海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

询问本世纪初哈局一些情况

头像被屏蔽
D车最早可能就是在哈局开的,就是哈尔滨到齐、牡、佳、北,都是北亚,到北安的是北亚007,曾经坐过一次,具体票价和运营时间当时的时刻表上都有,但是票价不准,最准的要数当时的《哈尔滨铁道报》,当时是和龙运竞争的产物
头像被屏蔽
当年还坐过红三拉的呢
历史在倒退啊! 13个小时是去哪儿的?
头像被屏蔽
唉,想当年北亚担当的N9次,何等威武!再看如今的K7109,真是让人欲哭无泪。
头像被屏蔽
现在N9/10的嶓号等於是取消了。。
想当年哈尔滨-佳木斯4小时58分,牛啊。
现在的K7006,都干到6小时外面去了
咋越来越慢呢
哈局三段老毕 发表于 2014-9-25 14:25
唉,想当年北亚担当的N9次,何等威武!再看如今的K7109,真是让人欲哭无泪。

K7109系列还是较1年前有进步的:车底25B;在哈绥基本直达,且不在被踩了,车厢里面的旅客大多数说在海伦南快了;你买了无座车可以到14车找边座或者上铺躺着,比有座的还舒服,呵呵,这一点你十一后可以体验一下;海伦以北14车下铺就可以躺着了。
时代在发展,而哈局管内却是在退步!!
哈局列车 发表于 2014-9-25 16:39
K7109系列还是较1年前有进步的:车底25B;在哈绥基本直达,且不在被踩了,车厢里面的旅客大多数说在海伦南 ...

嗯,从点单上看,有了K7289这个垫背的,K7109还算解放了。这14号车厢是怎么回事呢?硬卧代硬座?
哈局三段老毕 发表于 2014-9-25 16:43
嗯,从点单上看,有了K7289这个垫背的,K7109还算解放了。这14号车厢是怎么回事呢?硬卧代硬座?

7289是今年春天有的,7109去年就是就这样了,7289就6节车厢。对,14车是你说的那样,你可以到通北站看看。
7290,7110和7289,7289要是停车站错开站点它们还都能提速,7290系列淡季还能存活,否则可能有时要拉椅子。
哈局列车 发表于 2014-9-25 16:52
7289是今年春天有的,7109去年就是就这样了,7289就6节车厢。对,14车是你说的那样,你可以到通北站看看。 ...

没见过K7289长啥样呢,原来编组如此袖珍。全列都是硬座吗?
黑龙江地旷人息,客流不大,真上动车,铁路局还要算经济帐的。
黑龙江地旷人息,客流不大,真上动车,铁路局还要算经济帐的。
黑龙江过去是工业大省,现在是农业大省,这就是变化无常。
哈局三段老毕 发表于 2014-9-25 17:14
没见过K7289长啥样呢,原来编组如此袖珍。全列都是硬座吗?

大概3节硬座,2节硬座代座,1节卧铺。很想乘坐,但是都被时间较好的7109代替了