海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

各种火车车型车身高度对比

我也在玩儿这个游戏
英国车最小,德国次之,中国最大
英国的线路中国车根本没法跑
德铁勉强还能玩
俄罗斯的高  5.2米
在哪可以下载中国车?比较全的,我这里集成了成渝铁路还有一个昆山西(好像是这个名字),但是因为缺车,只能跑RW协奏曲那个任务(武警+一列绿皮,中间夹一个红皮25B)其他的都因为缺车不能运行
说实在的,我们的机车车辆配音太赞了,特真实,必须要感谢原作者
不过希望ND5能出独立内饰,现在我这的ND5好像用的是SD40-2的内饰,而且从车外视角看里边还是DF5的双驾驶台驾驶室
Lion2013 发表于 2014-9-14 10:27
在哪可以下载中国车?比较全的,我这里集成了成渝铁路还有一个昆山西(好像是这个名字),但是因为缺车,只 ...

当然是逍遥
mampron 发表于 2014-9-14 08:29
俄罗斯的高  5.2米

是不是这个 都顶电缆了起码得6米 不明白做这么高又窄不怕压烂钢轨及翻车吗

ljliang197 发表于 2014-9-14 12:27
当然是逍遥

谢谢,回头看看去
ljliang197 发表于 2014-9-14 12:30
是不是这个 都顶电缆了起码得6米 不明白做这么高又窄不怕压烂钢轨及翻车吗

俄罗斯机车也有5米多。他们轨距比准轨宽一些,估计速度不会太快。翻车应该不会
mampron 发表于 2014-9-14 19:20
俄罗斯机车也有5米多。他们轨距比准轨宽一些,估计速度不会太快。翻车应该不会

一般都是四米几
ljliang197 发表于 2014-9-14 19:40
一般都是四米几

嗯,准轨一般都是近五米,貌似没有准轨机车超过五米的
mampron 发表于 2014-9-14 20:09
嗯,准轨一般都是近五米,貌似没有准轨机车超过五米的

这机车和旁边的车厢高度对比也就和东风4差不多 旁边的车厢是22B原型 尺寸和22B差不多 可以参考东风4和22B高度对比和这图差别多大

ljliang197 发表于 2014-9-14 21:01
这机车和旁边的车厢高度对比也就和东风4差不多 旁边的车厢是22B原型 尺寸和22B差不多 可以参考东风4和22B ...

http://zh.m.wikipedia.org/wiki/2TE126%E5%9E%8B%E6%9F%B4%E6%B2%B9%E6%9C%BA%E8%BD%A6  一般俄罗斯机车的高度,对比能看出比国内的高
mampron 发表于 2014-9-14 22:26
http://zh.m.wikipedia.org/wiki/2TE126%E5%9E%8B%E6%9F%B4%E6%B2%B9%E6%9C%BA%E8%BD%A6  一般俄罗斯机车 ...

那是算法不同 俄罗斯算是车顶突出的车包 国内的车顶也有突出车包 算上就差不多高
http://zh.m.wikipedia.org/wiki/2TE126%E5%9E%8B%E6%9F%B4%E6%B2%B9%E6%9C%BA%E8%BD%A6  一般俄罗斯机车 ...

再给些其它型号对比

这是全部苏联及俄罗斯内燃机车列表 大部分都不到五米

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%8F%E8%81%94%E5%8F%8A%E4%BF%84%E7%BD%97%E6%96%AF%E6%9F%B4%E6%B2%B9%E6%9C%BA%E8%BD%A6%E5%88%97%E8%A1%A8

美国的棚车、冷藏车普遍5.18米(17英尺)高,而且是方顶不冒尖。
wheremylove 发表于 2014-9-16 07:54
美国的棚车、冷藏车普遍5.18米(17英尺)高,而且是方顶不冒尖。

这个起码得7米

wheremylove 发表于 2014-9-16 07:54

一般的不到五米比如这种 中国棚车也分多种 一种是斜顶比25G矮一些 一种是圆顶高度和横断面和25G一样

双层集装箱好像很高的样子,楼主对比过吗?
htk1993 发表于 2014-10-7 00:04
双层集装箱好像很高的样子,楼主对比过吗?

顶过电缆 不过集装箱是放置上去 不是车体本身没可比性