海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

辽溪铁路是啥时候停办客运的?

这几天在本溪过节,想起来以前北台之类的地方还有火车,上12306一查发现本溪到辽阳只有绕行沈阳的车了。而我记得小时候北台是有客运列车经过的

这条线的客运是啥时候停掉的?
目前辽溪铁路仅有安平站有6397/8次旅客列车,安平至辽阳区间没有旅客列车,停运大概是2013年底的事,这里给你两个我运转辽溪线铁路的帖子供参考:http://bbs.hasea.com/thread-473542-1-1.htmlhttp://bbs.hasea.com/thread-485863-1-1.html
6397/8居然不进辽阳,怪不得直接搜没搜到

不进辽阳这个算怎么个路数?客流能行吗
soviet1922 发表于 2014-10-3 23:32
6397/8居然不进辽阳,怪不得直接搜没搜到

不进辽阳这个算怎么个路数?客流能行吗

那趟车主要是作为本钢北台厂区工人晚班下班用的通勤车,客流不会差事。
辽溪线现在除了6397/8外还有三对路用车次,北营1/2/3/4/5/6在本溪—寒岭间运行,由于辽溪甲线切断了,现在这些车都走金家堡,在北台厂区附近有个乘降所供北台职工乘降,辽溪线的客流长久以来都不是靠本溪到辽阳来维持的,而是靠北台的通勤职工,所以辽溪线即使原来有4248/9时,鞍山到北台区间以座代卧,北台到本溪区间人头攒动
2013年11月
突然发现6319/8(4249/8)已经没啦?真没注意什么时候干掉的
山城小石 发表于 2014-10-4 09:27
辽溪线现在除了6397/8外还有三对路用车次,北营1/2/3/4/5/6在本溪—寒岭间运行,由于辽溪甲线切断了,现在这 ...

等到沈丹客专鼓捣完,辽溪线应该能恢复全线运营了吧?
平沙无垠 发表于 2014-10-5 02:23
等到沈丹客专鼓捣完,辽溪线应该能恢复全线运营了吧?

我认为顶多现有的6397/8和北营那三对恢复走北台,是否会加新车,本人不看好,另外现在辽溪甲线只是客运断了,货车还能从新建的编组站出来直接去北台
很希望有一趟走完辽溪线客车!
山城小石 发表于 2014-10-5 07:38
我认为顶多现有的6397/8和北营那三对恢复走北台,是否会加新车,本人不看好,另外现在辽溪甲线只是客运断 ...

新建的编组站?在哪里?
我不想知道它说明时候没的,只想知道它什么时候活过来。
小站五女山 发表于 2014-10-7 05:43
我不想知道它说明时候没的,只想知道它什么时候活过来。

现在依然有车好不好!
现在辽溪甲线和沈丹线本溪湖车站与本溪车站连接线都已恢复运行,只是目前没有客车。
广梅汕铁路 发表于 2014-10-6 15:32
很希望有一趟走完辽溪线客车!

可以先看我的帖子一睹为快,帖子地址就在上面。
平沙无垠 发表于 2014-10-6 23:10
新建的编组站?在哪里?

就是本溪站,到发场重新建了,不是新建车站了(^_^)
上游1630 发表于 2014-10-7 22:17
现在辽溪甲线和沈丹线本溪湖车站与本溪车站连接线都已恢复运行,只是目前没有客车。

沈丹甲线似乎是不能恢复客运了,本来也没什么客流,辽溪甲线据了解货运根本就没断过,只是本溪站转线之后客车过不去了,不过我感觉还是能恢复吧,北台那么多通勤职工呢
一直觉得原连本普快很有价值的,可惜了~
江城周扬 发表于 2014-10-7 20:41
现在依然有车好不好!

是说有辽溪线全程客运,既不是说半程客运更不是货运,你明白的。
顺便问下本溪往南过了福金为啥要挖三条隧道……