海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刷牙

【刷牙的火车】记叙我大半年的火车情结——人生就像一场旅行

该庆幸的是,我还是是我,或许颜色不再那么青涩,或许时常朦胧,迷失自己的双眼。
DF4D0301 发表于 2014-10-19 21:01
既然是梅河口那附近,那么那猪头就是K7385/6或K971/2

还有K429,K430,K7525,K7430
不知从何时开始,就这样轻易的喜欢上孤独的滋味。
点缀这一抹砖红,如痴如醉。
人的一生中,总是在不断地选择,也意味着不断的放弃,这是客观的所在。而衡量得与失的天秤却是自己的心,所以得与失其实在于自己的一念之间。
当片片落叶点缀着眼前模糊的视野,我更不知道这是寒冷滋味,还是柔暖的饱和,亦或是麻木的无动于忠。
雾霾天,也不能阻止看车的脚步。
阳光很浓,浓得像一杯化不开的咖啡。
最后以一张K530远去的背影结束这篇帖子。
火车上的旅途是令人神往的,但更多的朋友对我的看法都只是嗤之以鼻,因为在他们看来,接连好几天在火车上的生活除了寂寞还是寂寞。除了吃泡面他们无事可干,吃完就回到自己的位置上呼呼大睡,窗外掠过的鸟儿无法吸引他们的目光,陌生人之间的交谈他们仅仅是一个观客。文字从来仅限于他们的课本和使用说明书,而不是处于生活之中。有时间想想,当初和农民工一起挤火车的时候,那些小资情调的事情也都消失不见,车厢里挤满了人,空气中散发着各种不同的气味,有香水,也有几天没洗过脚的臭汗味,但请不要捂住鼻子,因为那都是生活的气息。       全贴完
                                                                                                   ——2014年10月19日于荆门
长客小豹 发表于 2014-10-19 20:56
真不错捏!~粉一个

谢谢。                  
DF4D0301 发表于 2014-10-19 21:01
既然是梅河口那附近,那么那猪头就是K7385/6或K971/2

最后那车显然是K971,会车车站为郑家堡站
wonsky 发表于 2014-10-19 22:36
最后那车显然是K971,会车车站为郑家堡站

大风降温 发表于 2014-10-19 17:15
弯道销魂啊!

东边道基本全是这样销魂的弯道
胖墩 发表于 2014-10-19 18:14
向往.............................

欢迎运转东边道
图文并茂,真不错。
长途绿皮基本消失了,强烈赞同你的观点。
刷牙 发表于 2014-10-19 17:59
记忆中的你,可能成为永恒。

这个风扇的标志竟然出现在乌局很多绿皮之中,如消失的K1661/2,5828等。
gmrhxyy 发表于 2014-10-19 23:02
图文并茂,真不错。
长途绿皮基本消失了,强烈赞同你的观点。

谢谢支持。   
gmrhxyy 发表于 2014-10-19 23:04
这个风扇的标志竟然出现在乌局很多绿皮之中,如消失的K1661/2,5828等。

此图是今年夏天坐k7390拍的, 目前通化还有不少这样的绿皮。
楼主是学文科的吧?解说相当精彩,富有诗意。赞一个!