海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 巴南车迷

小改了一下调速器,我的模型火车也可调速了~

巴南车迷 发表于 2014-9-28 21:18
·················

目前主要是想把车壳先做出来,所以转向架没画完············
巴南车迷 发表于 2014-9-28 21:20
目前主要是想把车壳先做出来,所以转向架没画完············

这个不解释了,有人会懂的····················
巴南车迷 发表于 2014-9-28 21:22
这个不想解释了,有人会懂的····················

这个也不解释了,······················
恭喜lz模型上了一个大档次!技术之高实是到了令人叹服的高度!
遥控车到处都有卖的,可调速的遥控系统集成实在太多了,随便买一个就能很好的时限,体积小,控制方便。
garciad 发表于 2014-9-30 23:31
恭喜lz模型上了一个大档次!技术之高实是到了令人叹服的高度!

谢谢支持,其实也还是有很多不足,慢慢改进中,毕竟是自己摸索,缺点无法避免呢············
asoya 发表于 2014-10-2 15:04
遥控车到处都有卖的,可调速的遥控系统集成实在太多了,随便买一个就能很好的时限,体积小,控制方便。

这倒是,不过好一些的遥控系统集成价格都比较贵,我也去了解过,只是一直没舍得下手·····················
巴南兄的帖子都是技术贴啊,不过我看见SS3的图还是很兴奋的,毕竟SS3在西南是有重要意义的
不错的,不过N20的话相对来说全金属齿箱结构噪音大些,尤其是在5V电压以上运行的情况下。这个减速电机做坦克和机器人驱动不错,不过HO模型上效果一般。个人还是建议LZ自己用普通N10/20电机配合10-15T铜齿中间再配一个塑料齿根据需要的减速比自制一个减速箱结构。噪音和控制会好很多。
HugeDragonYK 发表于 2014-10-5 19:33
不错的,不过N20的话相对来说全金属齿箱结构噪音大些,尤其是在5V电压以上运行的情况下。这个减速电机做坦克 ...

楼主的不是HO,尺寸比较大,具体的记不得了
巴南车迷 发表于 2014-10-2 22:23
这倒是,不过好一些的遥控系统集成价格都比较贵,我也去了解过,只是一直没舍得下手·········· ...

几十几百的都有,不怎么贵啊,有时候想想,还不如弄套比例遥控汽车的东西直接弄到O比例机车上,很省心的。呵呵。
ss3-4065 发表于 2014-10-5 22:39

大比例的就没问题的。还是很期待作品下线的。
看了看LZ的照片。其实如果不是采用轨道供电,而是这种锂电池直供电的话,LZ所弄的东西是杂乱了点,不过这种遥控投入成本是最低的。
当然,如果只是驱动车辆和车灯的话,如果不需要自己设计采用单片控制,想简单一步投入到位的话,LZ可以采用1:24之类的坦克或者卡车的入门2.4G遥控即可,这个结构LZ只需要4 - 6通道的基本控就行,接收端一路电调电机,一路灯光板,一路自制音效,足够了。剩下几路通道自己想接什么随便。。遥控选择200多的飞梦2.4G就行。6通道足够使用。多车辆只需要设置好不同的车辆的接收对码就行。
不过想深入玩儿的话,可以继续设计改造下使用恒压电路配合轨道供电取电的模块,锂电池这个供电累赘完全可以抛弃掉。
淫才啊!!!
marines33 发表于 2014-10-5 17:51
巴南兄的帖子都是技术贴啊,不过我看见SS3的图还是很兴奋的,毕竟SS3在西南是有重要意义的

谢谢支持,SS3在我们这边现在最常见到,早就想做一台出来溜溜,之前有各种各样的原因一直没能实施,现在争取早点做出来吧,只是现在有些懒了,进展很缓慢呢····················
ss3-4065 发表于 2014-10-5 22:39

以前轨距是30mm,现在改了一下,轨距变成了32mm~~~~~~~~~~~
asoya 发表于 2014-10-6 17:34
几十几百的都有,不怎么贵啊,有时候想想,还不如弄套比例遥控汽车的东西直接弄到O比例机车上,很省心的。 ...

我有时也很好奇为什么遥控汽车和遥控飞机成品不算贵,单独去买套遥控设备却不便宜,我了解到如果是买一套12V的遥控,电调和接收机,再加上专门的马达,居然要我500多,主要是那些东西我也不太了解,我也不知道是不是真的值这么多,而且我不止一个车,用这个太贵了,我真的有想过买遥控汽车来拆零件的,这样似呼还便宜些············
HugeDragonYK 发表于 2014-10-6 20:53
看了看LZ的照片。其实如果不是采用轨道供电,而是这种锂电池直供电的话,LZ所弄的东西是杂乱了点,不过这种 ...

其实对于电器方面的知识我是相当匮乏的,我只会弄些很简单的东西,其实很多时候我也想把锂电池这个供电累赘抛弃掉。这玩意比较贵又很容易坏掉,就是大比例的弄电网太碍事················
巴南车迷 发表于 2014-10-8 22:21
我有时也很好奇为什么遥控汽车和遥控飞机成品不算贵,单独去买套遥控设备却不便宜,我了解到如果是买一套 ...

都是这样的,单卖贵,可以买二手的拆。   不过我看了MTH的O比例供电标准,好像和HO的一样,最高16V,但是功率大好多。35W~300多W的都有。不知道你的电机选的多大功率,功率大了电池就不经用,老充电。

O比例不是固定沙盘弄接触网比较碍事,不像HO比较小依附在轨道上就行。所以,用外接电源供电,最好将轨道道岔改造成绝缘的,买个数码控制器,一千元左右,再每个车上装上数控芯片,这个要比无线自带锂电池的要好点。