海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【辽段运转】迟到的2014年国庆节乘务报告

乘务报告

自2014年9月30日大连站  至2014年10月1日通辽站  呼和浩特客运段第K1565/8/5次列车
2014年10月7日辽阳站  至2014年10月7日大连站   吉林客运段第K7512次列车
列车长:都不认识

2014年国庆节运转,因为10月13日有个重要考试,乘务报告耽误了,今天发出来。

由于9月30日车票预售时,我们单位开会,没抢到我家K7527的卧铺,又估计那天的宿营车和西部通勤铺早都被人盯上了,就别给列车长找事了,干脆就K1565吧,顺便最后一次坐坐有运转车长的车。这也说明一个问题,用360手机浏览器刷票5秒钟刷新一次,关键时候根本不好使。在会上用偷偷地手机版把K1565买出来了,等散会的时候,再查一下余票,K1565的软硬卧也都没了。虽说那天大连站即便不是锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展,那至少也得是人山人海,但是我车检票的时候,候车室老宽绰了。
  这次运转之前,先做点功课,把K1565换挂的车站先问明白了,到时候爬起来听车长报编组,毕竟以后就听不到了。可到了大石桥,车停了20分钟,愣就没听到车长报编组;原本计划到了通辽站停集通女车长报编组,但是家里来接站,听都没机会听,只好终生遗憾了。
  107日,坐一把损大线最后一趟由电车牵的绿皮车。主要也是为了最后的纪念,那车变红也只是时间的问题了。不过呢,以后可能又全绿了。这个车的客流从我上车就没欠员过,还真有人买一张瓦房店到大连的。我听说瓦房店不检这个车的票,那天估计是特事特办了。大连终到,这么大的客流进9道,出站还真就费点时间了。
  有个事情一直没搞明白,K1565的车辆乘务员的臂章上显示“锦辆”,这个“锦”是哪个车辆段呢?

2014年10月28日

照习惯,先上车票。
9月30日的T261的客流是很壮观的。
票都检好几分钟了,还有这么多人呢。
K1565车长出乘了,其实他自己也知道这个工种干不了几个班了。
到出站口看看K1566的运行情况。
千呼万唤始出来,终于检票了。
要说大连站可真够可以的,平时也就算了,9月30日的客流这么迅猛,K1565又是最后一趟往外开的车,就多开一个检票口,把旅客都赶紧放走得了呗,反正也是人工检票,干啥这么死板地可一个检票口挤呢?这可倒好,这个口挤着,那个口闲着。
上车了,集通的车,蒙牛赞助了?
出站了,光线问题+手艺问题=没拍好。
本以为这个车是呼局的,结果是集通的。
绿色窗帘、绿色座位套,看着就得劲,总之就是——绿色相伴幸福来。
不是说火车上用绿瓶装的水基灭火器吗?怎么现在又用干粉灭火器了?有一点可以肯定的是,集通和呼局还是有关系。
先赶紧观赏枕头,到了大石桥还有事干呢。结果到了大石桥,我从停车到开车核对风压,就没听到车长报编组,难道顺序表已经给司机了?大石桥开车后,继续观赏枕头。一觉醒来,到甘旗卡了。
直播吗
不得不承认K1565比K7527的卫生状况干净,虽然我很不好意思说。人家干净也有干净的原因,这是新车,不像K7527是八国联军牌的。
所有对旅客的提示都是蒙汉双语。
这厕所设计得挺科学,冲水按钮在洗手池外壁上,备品上方还有提示。唯一让我产生疑问的是,这么细的眼,不怕旅客大号的时候把厕所堵了吗?
前几天刚贴的封条,说明刚检修过。
我睡卧铺的习惯,下车前把被叠好。说实在的,除了乘务员不认识以外,K1565让我找到当年4211的感觉,那咱就把当年在4211上的作风拿出来。其实主要目的是看看有没有东西忘在车上。