拯救"瘪了的足球"?》,文章指出,职业化改革20多年来,中国足球不仅成绩上不去,还成了不正之风和腐败的温床。管理部门对本该由市场运作的职业联赛干预过多,“管理”方式是粗暴的、包办式的,依然秉承着计划经济的僵硬思路,甚至有“滥权”之嫌,而“滥权”必然会导致腐败。

文章全文如下:

11月2日傍晚,随着广州恒大队第四次捧起冠军奖杯,随着“足球城”大连首次离开顶级联赛,2014赛季中超联赛在平淡和唏嘘中收官。

就在同一天下午,中央第十一巡视组对国家体育总局的巡视反馈意见出炉。“赛事审批和运动员裁判员选拔选派不规范、不公开、不透明”、“比赛违背公平原则、弄虚作假”、“赛事开发经营混乱”、“总局直属单位权力高度集中”等表述,引发网友特别是广大足球迷的强烈反响,中国足球再次被推上风口浪尖。

足球是世界上关注度最高、影响力最大的体育运动,中国足球同样牵动着无数国人的心。无论是国家领导人,还是普通群众,都对其倾注了巨大热情和心血。然而,职业化改革20多年来,中国足球不仅成绩上不去,还成了不正之风和腐败的温床。形形色色的足球乱象,如镜子一般折射着社会之殇。

如果将足球运动比作金字塔,塔基是广泛的民众参与,特别是青少年运动员的培养;塔的中部是各个级别的职业联赛;塔尖则是各年龄段的国家队。而中国足球却是,塔基萎缩,中部畸形,塔尖崩坏……

青少年层面,“足球人口”越来越少,优秀人才日益匮乏;为了孩子得到重用,一些球员家长甚至要向教练员送礼、献金;为了追求成绩、谋求政绩,一些地方性比赛中甚至存在篡改年龄、以大打小现象。

联赛问题更甚。一方面,假球、黑哨横行,球员、裁判员、俱乐部负责人乃至足协官员深陷赌球和行贿受贿的泥潭。前些年的足球反腐风暴中,就有谢亚龙、南勇、杨一民等多名中国足协高官因受贿罪获刑。另一方面,违背公平竞赛原则的默契球问题严重,尽管媒体和球迷口诛笔伐,问题仍不了了之。更可怕的是,管理部门公信力持续下降,坊间不时传出“官哨”、“内定”等流言蜚语,甚至连联赛广告合同也备受质疑。

承载广大球迷期盼的各级国字号队伍的不争气、不给力,直接暴露出中国足球的选人和选帅问题。据媒体披露,南勇、蔚少辉等足协官员曾收受国脚赠送的贵重礼品乃至现金,个别球员甚至通过送礼进入国家队。选帅问题上,国家队前主帅卡马乔的天价违约金问题令人费解,青年队主帅人选更是让球迷看不懂。人们不禁要问,中国足球选帅标准和程序到底是怎样的?

平心而论,中国足球的很多问题并不完全是由管理部门引起的,但职业化改革的不充分、不彻底,特别是管理部门的不作为、乱作为,却是导致其逐步走向深渊的主要原因。1992年的红山口会议,吹响了中国足球由专业化向职业化转变的号角。但这么多年来,中国足球的管理机构仍然扮演着社团组织、行政机构等多重角色。一方面,对本该由市场运作的职业联赛干预过多,“管理”方式是粗暴的、包办式的,依然秉承着计划经济的僵硬思路,甚至有“滥权”之嫌,而“滥权”必然会导致腐败;另一方面,对联赛、对国字号队伍的管理却失之于宽、失之于软,对诸多恶劣行径近乎纵容,这是不作为,是“懒政”。

党的十八届四中全会旗帜鲜明地提出全面推进依法治国。对备受关注甚至被认为是“瘪了的”中国足球而言,必须运用法治思维和法治方式推进改革,而当务之急就是破解不作为和乱作为问题,尊重法律、尊重产权,加强具有技术含量的、充分适应市场规律的监管。浙江、安徽等地出台政府权力清单和责任清单,明确哪些事“不能干”和“不能不干”的做法,或可借鉴。

沈局锦州段 发表于 2014-11-10 21:33
人民网11月4日电 (温静)北京时间11月4日,中纪委网站转载中国纪检监察报评论文章《拿什么拯救"瘪了的足球 ...

