海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HugeDragonYK

[1:87] 东方红三 DFH3(更新第一部分)

老兄确是强人啊,
从小就喜欢东方红3,
做得很有神韵,一定要支持。。。。
请问楼主有没有电路图,好让大家也学习一下哈
楼主作品的亮点挺多的,
雨刷是动态的,可控的,国外万元的铜车也没有这个功能吧,
我还是要顶
来自何方 发表于 2014-10-14 17:51
唉~~ 如今人气少了点,如此好的大作寥寥数人回复。继续顶

感谢支持,刚出差回来。海子自从关闭再恢复后确实人气不如当初了。作为老坛友还是支持海子的。相信以后会好的。
清茶潺潺 发表于 2014-10-15 12:57
一直有心自己搞这些东西,还是不行呀

其实就是个和钓鱼一样的业余爱好。不必要专门去弄。当个爱好休息时动动手就是了。
圆梦梦圆 发表于 2014-10-15 21:23
请问楼主有没有电路图,好让大家也学习一下哈

最近手头有几个台里的专题节目要忙。等后面忙完我定制的电路系统和配件到了再一起更新吧。现在只是一部分。
沈局营站 发表于 2014-10-17 20:51
楼主作品的亮点挺多的,
雨刷是动态的,可控的,国外万元的铜车也没有这个功能吧,
我还是要顶

呵呵,感谢支持。
红三儿是我最喜欢的机车了。
最后几张照片会给人以红三儿被改造成电车的感觉。
东方红3是伴我的记忆中走过的,感觉非常亲切。把红3做得这么好,佩服您的造车功力要是能批量生产就好了,以解我等“相思之苦”呀!
本地的车迷顶一下,继续努力做出更好的车。
LZ的DFH3与绿皮的牵引模型,车头与车厢之间的距离略大了点,还是DFH3+绿皮经典,曾经的东北特色。
好车
我也想看看转向架的制作情况!
这个太牛逼了吧, 我还以为是3D打印的
bokee 发表于 2014-12-23 09:18
我也想看看转向架的制作情况!

嗯,前段时间忙了两个专题一直没怎么上论坛。转向架部分元旦开始制作一台HXD1B,这个会在制作过程中记录下来,现在基本都是雕刻机加工的。

sunlit 发表于 2015-1-16 08:44
这个太牛逼了吧, 我还以为是3D打印的

呵呵,目前桌面3D打印机制作87比例完全无法达到要求的,去年初我7000+入了个3D打印机,那个堆积线和边角就把我弄哭了,完全是坑爹不带拐弯的。87比例想一体出来精度最低就需要SLA工业打印,材料是8元/克。至于3D民用机做87比例还是乐呵乐呵算了。目前综合成本下来,自己做模型雕刻机是最划算的。

放两张元旦时候制作的1B进度图,原本图传和部分功能是给这个红三制作的,只是红三空间有限,毕竟BOBO的车,索性设计的电路和控制功能移植到D1B上了。空间大。。。呵呵。秘密的预告下。。。

某个功能你们什么都没看到。。没看到。。。

----

真佩服楼主的能力和勇气!
提到火车,首先钻到脑子里的就是红三。楼主很强!
你好你的电路系统可以量产?能告诉我您打联系方式谢谢