海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: IT虾米

为啥损局总是喜欢安排好机车去拉一些等级低的列车?

铁道游击队长 发表于 2014-10-22 12:09
请问您是否了解沈局的SS4是克诺尔还是DK1的制动机
等于说现在东北全境只有哈局的两台SS4在跑了?物以稀为 ...

两年前在苏家屯段里见过的能有七八台SS4都是DK-1,后来都送走了也不知道换没换
wonsky 发表于 2014-10-21 22:56
你说的没错,沈局的机车种类属实比较单一,但是数量够用不就行了
这两年沈局没少接电狒狒,洋柿子也不少 ...

现在电力交路不都到哈尔滨吗?某些非机供车还是在长春换哈局老虎?

沈局也就这几年才富起来吧,之前也就在沈山上山段的狮子和哈大上沈段的那几台青蛙撑撑门面,支线上没有啥好机车,货机拉客,桔子跑干线,老虎都是稀罕物件,秦沈通了才大量配的烧酒啊,到现在HXD的大量配属。至于好机车拉破车厢,呵呵,哈沈二局前些年真没啥好车厢,绿皮一大堆,有些车是红皮,但到了外面才发现红皮和红皮咋还不一样呢?有些红皮的yz咋和绿皮的YZ套个座套差不多呢?进沪的1348那是啥破车厢啊,坐车出去见个25K都很稀罕。更别说25T了。
K53N197 发表于 2014-10-25 16:49
现在电力交路不都到哈尔滨吗?某些非机供车还是在长春换哈局老虎?

现在京哈上长图、长白的车基本都是长春换油车
当然之前长春站站线也不怎么给力,某些车真心没法在长春换挂
落泪的石狮子 发表于 2014-10-24 23:56
两年前在苏家屯段里见过的能有七八台SS4都是DK-1,后来都送走了也不知道换没换

十分感谢
沈局拉车不看车次
K53N197 发表于 2014-10-25 17:04
沈局也就这几年才富起来吧,之前也就在沈山上山段的狮子和哈大上沈段的那几台青蛙撑撑门面,支线上没有啥好 ...

是啊。2005年时沈阳站还号称绿皮第一大站,我记得除了深圳车和辽半是25K,找个红皮都费劲。
机车基本都是4D和橘子皮,青蛙不多。
在调度眼里,客车只有客一(160)客二(140)客三(120)的区别,没有什么高等级低等级客车的区别。就算是绿皮22B/25B,和最高档K53也是同一级别的车。

另外,所谓“高等级、低等级”车,在票价上已经做出区分,难道还要在牵引机车上也要“论资排辈”?作为乘客,管他是什么车头拉,只要能正点到站就行了呗,难道好机车拉低等级的车就是掉价吗?某些国人的“等级”观念怎么这么根深蒂固啊。。。
quantum 发表于 2014-11-2 16:31
是啊。2005年时沈阳站还号称绿皮第一大站,我记得除了深圳车和辽半是25K,找个红皮都费劲。
机车基本都是 ...

您估计是记错了。2005年SS9G已大批量生产并配属机务段(维基百科显示,SS9在2006年停产),沈局目前的的SS9都是在那几年配属过来的。

2005年前后,沈局秦沈-沈哈,沈大-沈哈直通客车绝大部分都是已经SS9/G牵引。有一些跨线到内燃线路上的客车(比如哈大转平齐、沈山转大郑)可能会在始发站直接用内燃、或在沈阳换挂时换上内燃牵引。

另外,2005年年初,连进关最后的绿皮快速K39都换红了,那时过沈阳的车至少有一半都是空调车了吧?说找个红皮都费劲有点夸张。。
很快花老虎就跑南票了
chasms 发表于 2014-11-3 11:46
您估计是记错了。2005年SS9G已大批量生产并配属机务段(维基百科显示,SS9在2006年停产),沈局目前的的S ...

青蛙是有,貌似很多车还是东风4D和橘子皮。东风11都很少在沈阳站看见。
quantum 发表于 2014-11-4 19:11
青蛙是有,貌似很多车还是东风4D和橘子皮。东风11都很少在沈阳站看见。

兄弟说的这些让我回忆起当初。沈局,2005年撤销了铁路分局。包括锦州铁路分局。在2005年以前,锦州铁路分局下属山海关机务段,当初 DF11的配属数量为全路第二。只负责沈山线的客运任务,沈段以北,和沈大,都是DF4B 和少量4D 和DFH3 等机车。沈局山段的机车保养全路第一。如今都已经破败不堪。
山海关的机车保养和维护那是没得说,而且貌似山段搞增压器有两把刷子