没错,我们这帮人没有一个人说中国足球是完美的,是没有问题的。但是有问题,我们依然爱。中国足球的问题,一个最大的表现就是急功近利,急功在于出线足球,近利在于金钱足球。不过我一直的观点是,中国足球的从业者是急功近利的,中国球迷更是急功近利的。那些因为中国足球成绩不好,就所谓的不再关注中国足球的人,就像古时候对于君子小人说那样,“小人所好者,禄利也;所贪者,财货也。当其同利之时,暂相党引以为朋者,伪也;及其见利而争先,或利尽而交疏,则反相贼害,虽其兄弟亲戚不能相保。故臣谓小人无朋,其暂为朋者,伪也。”楼主前面的回帖我都看了,从楼主短暂的看中国足球的时间来看,应该是中国足球最为偶像化的年代,可谓热闹的时候看看;不看的时候是中国足球走下坡路的时候,遇到了困难就不看了。从这件事上就可以看出,楼主这种人和你做朋友是没有安全感的,得意的时候你给人敲锣打鼓,人家失意了,你翻脸不认人了。
呵呵,观点还真不一致。我敢说,像我这样的球迷比你们那样的多。我总听到以前看球人的说这话:“现在,还有谈论中国足球的必要吗?”我记得前几年春晚小品,冯巩也说地类似的话。像我这样的人,还是一直在关注着中国足球,高洪坡带队胜韩国,我也兴奋了。足球的确是最赏心悦目的体育运动了,但我的观点是中国足球太落伍了,世界整体足球水平也不如十多年前了。
沈局锦州段 发表于 2014-11-10 22:25
呵呵,观点还真不一致。我敢说,像我这样的球迷比你们那样的多。我总听到以前看球人的说这话:“现在,还有 ...

真理未必掌握在多数人的手里,这类人越多,说明中国社会的病态心理、中国传统文化的弊端越突出。我曾经在一个酒局上听到大家说勿谈国事,我当时感觉就是悲哀,这太像上世纪头20年中国人的心态了。中国有些人无病呻吟太多,就像中国足球,任何人还是希望他好的,我想你也是,但是就是由于你们这一类球迷的不坚守,以及这种负面、消极的社会心态的聚集,使得每个人在看待中国足球的时候总是首先拿一个有色眼镜去看待,这无疑是错误的行为和心态。从而造成严重的后果就是,第一影响了一些原本可以看中国足球的人,为中国足球做贡献的人,由于担心自己喜欢中国足球从而成为非主流,进而丧失中国足球的力量。第二导致家长不敢也不愿意让自己的孩子从事足球事业,更希望去参与奥运争金项目,进而导致中国足球后继无人。当然,高考制度、举国体制、中国家长望子成龙的心态、足协和体育总局的非专业管理都造成了当前的局面,但必须承认的是,像层主这样的民众也是中国足球不能尽快复兴的罪魁祸首!
Hard~Law有你 发表于 2014-11-10 22:07
没错,我们这帮人没有一个人说中国足球是完美的,是没有问题的。但是有问题,我们依然爱。中国足球的问题 ...

说到这,我也想谈谈我的一点见识。
90年代之前的国足,水平并不差,只是在晋级之前最后一场比赛放不下压力,最后遭遇黑色三分钟,就是始终没有晋级世界杯,不由得想到519。到90年代以后,国足的打法几乎隔三差五的就换。比如换了霍顿以后,他崇尚的是英式足球打法,而原有的技术流和速度快的打法却被丢了。这里不是说霍顿不好,只是这种打法并不适合身体条件先天就不太够的亚洲人。国足不能把一个成功的适合自己的打法长期坚持下去,这是一个问题(这些是我看资料和听一个体育老师知道的)。还有就是01年,取消升降级。这个决定直接导致中国足球整个后面三年处于一种完全混乱的状态。这个决定本身就是违背足球规律的。取消升降级其实直接体现的是足球人的一种心态,不重视基础足球工作,于是假球和黑哨越来越多,目的就是为了钱。因为这些东西带来的钱远比当时的工资多(这个我是看的一篇足球记者的文章知道的)。这就证明上层领导眼里只有眼前的这点利益。其实当时打进世界杯,肇俊哲蒙巴西队一脚门柱,已经证明当时国足已经有了一定的能力了,但是打完了以后,一片谩骂的声音。国足当时那个水平打进世界杯已经是不错了,还需要时间继续强大。而且当时米卢已经在规划国足未来4年的梯队了。在这个时候把米卢换下去,不知道那些足协官员在想什么。再有,想到05年那场耻辱的大胜,官员连比分和规则都算不对,直接葬送掉了一批球员。。。。。
所以吧,问题出在上层。。。。再有就是当时球迷对于国足期望不理智。。。。
继续更新。工作之后在齐齐哈尔,只有冰球赛可以看,不过貌似还没有去看过一场。让我始终关注的还是中超,还是鲁能。于是每年的中超赛程我都会研究长春亚泰、辽足这两支队伍主场打山东鲁能的时间,如果不是暑假或者其他法定节假日,条件必须符合——只能是周六,周日都不行。这几年下来第一次符合条件就是滕卡特那一年的客战亚泰,结果一场雨雪使那场比赛推迟了,而我当时已经在长春了……

2015年在毅腾降入中甲之后,长春又成了我最近的远征支持鲁能的城市了,所以说该去就得去不能犹豫。
2016年我鲁来东北的时间简直是为我量身定做。第一场客场打亚泰,是周六下午,于是收拾行装前往长春观赛。
2016年来东北的第二场客场在铁西体育场打辽宁宏运,也是周六,真好!
还有7月30日周六 15:30 延边富德对山东鲁能泰山。
我跟LZ很像,只不过我去过的球场应该比LZ多,可惜就是东北没去过
感月吟风 发表于 2016-7-18 12:18
还有7月30日周六 15:30 延边富德对山东鲁能泰山。

这个不错,正好可以D112了