海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈尔滨滨北线松花江公铁两用桥主桥上部结构钢梁施工全面展开

近日,滨北线松花江公铁两用桥主桥上部结构钢梁施工全面展开。据了解,滨北线松花江公铁两用桥主桥长1267.9米,钢桁梁共12跨,桥梁由全钢结构组成,连续钢桁梁由南北两端双向悬臂拼装架设施工,跨中合龙。2016年完工后,新桥将上跑汽车下跑火车,实现哈市三环全线闭合贯通,同时通过江南疏解工程与已建成的三环路相连,形成环城快速交通体系,使江北新城区与江南老城区联系更加紧密,加快哈市外延发展步伐。

这桥铁路部分设计速度多少啊
时速160  但是上面汽车顶多70
复线160,马马虎虎吧,滨北铁路现代化遥遥无期
哈局北段 发表于 2014-11-3 13:10
复线160,马马虎虎吧,滨北铁路现代化遥遥无期

神经末梢已经不错了
wzg0421 发表于 2014-11-3 18:48
神经末梢已经不错了

近了说,哈到齐牡佳都是东北路网的末梢;远了说,辽东和山东半岛也是末梢;广西的北海、防城港也是末梢吧,都比黑龙江强
昨天刚路过那
gy2345575 发表于 2014-11-3 22:09
昨天刚路过那

这次哈局建设速度够快的,支持一下。
哈局北段 发表于 2014-11-3 22:06
近了说,哈到齐牡佳都是东北路网的末梢;远了说,辽东和山东半岛也是末梢;广西的北海、防城港也是末梢吧 ...

黑龙江的人口少,流量小,应该理解。
近了说,哈到齐牡佳都是东北路网的末梢;远了说,辽东和山东半岛也是末梢;广西的北海、防城港也是末梢吧 ...

归根到底还是经济发展。
wzg0421 发表于 2014-11-5 08:08
黑龙江的人口少,流量小,应该理解。

铁路沿线应该是人口聚集的地方,理解个啥,滨北沿线早就高速公路了,只能说这边不受重视啊!
近期看了一些车迷运转日本和欧洲的图片,觉得不错;管内除了哈到齐牡佳地区1000公里出头的客专或者快速线路,其他还有5000多公里的普通线路,除了“三线”建设的修修补补,能不能顺应时代发展的需要,也都加以改造,象日欧等地把线路提高速度,把小站站台都修成足够长,站台上都建起雨棚夏天挡雨冬天挡雪,方便旅客也减少车站工作人员工作量,便捷灵活的开好到哈齐牡佳的客运列车,在四地中转换乘去其他地区不也是一件好事吗!
东北胖子 发表于 2014-11-5 08:08
归根到底还是经济发展。

这句话切中要害
哈局北段 发表于 2014-11-5 10:24
铁路沿线应该是人口聚集的地方,理解个啥,滨北沿线早就高速公路了,只能说这边不受重视啊!
近期看了一 ...

看看黑龙江的面积和人口数量就知道人口是否密集了,黑龙江可以说地广人稀,但这也是优势。

辽东和山东半岛也是末梢;广西的北海、防城港也是末梢吧,都比黑龙江强,是因为这些末梢的外面,经济发达交通方便,而黑龙江外面是人烟稀少又贫困的俄罗斯远东地区。