海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈亮

【大亮原创】运转锦承铁路

好帖,顶。。。。
与爱无缘 发表于 2014-10-2 12:58
请问京承和锦承哪条线的坡道更大?是京承还是锦承单机客机牵引限编14辆?

据我所知应该是锦承线的红石大破,千分之20.坡度,货机是单机900,双机是1600.的定数。
俺是坐的2101去的义县,再转小票到锦州 凌晨3点起来看锦承线的末端 5点到的义县 当时是4月 亮的早啊
陈亮 发表于 2014-10-2 16:05
拍到了马山线的“0”公里标,反方向照的。

楼主,科普一下马山线!!
永远的中华之星 发表于 2014-10-20 11:05

朝阳至马山,营业里程18.8公里,是为212电厂运煤而建,建成后移交铁路部门,1980年1月1日起,开办正式营业。该线由锦州铁路局勘测设计所负责总体设计,根据水电部的委托,1966年10月开始设计,1967年9月提供施工资料。
该工程由东北电业管理局和东北电业一公司联合组成“212工程”指挥部,组织有关部门承担施工。隧道,房屋工程由电业部门自行施工;路基、桥涵由铁路部门承担技术指导,电业部门自行施工;轨道及信号工程由锦州铁路局工程总队承担。1969年10月开工,1970年基本完工,因马山站方案未定,至1974年才第二次开始马山站场施工,1976年进行马山站场电气集中工程,1977年7月完成。1980年移交阜新铁路分局接管,并从1月1日开始正式营业。
开国大老001 发表于 2014-10-12 15:10
好帖,顶。。。。

谢谢朋友!
永远的中华之星 发表于 2014-10-20 11:05

设朝阳西(距朝阳10.2公里),马山(距朝阳18.1公里)两站。线路最大坡度千分之17;曲线最小半径:300米;列车运行速度:60公里/小时。
陈亮 发表于 2014-10-20 12:16
设朝阳西(距朝阳10.2公里),马山(距朝阳18.1公里)两站。线路最大坡度千分之17;曲线最小半径:300米; ...

谢谢楼主~