海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

缅怀非绿皮车,照片记录点滴

惊闻绿皮车要回归,可惜此绿非彼绿了,要是价格也回归绿皮那就非常美好了
由于老家门口就是火车站,从小唯一的玩具可以说就是和小伙伴们爬火车玩,只是当年没有唱着“铁道游击队之歌”
上了中学,又把火车当成公交车了,一元/次,对于学生来说,好贵哦,所以经常逃票,其实也没什么好逃的,列车员都是同村或者本地人,都认识,说一句没钱,她也没办法,反正我只坐一站,你可以下一停站把我赶下去
上了大学,火车又是唯一的交通工具,不过有变化了,以前坐的全是绿皮车,第二年开始都换了红皮车了。
工作后,由于回家火车比较方便,所以都是坐火车来回。

言归正转,听说以后所有车要刷绿,所以想把以前镜头记录下的火车发上来缅怀一下。
注:以下照片基本上都是本人所拍,但有极个别是网友的,我也记不太清了,如有涉及,请见谅!
前排占座,哈哈。
想来想去,还是从老家漳平站开始吧

漳平机务段的几代机车

漳平站一号站台

看完漳平,回老家看吧,坐在家里看火车,也是一种享受吧
老家的车站处在鹰厦线和漳泉线两线共线路段,所以列车车流很大,基本上不到10分钟就有车经停交会或经过,单线铁路这种密度一点都不比某些双线铁路少吧,从这点也可以看出鹰厦线在福建省内的作用有多大了。鹰厦线全部是电力机车,漳泉线全部是内燃机车。
K8712-K572厦门-龙岩-北京西,此车应该算的上是南鹰厦非机供车最早使用HXD3C牵引的车了,听说是为了HXD3C机车轮流回漳平车间热备

曾经鹰厦线的主机客机,草绿三牵引的25G往厦门方向去了
三道的油罐车,不用看都知道是泉港炼油厂出来的,油罐车轻吗?竟然不用补机

小三牵引绿皮行李车,但可别搞错,只有行李车是绿皮,别的都是25G,南京西-厦门K161/2,现在已经停运改线了。
漳泉线的西瓜牵引货列,一趟又一趟,太单调了,这两张都是车尾的补机

DF4D-0321牵引5217次通过我站往泉州东方向,这是闽南地区唯一的绿皮车了,也是福建省内唯一的半站乐列车了。

我也要考虑一下缅怀红皮和蓝皮了!
小三牵引的厦门-太原K904进三道待避,闽南难得一见的SLM车体,就是车体发黄,有点年头了,此车现在已改走龙厦线了

长途跋涉的京厦K307在夕阳下飞奔往厦门方向去了。

早上先发这些吧,该吃午饭去了。
暂时先以我站作个临时停车吧

车站值班站房

xiayufei 发表于 2014-10-15 11:00
我也要考虑一下缅怀红皮和蓝皮了!

在我们福建,蓝皮车还是稀有资源哦
不错,支持一下
搞不懂为啥非要搞成绿色的
哈哈,顶一顶再说,在楼顶一边喝茶一边看车是爽事。
抛开个人恩怨不谈,支持原创的运转图集,赞赏每一个为华东版奉献图集的会员
usts 发表于 2014-10-15 12:36
不错,支持一下

很多都是压箱底 的照片,都是随手拍的,所以觉的质量 不太好 ,因此我很少发图片,很高兴得到你的肯定。