海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于沈吉线接触网送电的公告

RT:《关于沈吉铁路接触网带点运行的公告》

各位坛友还有没有沈吉线的其他消息???

抚顺传媒网讯(记者 李凭) 经过半个月的施工,抚顺北站内部装修改造接近尾声,这次改造主要对包括候车室在内的干挂理石板更新。9月27日上午,记者从抚顺北站获悉,从“十一”开始,沈吉线沈阳北至抚顺北段电气化铁路(北道)恢复通车。

作为抚顺标志性建筑和沈抚城际列车最大的乘降站和终点站,新建的抚顺北站是在2009年6月30日投入使用的,5年来,站舍内干挂的理石板不同程度出现脱落状态,极易对乘客安全和车站整体容貌造成威胁,沈阳铁路部门启动了抚顺北站内部装修改造,从9月15日开始,抚顺北站分别对候车室、出站口、售票室等内部墙体上部干挂的理石板进行了更新,用轻型的金属复合板代替了超重的大块理石板,还镶嵌了金属压条,使抚顺站改造后的内部墙体更加保温和美观。抚顺北站站长徐伟光介绍说,这次抚顺北站内部装修改造,也是为今后抚顺北站开行动车做好准备。抚顺北站内部装修改造将在“十一”结束。

据悉,随着沈阳至抚顺城际列车工程即“圈抚顺”铁路工程有序推进,沈吉线沈阳北至前甸的铁路复线工程启动以来,进展顺利,目前完成了铁路工程轨道铺设,完成了全部接触网立杆,完成抚顺北站以西全部排迁工程,沈吉线沈阳北至抚顺北段(北道)10月1日恢复通车。
宁静的大北关街、望花南街,又要要了命了,而且比以前更严重。
沈阳这些年发了!哈大、沈吉、沈丹、京沈,长春在干什么?
斯巴拉西 发表于 2014-10-1 10:11 宁静的大北关街、望花南街,又要要了命了,而且比以前更严重。

目前未见加车!
能开行动车是硬道理。
大北道口 发表于 2014-10-1 10:59
目前未见加车!

如果城际化了,应该会加车吧。
会开环状动车车次么?沈吉+苏抚
呵呵 这帮长春的领导就差把路局搬长春去了 还要啥
圈抚顺了,火车还是老样子,不会又是沈阳到抚顺城际列车的轮回吧。
Q神 发表于 2014-10-4 22:33
呵呵 这帮长春的领导就差把路局搬长春去了 还要啥

呀哈哈,大神咋这么大意见呀
wzg0421 发表于 2014-10-6 12:10
圈抚顺了,火车还是老样子,不会又是沈阳到抚顺城际列车的轮回吧。

北线能有机供25G的小城际就行啊吗,最好是环线,要不从沈阳东到大官屯费死劲了
大北道口 发表于 2014-10-6 22:26
北线能有机供25G的小城际就行啊吗,最好是环线,要不从沈阳东到大官屯费死劲了

我感觉圈抚顺就是在炒概念,搞了真多年还没有90年代的绿车皮方便。
这几年沈局开了不少普速车,全是长春始发。
再看看沈阳,长途普速车都好几年没开过了,就一个Z194还是D194改的。
今年又多了个2045,还是西局的。