海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教从北京到成都最美的出行方式

从北京去成都,想看看蜀道沿途的青山绿水,打算晚上下班之后直接走,哪种途径更好些,谢谢啦:
1、 Z19在西安换乘K5/K879
2、 Z3在宜昌换乘D633
3、 浪费半天时间乘坐T57直接过去
4、 浪费半天时间乘坐T7直接过去

2和4都行,看您愿意走蜀道还是江道了。
3可以返程坐。
要我绝对会T7去T58回。
想走蜀道,看看难于上青天的赶脚,但是坐着火车肯定不能和实地攀爬比
话说T7是不是时间太长了

返程打算Z124汉口换Z4,但是会在武汉耽误一天
湛蓝的天空 发表于 2014-10-14 10:18
想走蜀道,看看难于上青天的赶脚,但是坐着火车肯定不能和实地攀爬比
话说T7是不是时间太长了

...

除非真正想在西安/武汉停留,那种纯粹为省那么区区两三个小时的转车真没意义。
要体验宝成蜀道,T7的时间是最好的,全白日都是在经典的路段。长几个小时跟转车的麻烦相比,对我来说是个很值的代价,完全可以带本书或电脑来充分利用车上的时间。后半句仅个人看法,因为俺向来不喜欢国内车站转车的繁琐,更不理解车迷们对转车的热衷。
K879这车欣赏不到,发车就天黑了,天亮已经过了广元,真要体验蜀道,T7是最好的选择,9点多到宝鸡,可以全程体验秦岭风光,我就体验过多次,提前订好酒店,下车后直接去酒店洗洗就可以休息计划第二天行程了,回来还是T58吧,虽然这车我还没坐过
着么看来去成都最好的还是T7了,谢谢啦
想怎么走就怎么走