海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

锦承线京局段

请问,承德至魏杖子站区间有什么看点吗?近期准备在沈承普快换空调前运转一下全程或半程。
这个季节景色不错,典型的辽西山区风光。多拍点好的图片,期待。
看点太多了,建议锦州上车后,在平泉下车,住在平泉。第二天运行京局的小票平泉——承德,这个区间肯定最好,我也没走过,听说小站停车时,在站台上就能吃枣、梨等水果,这个季节最好。到承德呆两个多小时直接返回义县,然后公路线车回锦州。
是的,辽西很美

亮兄要是真有心情,我推荐个地方-----

魏杖子站下车,往魏塔线东沟门方向暴走。那边有条传说中魏塔---锦承的联络线,但是已经废弃了(大桥和基本路基轨枕还在)。

图中红线是锦承,黄线是魏塔,蓝线就是联络线。

可以参考一下Google卫星图,那边都高清了。

另外,往东沟门方向暴走需要过两个隧道。可以试试叶柏寿或者凌源早晨6325走,下午6326回。

也算帮我完成多年来的一个实地考察的心愿,至少这么多铁路网站论坛我还没看谁发过到这实地考察的图,最多就是坐车路过。
辽西最神秘的车站确实是魏杖子。今年清明,我曾在那里下车,那种神秘的感觉,坐火车经过多少回也感受不到。但暴走的方向是三十家,足足了4公里土路,也没有遇到一趟车,那时就已经留下心愿,以后一定再往东沟门走一回。
魏杖子车站属于那种下车出站可以。但想在那上车,如果没有当地人带路,找到车站都是个问题。车站距两侧柏油路面都很远。
承德到平泉我走过,绿皮小票相当和谐,列车员大妈和上车的人都熟悉~~风景肯定不错,不过我是3月份去的……
已经走完了,义县坐2103次去,2065次回锦。赶上一路阴天,照片抽空上传。
陈亮 发表于 2014-9-27 18:31
已经走完了,义县坐2103次去,2065次回锦。赶上一路阴天,照片抽空上传。

陈亮同学 什么时候过来的  怎么没通知呢?   --小白
331836772 发表于 2014-9-27 20:53
陈亮同学 什么时候过来的  怎么没通知呢?   --小白

太匆忙了就没联系。
陈亮 发表于 2014-9-28 05:21
太匆忙了就没联系。

那只能期待下次了!
看美景的话,说实话辽西不是最佳选择。要说苍凉、原生态的话,可以一看。