海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长春到吉林,吉林到蛟河

吉林到图们那趟慢车从普客变成了普快,我看速度没多大进步,依旧是站站乐
psb (38).jpg
psb (20).jpg
psb (21).jpg
psb (22).jpg
psb (23).jpg
psb (24).jpg
psb (25).jpg
psb (26).jpg
psb (27).jpg
psb (28).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg
psb (32).jpg
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (35).jpg
psb (36).jpg
psb (37).jpg
4343/4的速度还好,就是4343被高丽快踹一脚比较闹心
当年单程11小时才叫伤不起呢
套局的旅游列又来东北了不知为何会在蛟河,莫非奔着红叶谷来的??
K1024的成色不错,平心而论比高丽快好很多,就是时刻怂了点

wonsky 发表于 2014-10-1 12:35
4343/4的速度还好,就是4343被高丽快踹一脚比较闹心
当年单程11小时才叫伤不起呢
套局的旅游列又来东北了 ...

高丽快虽然跑得慢,但是票却难买,堪比T271/272次。过去它那硬座从北京回来限售到蛟河,不少吉林人被迫买票到蛟河,在吉林下车。
zhongchenxing 发表于 2014-10-1 12:47
高丽快虽然跑得慢,但是票却难买,堪比T271/272次。过去它那硬座从北京回来限售到蛟河,不少吉林人被迫买 ...

这年头合理中转比死磕一个车来的实惠
高丽快还是当年的高丽快,只是早已没有当年的含金量了
wonsky 发表于 2014-10-1 12:56
这年头合理中转比死磕一个车来的实惠
高丽快还是当年的高丽快,只是早已没有当年的含金量了

从天津走,车多得是,不知道为啥这些人非要费那么大劲买高丽快和T271次。高丽快我没坐过,但是我在吉林站瞧见过它,当年空调车稀有的时候看它挺好,现在看来不咋地。
zhongchenxing 发表于 2014-10-1 13:00
从天津走,车多得是,不知道为啥这些人非要费那么大劲买高丽快和T271次。高丽快我没坐过,但是我在吉林站 ...

坚守思维定势,缺乏创新精神,外加对中转的极度恐惧
殊不知现在的票务,有时候中转会有更多的选择,反而能够实现多快好省
wonsky 发表于 2014-10-1 13:19
坚守思维定势,缺乏创新精神,外加对中转的极度恐惧
殊不知现在的票务,有时候中转会有更多的选择,反而 ...

再有就是不晓得越站购票,始发站没票不等于沿途也没票。
这车走沈吉线,路过抚顺,看照片吉林站是缩小版的哈尔滨西站,呵呵。
wzg0421 发表于 2014-10-1 17:31
这车走沈吉线,路过抚顺,看照片吉林站是缩小版的哈尔滨西站,呵呵。

说不定设计师是一个人呢,一个图纸卖了两家单位。
wzg0421 发表于 2014-10-1 17:31

准确来讲哈尔滨西是放大版的吉林站
P.S.吉林站房不是在站台的中心位置
zhongchenxing 发表于 2014-10-1 17:38

应该是哈尔滨西站是放大版的吉林站 毕竟吉林站是先修的

wonsky 发表于 2014-10-1 17:43
准确来讲哈尔滨西是放大版的吉林站
P.S.吉林站房不是在站台的中心位置

没错,当时因为考虑到主要接发长吉城际动车的因素把站房放在了南侧。这样绝大多数短编长吉城际动车上下车会非常方便。
吉利到长春的动车途径龙嘉机场,真是方便,全国高铁直达机场的城市还真是不多,真方便。
zhongchenxing 发表于 2014-10-1 17:38

有这个可能,太象了,第一次我还以为是哈西那。
dehydro 发表于 2014-10-1 21:25
没错,当时因为考虑到主要接发长吉城际动车的因素把站房放在了南侧。这样绝大多数短编长吉城际动车上下车 ...

找到了吉林站改建前的卫星图
个人认为其本质是场地有限,没办法向南扩建了
wonsky 发表于 2014-10-1 22:16
找到了吉林站改建前的卫星图
个人认为其本质是场地有限,没办法向南扩建了

我看吉林站建小了,我看以后场站还得扩建。
wzg0421 发表于 2014-10-1 21:56
吉利到长春的动车途径龙嘉机场,真是方便,全国高铁直达机场的城市还真是不多,真方便。

从此机场大巴不行了。
wzg0421 发表于 2014-10-1 21:58
有这个可能,太象了,第一次我还以为是哈西那。

我一直纳闷一点,吉林站场站改造完以后,怎么却不再具备列车整备能力了呢?原来车都是停在哈达湾,现在哈达湾不中用了倒无所谓,吉林的车站又多,再不济龙丰铁路闲着,用调车机推到大长屯、哈什站的道岔停着也行啊。
zhongchenxing 发表于 2014-10-2 21:16
我看吉林站建小了,我看以后场站还得扩建。

市区没地方了,并且根据长吉城际、吉珲客专的走向,异地重建的难度也很大
zhongchenxing 发表于 2014-10-2 21:20
我一直纳闷一点,吉林站场站改造完以后,怎么却不再具备列车整备能力了呢?原来车都是停在哈达湾,现在哈 ...

七家子是08年12月撤的,吉林站是09年9月1日封站
话说留着普速多影响动车抢钱啊