海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huamao_zhh

机车空调问题

huamao_zhh 发表于 2014-10-1 12:43
第一张看不到空调口,但是第二张是红色涂装的0001却有空调口,这个有些纠结了。

DF9的那个通风 ...

改设计了,1号车的空调明显在机械间,现在的DF11都在司机室顶上
第一张没有,不等于另一面没有,须全方位考察
注意看1号车的风笛,居然放在制动电阻边上了

铁道游击队长 发表于 2014-10-1 09:59
哥们,抬杠有意义吗?
再说我也不是再跟你讨论160的机车装空调有没有必要,我只是从正常人性的角度去反推 ...

蒸爺安裝三大件也沒有本質上的困難(JR東日本的D51就裝了ATS-P和數碼無線電話),燃油的蒸爺就更沒困難了

铁道游击队长 发表于 2014-10-1 14:45
改设计了,1号车的空调明显在机械间,现在的DF11都在司机室顶上
第一张没有,不等于另一面没有,须全方位 ...

是的,DF11-0001车肯定跟后面的车有区别,毕竟是首车。
孤独的一修 发表于 2014-9-28 09:40
第一台装机的车型的确很难分,内燃机车第一种车型在我印象中应该是DF4D,就是在造了一百多台方头后,后面的 ...

大连厂的机车空调确实晚,带原厂空调的车是DF4D-0040到0054期间的车,而且是方头时代吧。后期换顶子时候,就都加装了原装空调了。

nd4怎么可能有空调呢
方头4D那个是预留口,并没有空调机,DF11那个口子应该是除尘风机,看位置根本就不在司机室,呵呵
孤独的一修 发表于 2014-10-7 09:22
方头4D那个是预留口,并没有空调机,DF11那个口子应该是除尘风机,看位置根本就不在司机室,呵呵

呃,搞成预留模式啊。

DF11的空调是什么时候开始搞的呢?