海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SY1415

2066红了

11111 发表于 2014-9-14 21:30
嗯嗯,乘车环境红皮的确相对要好,但比绿皮贵得也太离谱了吧…
况且这一年四季的空调费收得也有点抢钱的 ...

要不你别坐,要不你走道儿,沈阳到大连也不是不能走,一小时4公里一个礼拜也走到了,空调费冬天改个名儿,叫电暖器费不完了,抢钱还要借口,不行可以走着去
普快车 运行时刻不变 就升K涨价 有很多K 比普快还慢很多 不是抢钱 是什么
如果你发现 新空 不开空调 那叫抢钱 你可以找列车员列车长理论 也可以12306反映
十里河站 发表于 2014-9-14 21:37
如果你发现 新空 不开空调 那叫抢钱 你可以找列车员列车长理论 也可以12306反映

理论啥啊,我都遇到过这样的主儿,
我补票
别找我,下车找车站去……

我都无语了,车也完蛋点儿,里头零度。
南北满铁漂之友 发表于 2014-9-14 21:35
要不你别坐,要不你走道儿,沈阳到大连也不是不能走,一小时4公里一个礼拜也走到了,空调费冬天改个名儿, ...

你这么说我不禁要怀疑你是铁路的托…电暖气跟普通暖气有啥区别你说说?再有冬天叫电暖气也行,春秋季暖气空调啥也不开时叫啥?
十里河站 发表于 2014-9-14 21:37

没用,他说乘客不让开让我找那乘客去,还不告诉我是谁,我特么哪找去
11111 发表于 2014-9-14 21:41
你这么说我不禁要怀疑你是铁路的托…电暖气跟普通暖气有啥区别你说说?再有冬天叫电暖气也行,春秋季暖气 ...

你要上铁总告我,我输了,大不了不开空调暖气前儿,我车不动弹不就完了,诚然我和铁路他就没关系,你家暖气高哈尔滨的凝汽器里出来100度热水就完了,我火车上的暖气得秋明的原油,拉到大庆变成柴油,放到联邦德国的铁盒子里打着火,瑞士的发电机一转悠,才出AC380V电,最后整电暖器里头去,不值钱?

锅炉房供热他咋就不这么整呢?
南北满铁漂之友 发表于 2014-9-14 21:50
你要上铁总告我,我输了,大不了不开空调暖气前儿,我车不动弹不就完了,诚然我和铁路他就没关系,你家暖 ...

没人让你红皮非用电暖气啊,你像绿皮 那样不就完了,再有现在电费多少钱才,煤多少钱
jsmbc980401 发表于 2014-9-14 21:51
列车运行级别相同的红皮比绿皮贵很多,这确实不假,不过这个定价规则是国家批准的,而且在1997年的时候就 ...

嗯嗯,总体上红皮票价组成里只是对空调费四季都收比较反感…
jsmbc980401 发表于 2014-9-14 22:02
其实吧。。。看你对“空调”怎么理解了。老百姓狭义上觉得空调就是“吹冷气”,实际上空调是“空气调节器 ...

…好吧,长知识了
话说前一阵听某车列车员说火车那空调就18度和外温两档…它就不能多整几个档么?现在科技又不是不能实现
11111 发表于 2014-9-14 21:30
嗯嗯,乘车环境红皮的确相对要好,但比绿皮贵得也太离谱了吧…
况且这一年四季的空调费收得也有点抢钱的 ...

损阳铁路局还干过绿皮25B刷红冒充新型空调车的缺德事呢。车上没有电暖器、没有电茶炉,倒是有电风扇底座,冬天还烧炉子采暖。
不能开窗户的火车是对祖国山河的一种侮辱。尤其是南宁铁路局,对不起桂林山水及全世界最有名的喀斯特地貌,南宁铁路局现在的局面是历史的倒退!!在绿皮车方面我力挺兰州铁路局,它们管辖的每一寸铁路,白天都有绿皮车,它们在解决小站职工上下班问题上做的最好!
沈局辽段 发表于 2014-9-14 23:20
  损阳铁路局还干过绿皮25B刷红冒充新型空调车的缺德事呢。车上没有电暖器、没有电茶炉,倒是有电风扇底 ...

冬天新空车要是超员,电暖气开起来那简直就是烤箱,损局哈局的车密封做的还好,要是舒适冬天坐过路车有时比电暖气还好。
请问有2667和K1310的吗?
沈局辽段 发表于 2014-9-14 23:20
  损阳铁路局还干过绿皮25B刷红冒充新型空调车的缺德事呢。车上没有电暖器、没有电茶炉,倒是有电风扇底 ...

嗯嗯,听说过,就刷个红漆安个空调钻两空调口。。。太损了啊
承德车应该延长,然后限售,这样还不会影响高铁还能增加客流。
损局 出了名的  
07年做空调车 空调坏了 害的我 过了3站后 没到1站就的下车透透气
沈局锦州段 发表于 2014-9-14 23:24
不能开窗户的火车是对祖国山河的一种侮辱。尤其是南宁铁路局,对不起桂林山水及全世界最有名的喀斯特地貌, ...

南宁局的通勤车,一定要让你能坐上才对得起桂林山水和全世界有名的喀斯特地貌?通勤车不对外就是对祖国河山的一种侮辱?